홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

픽시써니님의 싱글곡 + 번역포럼 테마곡 소개

픽씨서시님이 피처링하신 싱글이 발매되었습니다.

진작에 소개를 드린다는게 많이 늦어버렸네요. 

배경음악으로 넣었다가 음악플레이어에 문제가 있어서 내렸었던 써니님이 만들어주신 번역포럼 테마곡도 들어보세요.

3곡입니다.

After World - Intro 

Fairy The Sleepy 

Electronic Hedgehog 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 그저감사할뿐  
드디어 올라 왔군요!!!!
많은 분들이 듣고 즐길 수 있게 되어서 기쁩니다..
선인장님 감사합니다...
매력적인 보컬 정 지원님... 요즘 오후에 나른해지면 살짝 이어폰 꽂고 <데이 브레이크> 듣곤 한답니다..
금세 정신이 초롱초롱해져욧!!..ㅋㅋㅋ
앞으로 좋은 일만 생기시기를 기원해요...
BEST 2 픽시써니  
앞으로 갈길도 멀고 한창 공부중인 애송이 아마추어라서.. 이렇게 떡하니 소개글도 올려주시고 많이 쑥스럽네요..
바쁘신데도 글 올려주셔서 선인장님께 큰 감사드립니다.

얼마전에 음악후배 곡에 피처링으로 참여하여 싱글음원 발매를 했습니다.
대단치는 않지만, 작사와 보컬로 피쳐링을 했구요. 전 정지원입니다.
참고로 뮤비배우는 제가 아닙니다.

어쩌면 제 싱글보다 중요한 게 번역포럼 테마곡이고 혹여나 들어보시고 부디 귀에 거슬리진 않으셨으면 좋겠습니다.
부족한 실력이지만 제가 좋아하는 번포의 느낌을 조금이라도 살리고 싶어서 나름 열심히 만들었습니다.

좋은분들께서 다행히 좋게 들어주시고 즐거운 말씀해주셔서 고개숙여 큰 감사드립니다.

+ 좀전에 마스터볼륨 키운 버전으로 링크 대체했습니다.
20 Comments
막차  
싱글 발매 축하드려요.
뮤지션이셨군요...ㅎㅎ
지난번 계시판 글보구 세곡 모두 검색해서 들어 봤네요.
무튼 고생 많으셨고,
감상 잘 하고 있네요...^^
EvergreenTaljabi  
이따 들어봐야긋네영!
여름77  
번역포럼에 능력자가 많으시군요.
정말 정말 멋집니다.
음악이 귀에 감기네요. 신기하게도..

감사합니다^^
일루시오나  
테마곡 너무 좋아요. 특히  두 번째곡 Fairy the sleepy...무한 반복 중 ㅎ막 이불 속에서 나와서 기지개를 켜고 맞이하는 나른한 아침의 느낌? 좋은 선물을 받았으니 감상 정도는 남기는 게 예의인 거 같아서 짧게나마 적어봤어요. 좋은 곡 만들어주신 써니님, 같이 들을 수 있게 올려주신 선인장님 두 분 모두 감사드립니다.
콩냥  
우와, 음악하시는 분이셨군요 :D
테마곡 너무 좋아요! 세 곡 모두 분위기가 다른 게 매력적이네요 ㅎㅎ
좋은 곡 만들어주셔서 감사합니다, 픽시님 :)
픽시써니  
앞으로 갈길도 멀고 한창 공부중인 애송이 아마추어라서.. 이렇게 떡하니 소개글도 올려주시고 많이 쑥스럽네요..
바쁘신데도 글 올려주셔서 선인장님께 큰 감사드립니다.

얼마전에 음악후배 곡에 피처링으로 참여하여 싱글음원 발매를 했습니다.
대단치는 않지만, 작사와 보컬로 피쳐링을 했구요. 전 정지원입니다.
참고로 뮤비배우는 제가 아닙니다.

어쩌면 제 싱글보다 중요한 게 번역포럼 테마곡이고 혹여나 들어보시고 부디 귀에 거슬리진 않으셨으면 좋겠습니다.
부족한 실력이지만 제가 좋아하는 번포의 느낌을 조금이라도 살리고 싶어서 나름 열심히 만들었습니다.

좋은분들께서 다행히 좋게 들어주시고 즐거운 말씀해주셔서 고개숙여 큰 감사드립니다.

+ 좀전에 마스터볼륨 키운 버전으로 링크 대체했습니다.
일루시오나  
Singer Songwriter 정.지.원. 꼭 기억해둘게요.
MissB  
써니님, 매번 감사드리고 테마곡들 잘 들었습니다! 후배 분 싱글도 잘 되시길 빌어요.
& 저는 여전히 전자 고슴도치가 좋네요
유즈키  
우와!
올라와 있는 곡 전부다 들었는데 좋네요 'ㅅ'!!!
음악하시는 분이라니. 멋져요!
그저감사할뿐  
드디어 올라 왔군요!!!!
많은 분들이 듣고 즐길 수 있게 되어서 기쁩니다..
선인장님 감사합니다...
매력적인 보컬 정 지원님... 요즘 오후에 나른해지면 살짝 이어폰 꽂고 <데이 브레이크> 듣곤 한답니다..
금세 정신이 초롱초롱해져욧!!..ㅋㅋㅋ
앞으로 좋은 일만 생기시기를 기원해요...
November  
after world 너무 좋네요.
마지막곡 들으면서 댓글다는데 다 좋아요.
정지원님이시군요. 음색이 제 취향입니다^^
좋은 음악들 듣게 해주셔서 고맙습니다.
앞으로도 관심갖고 1순위로 찾아 듣겠습니다
Wallaby  
잘듣고갑니다.
재스민  
픽시써니님이 음악하시는구나^^ 넘 멋지세요~
음악두 너무 좋구요,,테마곡 각각 매력있어요~
출근해서 두번째곡들으니까 기분이 마구 좋아지네요^^
Bareilleslove  
대박기원!!
keirang  
오 픽시써니님께서 음악을 하셨군요~ 홈레코딩에 관심이 있어 예전에 이것 저것 해보다 아 난 재능이 없구나 란 것을 깨닫고 접었는데,  멋지네요 좋은 뮤지션이 되어주시길 바라겠습니다
디에르  
오~~너무 좋네요~멋져요~!
스노우화이트  
오와... 멋져요~ 곡 다 너무 좋아요~^^
수호령  
픽시써니 님이 여태 여자분이신 줄 알았네요. 댓글도 엄청 장문으로 성의 있게 쓰시던데 앨범 대박 나길 빕니다.
미드죠아  
전 여자분일거라 ㅋㅋ  목소리 매력적인 알~~티스트 셨군요 ^^  대박기원합니다 ♥
무무무머  
노래 좋네~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목
회원님이 남기신 홍보주소를 이용한 접속이 있을때마다 회원님께 덕력이 적립됩니다.
- 홍보 주소(배너) 클릭 회당 5 점 적립 (동일 아이피 1일 1회)
- 최대(전체누적) 5,000 점 초과시 미적립
- 적립일로부터 90 일 경과시 만료
- 부정클릭 발견시 관련 포인트는 모두 초기화 됩니다.
- 로그인 후 이용시 적립 가능합니다.
SNS Promotion - 적용할 SNS 아이콘 클릭 후 단계 진행
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory Naver NaverBand Tumblr Pinterest
LINK Promotion - 카페,사이트 등 URL 클릭 이동 적용시 아래 내용을 복사 - 붙여넣기
IMAGE Promotion - 카페, 사이트 등 이미지 클릭 이동 적용시 아래 내용을 복사 - 붙여넣기

더보기