홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

세월호 음모론은 정치글 아니고 음모론 비판은 정치글이 되는구나.

3 bgvvvgg 17 875 3

대단한 이중잣대입니다.

당신들의 훌륭한 문제의식에 탄복하지 않을 수 없군요.

잡담글을 친절히 정치글로 옮겨 주시고. 

아니 삭제 안시킨것만 해도 큰 인심 쓴거니까 감사해야겠네요. 

앞으로 저는 뭐든지 정치글로 분류하겠습니다.

진심으로 감사드립니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다

Best Comment

BEST 1 4 Dawg  
님이 쓴 글을 다 읽진 않아서 전부다 그런 지는 모르겠습니다만 내용도 그렇지만 말하는 방식이 싸가지가 없어서 비추를 먹고 있는 것 같은데 본인은 어떻게 생각하는지 모르겠네요 전에는 거울 운운하면서 말 좀 해보라더니 정작 40개가 넘는 댓글이 달렸을 땐 암말도 못하고 있다가 또 선동당했느니 뭐니 하면서 남들 바보취급하고 훈장질이니 당연히 제대로 상대해주려는 사람이 없는 거겠죠 합리적이고 이성적인 거 참 좋아하시는 것 같은데 합리적이고 이성적인 대화를 하려면 대화를 할 자세부터 갖추고 시작을 해야한다는 기본적인 것도 모르니 별 수가 없네요 그리고 음모론 글을 쓰면서 그 글의 요지가 본인에게도 적용된다는 건 생각해본 적이 없는지도 궁금합니다 본인은 jtbc가 엄청난 거짓말을 하고 있다는 둥 세월호 선동?은 국가를 내부에서 무너뜨리려는 자들이 어쩌네 하면서 음모론에 쩔어계시던데 그런 불편한 진실은 스스로 마주하고 있는 게 맞습니까? 남들한테 거울을 보라느니 어쩌니 하기 전에 본인이나 좀 돌아보세요 누가 누구보고 감정적이라는건지 원...
BEST 2 3 잠탱  
왜 싫어요을 눌렀는데 댓글이 없을까 ? 그 댓글에 대해 답변할 가치가 없기때문은 아닐까요 ? 과연 싫어요.. 눌렀다고 병원가라고 하는데...그게 정상적인 사고 방식일까요 ?
거기에대고 싸우자고 글 쓰면 어짜피 진흙탕 싸움되는 것은 당연한것이고 그래서 싫어요만 누르고 가는 것이구요.. 이런 비난을 받는 부분이 짜증이 나면 글을 안 올리면
됩니다... 전 글 올리기전 남이 짜증을 유발할것같다면 가능하면 아무리 장문의 글을 썼어도 올리지않거나 삭제을 합니다...왜 ? 내가 맞다고 생각하는 것이 틀릴수도
있으니깐....그냥 저 글이나 댓글은 저 싸우고 싶어요.. 붙어주세요.. 라는 생각밖에 안듭니다... 참고로 이 댓글 이외에 어떤 대응도 하지않겠습니다...댓글도 사영합니다.
한가하게 노닥노닥거리며 진흙탕에서 싸우고 싶지않습니다.. 이미 많이 해봤기때문에 절대 밀리지않을 자신은 있으나 이제 그런 놀이을 할 나이는 지났습니다....이런글 쓰는것
저채가 다른 분들에게 짜증을 줄수 있는글이기도 하고 싸우고 싶어요.. 라고 하는 사람에게 떡밥을 주고 싶지는 않습니다.. 자.. 그럼...  싫어요.. 달고 가신분들도 저와
비슷한 생각이실것이라고 생각이 들고... 본인이 잘 모르시는 것같아... 알려드리려고 댓글을 남기는 것이구요...이 댓글을 글 리스트의 페이지 넘어가면 삭제하도록 하겠습니다..

첨고로 글과 댓글에 싫어요.. 눌렀습니다... 불만있으면 역시 똑같이 하시면 됩니다.. 부들부들 거리며  추하게 댓글은 안달으셨으면 합니다...

혹시 이글로 짜증이  나시분이 있다면 죄송합니다...
BEST 3 1 씨나락  
어떠한 사실을 볼 때 관점이 다르다 표현을 하죠. 전 이렇게 얘기를 합니다. 보고 싶은 것만을 본다고... 거기에 마춰 정당화하고 미화하고 논리를 만들다 보니 억지가 되고 궤변이 되는거죠. 지금 엄청한 어려운 말로 글 문장으로 늘어놨지만 중심이 없는 쓸데없는 말이네요. 논술의 힘인가요? 스스로 중심이 되서 타인을 판단하고자 하는 것이 눈에 보이네요.
17 Comments
3 bgvvvgg  
여기까지 싫어요 누르시는 분들 참 대단합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지나치게 감정만 발달하신 분들. 병원에 가서 주사 맞을 때도 싫어요 누르시죠? 그래도 아픈 주사는 맞아야 건강해집니다. 저한테 멍청하다고 하신 분도 있는데 전 그분 싫어요 안눌렀거든요 ㅎㅎㅎ  이정도 비판도 허용을 못하시다니..
3 잠탱  
왜 싫어요을 눌렀는데 댓글이 없을까 ? 그 댓글에 대해 답변할 가치가 없기때문은 아닐까요 ? 과연 싫어요.. 눌렀다고 병원가라고 하는데...그게 정상적인 사고 방식일까요 ?
거기에대고 싸우자고 글 쓰면 어짜피 진흙탕 싸움되는 것은 당연한것이고 그래서 싫어요만 누르고 가는 것이구요.. 이런 비난을 받는 부분이 짜증이 나면 글을 안 올리면
됩니다... 전 글 올리기전 남이 짜증을 유발할것같다면 가능하면 아무리 장문의 글을 썼어도 올리지않거나 삭제을 합니다...왜 ? 내가 맞다고 생각하는 것이 틀릴수도
있으니깐....그냥 저 글이나 댓글은 저 싸우고 싶어요.. 붙어주세요.. 라는 생각밖에 안듭니다... 참고로 이 댓글 이외에 어떤 대응도 하지않겠습니다...댓글도 사영합니다.
한가하게 노닥노닥거리며 진흙탕에서 싸우고 싶지않습니다.. 이미 많이 해봤기때문에 절대 밀리지않을 자신은 있으나 이제 그런 놀이을 할 나이는 지났습니다....이런글 쓰는것
저채가 다른 분들에게 짜증을 줄수 있는글이기도 하고 싸우고 싶어요.. 라고 하는 사람에게 떡밥을 주고 싶지는 않습니다.. 자.. 그럼...  싫어요.. 달고 가신분들도 저와
비슷한 생각이실것이라고 생각이 들고... 본인이 잘 모르시는 것같아... 알려드리려고 댓글을 남기는 것이구요...이 댓글을 글 리스트의 페이지 넘어가면 삭제하도록 하겠습니다..

첨고로 글과 댓글에 싫어요.. 눌렀습니다... 불만있으면 역시 똑같이 하시면 됩니다.. 부들부들 거리며  추하게 댓글은 안달으셨으면 합니다...

혹시 이글로 짜증이  나시분이 있다면 죄송합니다...
3 bgvvvgg  
음모론은 정치글이 아닌 분류로 장시간 있었는데도 아무도 이의제기 안하고 저는 음모론 비판글 쓰자마자 정치글로 옮겨진 이중잣대에 대한 비판을 한겁니다. 싫어요는 있는데 댓글 없는 건 궁금하지도 않은데 그 이야기는 왜 나온건가요? 그리고 싸우긴 뭘 싸우나요? 그리고 제 표현의 자유를 댁이 뭔데 추하다느니 하면서 댓글 또한 달지 마라 그러는 겁니까? 나는 너에게 말할수 있지만 너는 내게 반론하는 건 추하다?  님 혹시 여자입니까? 상상속에 상대를 설정하는 건 어디서 배운건가요? 병원이야기는 싫어요를 누른 사람들 병원 가라는게 아니고, 쓴소리도 귀에 담아 듣지 않고 싫어요만 누르고 아몰랑 거리는 사람들에 대한 비판입니다만? 글 의미도 제대로 파악도 못하면서 왜 그렇게 감정적으로 나오시는건가요?
4 Dawg  
님이 쓴 글을 다 읽진 않아서 전부다 그런 지는 모르겠습니다만 내용도 그렇지만 말하는 방식이 싸가지가 없어서 비추를 먹고 있는 것 같은데 본인은 어떻게 생각하는지 모르겠네요 전에는 거울 운운하면서 말 좀 해보라더니 정작 40개가 넘는 댓글이 달렸을 땐 암말도 못하고 있다가 또 선동당했느니 뭐니 하면서 남들 바보취급하고 훈장질이니 당연히 제대로 상대해주려는 사람이 없는 거겠죠 합리적이고 이성적인 거 참 좋아하시는 것 같은데 합리적이고 이성적인 대화를 하려면 대화를 할 자세부터 갖추고 시작을 해야한다는 기본적인 것도 모르니 별 수가 없네요 그리고 음모론 글을 쓰면서 그 글의 요지가 본인에게도 적용된다는 건 생각해본 적이 없는지도 궁금합니다 본인은 jtbc가 엄청난 거짓말을 하고 있다는 둥 세월호 선동?은 국가를 내부에서 무너뜨리려는 자들이 어쩌네 하면서 음모론에 쩔어계시던데 그런 불편한 진실은 스스로 마주하고 있는 게 맞습니까? 남들한테 거울을 보라느니 어쩌니 하기 전에 본인이나 좀 돌아보세요 누가 누구보고 감정적이라는건지 원...
3 bgvvvgg  
솔직한 답변 감사드립니다. 그러니 글 내용과는 상관없이 말투가 거슬린다는 거군요. 그래서 싫어요를 누르셨구나. 궁금증이 풀렸습니다. 그런데 왜 달을 가르키면 달은 안보고 손가락만 보십니까? 운영자와 몇몇 사람들의 엄연한 이중잣대, 그리고 음모론의 사회적 악영향에 대해선 일언반구 못하시네요. 동의하는 거로 생각하겠습니다. 댓글 감사합니다.
4 Dawg  
참 자기편한대로 생각을 잘하시는군요 논리적인 사고 자체가 안 되는 사람이 합리와 이성을 찾는 광대극 잘 보고 갑니다
6 BONGBONG  
게시판 옮기기등 권한은 어차피 운영진한테 있으니. 개인적 불만이나 건의가 있으면 운영진한테 쪽지로 하세요.
5 엔조  
불만있는 사항은 운영자분에게 직접 전달하세요. 저번 글에서도 그렇고 자꾸 본인이 다른 사람들을 설득시키지 못 하면서 누군가를 비방하기만 하시는데 그렇게 한다고 얻어지는 것 하나도 없습니다.
1 house  
이런 글 쓰면 본인이 똑똑해 보이는 줄 "착각"이 대단하시네요. 남들이 손가락질 하는 데에는 다 이유가 있는겁니다. 정유라보다 꼰대같은 bgvvvgg님이 더 딱해보이네요^^
9 로얄이스탄불  
jtbc의 최순실 태블릿 pc 입수/보도와 관련해서 음모론 펴던 사람이 할 소리는 아닌 듯 한데요.
3 bgvvvgg  
jtbc 말고도 다른 신문방송사들의 많은 루머성 기사들이 나왔고, 그중에 상당수는 사실이 아닌걸로 판명이 됐습니다. 심지어 jtbc 내부의 기사들 속에서까지 충돌이 있습니다. 사실확인 없는 루머성 뉴스와 그걸 걸러 듣지 않고 무턱대고 믿는 소비자들이 있는 것도 사실입니다. jtbc에 대한 비판은 사실을 근거로 한 비판입니다. 그리고 님도 세월x의 과학적 근거없음을 인정했으면서 무슨 말이 더 필요합니까? 사실에 근거한 비판과 과학적 근거 없는 음모론을 구분 못하셨다고만 말하겠습니다.
9 로얄이스탄불  
검찰도 태블릿이 최순실 소유가 맞다고 확인했고 - 심지어 사용기록을 조회했더니 최순실 행적과 일치했다죠. 본인이 믿고 싶지 않은 사안에 대해선 자신에게 유리한 정황만 찾아보는 듯 하네요. 모든 정황과 증거가 말하는 건 되지도 않는, 조금만 훑어보면 의도를 갖고 주장하는 억지라는 걸 누구라도 알 수 있는, 자료로 반박하고, 모두가 의심하는 사안에 대해선 음모론이나 펴고. 참 훌륭한 이중잣대인 듯.
3 bgvvvgg  
검찰의 주장만을 인용하기엔 jtbc 뉴스의 모순점이 해결되지 않으니 태블릿에 대해선 재판결과를 지켜보겠습니다. 앞서 말한 것처럼 사실을 근거로 운영자와 몇몇 회원의 이중잣대에 비판한 겁니다. 그건 님도 부정 못할겁니다. 마찬가지로  jtbc뉴스도 서로 내용이 상충되는 기사들의 모순점이라는 사실을 가지고 언론 윤리라는 측면에서 비판한겁니다. 다시한번 말씀드리지만 사실에 기초한 비판과 과학적 근거가 없는 음모론을 혼동하지 마십시요. 님도 또한 세월x가 근거없다고 말해놓고 왜 그러는 겁니까?
9 로얄이스탄불  
세월X의 잠수함 주장은 무리가 있다고 생각합니다. 그래서 그게 이 글과 무슨 상관이죠? 아, 그쪽 사람들 특기가 몰아가기죠? 다신 한 번 말하지만 본인이야말로 사실에 대한 기준부터 다시 세우기 바랍니다. 사실에 대한 기준이 본인이라 생각하시는 듯 하던데. jtbc의 태블릿 입수 경위에 대해 사소한 것까지 들먹이며 트집잡는 사람이 왜 세월호 사건은 걍 눙치시는 지. 설사 jtbc의 태블릿 입수에 문제가 있으면 그건 별개로 따져야 할 문제죠. 자꾸 태블릿 입수 경위 얘기하는 사람들 보면 초원복국집 사건, 삼성 X 파일 사건에서 까발린 사람만 감옥 보낸 일이 생각나네요. 무좀으로 암을 덮으려는. 정말 입수 경위가 문제라면 검찰에 고발을 하든가요. 태블릿 물고 늘어지는 사람들 보면 의도 이전에 안쓰럽단 생각이 먼저 드네요.
3 bgvvvgg  
jtbc가 탄핵투표 직전에 태블릿에 관해 보도한 해명뉴스에서 18일날 입수했다고 했는데, 그 특종을 보도해서 상까지 받은 기자가 18일 훨씬 이전에 입수해서 분석했다고 말한 뉴스도 있습니다. 저는 이런  명백한 사실을 가지고 jtbc의 모순에 대해 비판 한겁니다. 사회의 공기인 언론이 무슨 의도로 그랬는지 모르지만 고의적으로 틀린 뉴스를 보냈다면 그건 법적인 문제를 떠나서 도덕적 윤리적으로 있어서는 안되는 겁니다. 마치 저 뉴스에 조금이라도 흠결이 생기면 최순실이나 박근혜를 감옥보내는게 불가능해 보여서 뉴스의 모순은 애써 외면하시는 거라면 그런 염려는 안하셔도 됩니다. 다시 말씀드리지만 사실을 근거로 한 비판과 음모론을 혼동하지 마십시요.
1 씨나락  
어떠한 사실을 볼 때 관점이 다르다 표현을 하죠. 전 이렇게 얘기를 합니다. 보고 싶은 것만을 본다고... 거기에 마춰 정당화하고 미화하고 논리를 만들다 보니 억지가 되고 궤변이 되는거죠. 지금 엄청한 어려운 말로 글 문장으로 늘어놨지만 중심이 없는 쓸데없는 말이네요. 논술의 힘인가요? 스스로 중심이 되서 타인을 판단하고자 하는 것이 눈에 보이네요.
2 halfwaycrook  
이 인간 아직도 글질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴데가서 놀아라~~~~~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기