홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

영화 "변호인, 광해" 해외 상영 금지...

J REMEMBER0416 12 624 22

해외 공관에서 교민들을 상대로 영화를 상영하나 봅니다.

구민회관 등에서 구민들을 위해 상영하는 것과 같은 취지겠죠.

그런데, 변호인, 광해, 천안함프로젝트 같은 영화는 상영금지 시키란 조치를 했다고 하네요.

이런 게 문화융성인가?

관련기사 : http://v.media.daum.net/v/20170110201505573

애국심이라는 것이 어렸을 때 부터 배달의 기수를 보며 자란다고 생기는 것은 아닌 모양이다.

주말에 TV를 틀면 나오는 배달의 기수를 보고 자란 나는 왜 이렇게 이 나라가 부끄러운가?

아니 이 나라 대한민국은 부끄럽지 않다.

이 정권이 부끄러울 뿐 이다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
12 Comments
17 막차  
끼리끼리하는 문화융성이었나보네요. 그들만의 세상...
창피하고 부끄럽습니다. 문제는 아직도 뭘 잘못했는지 모르는 것들이 아직도 그 자리를 지키고 있는게 더 화가나고 치가 떨립니다.
9 스파이크슈피겔  
심지어 변호인은 지상파에서 한 번도 방영한 적 없지요. 천만 영화는 뉴스에서 한 번 씩 언급하던데 변호인은 천만 영화 중 유일하게 뉴스에서 언급도 안 된 케이스고. 편 갈라가면서 문화융성 참 잘하는 듯.
5 ilisina  
와 정말 심하네요 그저 한심하고 한숨나오고..
3 환상번역  
아직도 이러는것 보니 이번에도 개표조작 하겠네요.
3 twindolls  
변호인, 광해, 천안함프로젝트

상영금지하는건 당연합니다...

자기네들한테 찔리는 구석이 있는 영화들이니...
5 뽀글  
상상을 초월하네요... 어떻게 저런생각을 할 수가 있을까... 대다나다 정말~~~~~
6 폴레옹  
정말 화가 납니다 어디까지 손을 뻗쳤는지....하....
5 집사  
사실이라면 이건 정말....유치하기 짝이 없는 발상이군요 에효....
5 아담  
이~~~~런 쳐 죽여도 시원치 않을 쌍노므 인간들~~~ 나라 안에서 저리른 일도 모자라 나라 밖까지 다 말아 먹고 다니셨네.... 지가 뭔데 영화한편 상영하는 것까지 막고 지X이여~~ 전부 지가 하는 정치,  행동에 반하는 내용, 분위기의 영화들이구먼.... 염~~병 확 X물에 튀겨 죽여도 모자랄 인간들. 대채 어디까지 말아 드셩 속이 시원하실런지.. 입 엶ㄴ 욕만 나오네요. 확 다 싸잡아다가 저 먼~~ 바다에 밀어 버려야 하는데... 다리를 묶어서 콘크리트속에 굳혀가지고.... 에잉~~~ 소화 안돼.
5 만성피로  
메르스 때도 애들이 죽어갈 때도 그리 허술하던 지시가 이럴 때는 서슬 퍼렇게 빈틈이 없네요. ㅎ
6 쪼쪼리  
유치할 정도네요... 어쩜 이럴 수 있는지..
1 메르짱  
메르스 세월호 조류독감  사드배치 뭐 하나 제대로 하는 거 없이 무능한 주제에    치졸하고  저열하기까지 한 인간들이라  기가막히네요.  어느정도  한심하다는 건 알고 있었는데 파면 팔수록  아주 가관이네요

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기