홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

"강화액 소화기... 들어보셨나요???..."

막차 14 401 9

저도 소화기를 비치하고 있지만, 오늘 이 뉴스를 보기전에는 주방에서의 화재시에 빨간통의 소화기가 무용지물인건 오늘 처음 알았습니다. 

화재가 일어나서는 절대로 안되겠지만, 만약에 어쩔 수 없는 상황이라면...

뉴스 리포팅을 보고 깜짝 놀랐습니다. 저처럼 몰랐던 분들도 많을 거라는 생각에 올려봅니다. 모든 뉴스매체에서 일제히 방송하다시피 했는데, 화재예방에 관한 내용은 백번, 천번을 해도 부족하지 않다고 생각합니다.

(http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=3114559    MBN 뉴스는 영상만 따로 퍼올 수가 없어서 원문과 함께 올려요. 같은 내용의 동영상입니다.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
14 Comments
수호령  
덕분에 한 가지 배우고 가네요. 정보 고맙습니다.
막차  
좋은 정보라고 생각해서 올렸는데, 다행입니다.
편안한 밤 되세요...^^
집사  
좋은 정보입니다. 편안한 밤 되세요~
막차  
다행입니다. 늘 감사드리구요.
집사님께서도 편안하고 따듯한 밤 되세요..^^
부끄럽다  
잎이 넓은 채소과 효과적이군요. 좋은 정보 얻고 갑니다.
막차  
고기집에 가서 고기를 올려놓았는데 불이 너무 쎈데 조절이 어려울때 상추 한 두장 올리면 불 조절 좋은 방법이예요.
감사합니다.
엔꼬시  
좋은 정보네요
막차  
다행입니다. 편안한 밤 되세요...^^
November  
알아둬야 할 상식이네요. 배춧잎같은 잎 넓은 채소 두 어장은 남겨두고 요리를...^^
정보 고맙습니다
막차  
상추도 사용가능해요.
요리할때 배추 겉의 몇장을 따로 떼어놓고...
그걸 사용하면 될 것 같아요.
유용한 정보가 되었다니 다행입니다.
에즈  
일반 가정집 화재는 식용유 화재가 꽤 될건데- 전용 소화기라니... 과연 누가 그런 전용 소화기를 집에 둘까요 -_-;
잎 넓은 채소는 정말 유용한 정보네요!
이런 생활속 안전과 관련된 정말 귀에 딱지가 생기도록 알려줘도 모자람이 없을거 같아요.
덕분에 좋은 정보 알게 되었어요 ^^
막차  
일반 소화기보다 가격이 7배가 비싸다고 하네요.
맞아요. 안전은 귀에 딱지가 생기도록 얘길하고 교육을 해도 절대 부족한게 아니죠.
좀 비싸도 내 가족과 안전을 위해서 강화액소화기 한대정도는 비치해도 될 것 같아요.
감사합니다.
pinksaire  
아.. 아침뉴스에서 봤어요. 기름에 붙은 불은 전용 소화기를 써야한다고요. 전용 소화기는 힘들거 같고 배추라도 한통 구비해놔야겠네요;;;;
막차  
꼭 전용 소화기를 비치해야하는데 여의치 않다면 아쉬운대로 배추잎 몇장정도... 김치담글때 서너장 따로 보관해야겠어요...ㅎㅎ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기