홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

자막 무단 사용에 대한 사과문

3 포이에마 30 5788 6

- 자막 무단 사용에 대한 사과문 -

안녕하세요, 포이에마입니다. 번역포럼 bravesfan 님 자막을 무단으로 사용한 점에 대해서 사과드립니다. 요청하신대로 bravesfan님 자막관련된 영상, 자막은 모두 삭제했고 앞으로 사용하지 않을 것을 약속드랍니다. 죄송합니다.

약속 어기고 몰래 다시 유통한 점과 자막제작자님들 조롱한 점도 사과드립니다. 요청한 자막은 모두 삭제했습니다.

아울러 다른 제작자님들도 알려주시면 바로 삭제하고 앞으로도 사용하지 않겠습니다. 죄송합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 J 일루시오나  
당신이 어떤 자막을 퍼갔는지 일일히 찾아보기도 귀찮으니까
그냥 번포에서 퍼간 자막 다 삭제하죠?

그리고 알려주시면 삭제하겠다는 거는,
알려주지 않는 분들 자막은 계속 퍼가서 장사하겠다는 얘긴가?
꼼수 부리지 말고 앞으로 자막 퍼가서 장사할 생각은
아예 꿈도 꾸지 않으시는 게 좋을 거 같은데...

아님 끝까지 한번 가보시던가
BEST 2 A monde  
원하는 제작자가 있을거라 생각하는 것 부터가 참.. 눈가리고 아웅하는 것도 아니고 그쪽 밴드 알려진게 언제인데 모를 거라 생각해서 계속 다른 방법으로 공유하려는 모습에 참 기가 차더군요.

우선 올린 글들 다 삭제하는 게 맞다고 봅니다. 이 글 올리는 시간에도 누군가 이용은 하면 수익금 다 받는 건데 그거 좋다고 허락하실 제작자 분들 몇이나 계실 거라 봅니까?

사과문이라길래 뭘 다르게 적었을까 생각해 눌렀는데, 이건 뭐 복붙이라 황당하기도 하고..
BEST 3 J 콩냥  
반대 아닌가요?
님이 올리고 싶은 자막이 있으면 직접 자막 제작자 분께 연락해서 허락을 받으셔야죠
왜 허락도 없이 올리고서 "불만 있으면 연락해라" 라고 하시나요?
30 Comments
J 일루시오나  
당신이 어떤 자막을 퍼갔는지 일일히 찾아보기도 귀찮으니까
그냥 번포에서 퍼간 자막 다 삭제하죠?

그리고 알려주시면 삭제하겠다는 거는,
알려주지 않는 분들 자막은 계속 퍼가서 장사하겠다는 얘긴가?
꼼수 부리지 말고 앞으로 자막 퍼가서 장사할 생각은
아예 꿈도 꾸지 않으시는 게 좋을 거 같은데...

아님 끝까지 한번 가보시던가
A monde  
원하는 제작자가 있을거라 생각하는 것 부터가 참.. 눈가리고 아웅하는 것도 아니고 그쪽 밴드 알려진게 언제인데 모를 거라 생각해서 계속 다른 방법으로 공유하려는 모습에 참 기가 차더군요.

우선 올린 글들 다 삭제하는 게 맞다고 봅니다. 이 글 올리는 시간에도 누군가 이용은 하면 수익금 다 받는 건데 그거 좋다고 허락하실 제작자 분들 몇이나 계실 거라 봅니까?

사과문이라길래 뭘 다르게 적었을까 생각해 눌렀는데, 이건 뭐 복붙이라 황당하기도 하고..
J bravesfan  
우선 다른 자막 제작자님들...일단 포이에마 이 사람이 제작자님들이 작업한 자막을 이용하는걸 원치 않으면 댓글이라도 남겨주세요
분명히 제가 경고를 했고, 제작자님들이 원치 않는다는 의사를 밝히시면 자료 위디스크에서 전부 삭제하고 개인 밴드로도 배포하지 말라고 했습니다.
즉각적으로 조치하라고 했으니 포이에마 이 사람이 바로바로 삭제할 예정이고, 포이에마 밴드를 저 뿐만 아니라 번역포럼의 유저분들이 지속적으로 감시를 할 예정입니다.
포이에마...당신 쉽게 자막 가져갔으니 다른 분들 자막 일일이 확인해서 삭제하는 수고 정도는 하길...
J 콩냥  
반대 아닌가요?
님이 올리고 싶은 자막이 있으면 직접 자막 제작자 분께 연락해서 허락을 받으셔야죠
왜 허락도 없이 올리고서 "불만 있으면 연락해라" 라고 하시나요?
J zenas  
제 자막도 내려주세요. 일단 원헌드레드 시즌 3-4 내려주시면 되고 앞으로도 올리지말아주세요.
원래 웹하드 업자들 그러려니 하던 입장이었는데, 자막 제작자들 조롱이라니.. 님은 정말 아닌 것 같아요.
이 글조차 지난번 사과글의 복붙이니 조롱의 연속이네요.
자막제작에 회의들게 하지마시고, 앞으로는 약속 잘 지켜서 사과글 올리는 일 없길 바랍니다.
8 heyJOEY  
번포 자막은 다 삭제하심이 옳을 듯 합니다.
J 왕탄이  
지난번 사과때에 올린 "약속드랍니다"란 오타 그대로 복/붙했네ㅋㅋ
그런 정신이니 본인이 뭐가 잘못됐는지도 모르겠지..
슈터 시즌1, 1화~10화 모두 삭제하세요
9 스파이크슈피겔  
지난번처럼 여론이 비등하니 일단 사과하는 시늉이나 하고 보잔 심사가 여적히 드러나네요. 이런 일을 몇 번이나 반복하려나...
5 주혜원맘  
저도 잘은 모르겠지만, 일단 번역포럼꺼는 다 내리는 게 옳지 않을까요?
여기에 올리시는 분들은 많은 분들에게 그냥 같이 보고자 올리는 목적이 강하다고 생각합니다.
J MissB  
됐어요. 제 자막은 삭제하지 말고 두세요.
저도 그냥 그쪽한테 제 자막 삭제 요청 안 하고, 브렙님께 변호사 여쭤봐서 그쪽 고소하든지 해야겠어요.
삭제를 요청한 자막러의 자막만 삭제하겠다는 건 무슨 심보인지 모르겠네요.
2 그이  
욕이 치미네요.. 하
3 zia7979  
초등학생도 반성문의 시작을 안녕하세요 로 시작할것 같진 않아요
그냥 공짜로 받아서 보기도 미안한 생각이 들 만큼 어떻게 여기까지 생각하시고 번역하실까 싶을정도로 한편한편 공들인 자막들이에요
글을보니 퍼간 자막이 꽤 되시는 모양인데
최소한 자막 한편 만드는 시간 정도는 반성하고있는 그마음을 어떻게 표현할지 생각하시고 글을 써주셔야 되지 않을까요
님의 반성이 전혀 느껴지지 않아요 

제가 번역자라면 저 사과 거절하고 싶을것 같네요
제목마저  -자막 무단 사용에 대한 사과문 - 이라니요.. 무슨 사과문 쓰는 방법에 대한 공지 인줄 알았어요
5 FreeStyle  
이건 아무리봐도 절대 사과문이 아닌데요? 그냥 못본 사람들 보라고 공유한것이 아닌 제작 당사자의 허락없이 2차 저작물 가지고 업체에 판매해서 사익을 추구했으니 사법 처리 받아야 하는건 당연한 처사고, 더 웃기는건 자기가 퍼가서 돈을 벌었지만 퍼간 자막 삭제하는 수고스러움은 내 스스로는 안하고 자기가 벌인 뒷처리까지 제작자한테 다시 수고스러움을 떠넘기겠다 그리고 앞으로도 나의 사익은 계속 추구하겠다란 아주 고약한 통보문이군요 ㅋㅋ
자막 제작자님들 그냥 지우지 말고 증거물로 내비두라 하시고 저번에 bravesfan님께서 말씀하셨던 그 변호사님 통해서 소송 걸어서 지금까지 번 돈 모두 토해내게 하셔서 손해배상 받고 벌금 부과 받게 하는게 가장 적당한 수순일거 같습니다.
6 godofmoney  
여기서 소송이야기가 나오니    참  황당하네요
우리나라 전체가 탄핵 관련해서  변호사 천지이고  모두 법이야기만 하는데
여기 번포에서도 법으로 해결하자는 분위기 ....
다들 맞는 이야기인데  좀 그렇네요
A monde  
지금 이게 탄핵과 관련해서 무슨 관계인가 싶네요
그리고 언제부터 법이 나쁜 거였나요? 필요하다면 자신의 권리에 맞게 잘 사용해야 하는 게 법인데
법으로 해결해야 할 문제면 법으로 해결해야죠
맞는 얘기인데 그런 건 뭔지
물론 예민하게 받아들여 죄송하지만 사과문이라고 올린 게 저 모양인데
누가 지금 옳다 사과했구나 그럼 그냥 넘어가드리죠 이러겠습니까
1 새벽공기  
혹시...포이에마세요? 아니면 소송 얘기에 황당하거나 좀 그럴 이유가 없는데...
5 FreeStyle  
핵심 논점을 피해서 흐리게 말씀하시는데 타사이트나 포럼에 공공의 목적으로 배포했음 이런 사태까지 벌어지지 않았죠. 엄연한 개인 저작권물을 허가없이 판매하여 개인의 사익을 추구했다는게 젤 큰 문제점이고, 두번째 문제점은 더이상 이런일을 벌이지 않겠다고 하고선 다시 적발전까지 똑같은 행동을 반복해서 자막러님들을 더욱 분노케 했다는점이 핵심입니다.
모든일에 법이 우선이 아닌건 자명하지만 선처의 기회를 자기스스로 날려버렸죠.
5 엔조  
인간의 본성때문인지는 모르겠지만 싸우지 않아도 될 사람들끼리는 싸우지 마세요.
4 달님  
이런 일이 다시는 없어야지요. 여기도 엄연한 공동사회인데 기본적인 규칙은 지켜야 되지요.
작은규범이라고 할지라도 사회질서의 기초인데 이걸 안지키면 결국 남과 자신에게 싱처를 입히게 됩니다.
2 질풍볼프  
죄송하지만 딱 미꾸라지같네요...
1 만병통치  
이게 무슨 사과야?
7 디펜로드1  
웹하드에 올라오는 데어데블, 루크 케이지 자막은 다 제가 만든 거더군요.
얼마나 많은 사람들이 그걸 퍼서 이득을 봤을지...아예 생각안하려고 합니다.

저도 다른 분들 자막을 블루레이나 WEB-DL에 맞춰 씽크 수정해서 올렸다가 항의받아 다 삭제하고
사과글 올린 적이 있어서 얼마나 기분 상할 수 있는 일인지 알거든요.
항의한 분 자막만이 아니라 전부 다 삭제하는 게 옳다고 봅니다.
3 포이에마  
정말 죄송합니다. 모두 삭제했습니다

5 ㅇㅁㅇㅁ  
뭔 일이 있었는지 정확하게 모르겟는데 이글만보면

뭐 그냥 안녕 미안해 너희들이 만든자막 다 삭제했어 그냥 이제끝내자 알겠지?
하는거같아 보이는데요????

사과는 남이 받아야 사과인거고 남이 받지 않는 사과는 그냥 통보에 불과합니다.
3 포이에마  
정말 죄송합니다. 무슨 말을 해도 드릴 말이 없습니다, ㅠㅠ
6 밍밍  
가슴아픈일이 벌어졌군요....
이일을 비롯하여 항상 잠자는 시간 쪼개서 졸린눈을 비벼가며
본인의 건강도 챙길 겨를도없이
저같은 아무것도 없는 시청자들을 위해
정말 넓은 마음으로 자막 제막에 힘써주시는
많은 자막러님들의 마음에 상처 받지 않기를 바라며....

다시 한번 이 자리를 빌어서 감사 드리고 감사드립니다.

자막러님들 덕분에 고된 일과와 스트레스를 미드를 통해 날려버리고 있습니다.
정말 감사드립니다. 일일히 아이디를 거론해야 옳으나 그러지 못한점 양해바라고

염치불구하고 외람된 요청입니다만
브레이브스팬님 및 많은 자막러님들 이번일을 계기로 제발 자막제작을 중단하지 말아주셨으면...
일부 악용하는 사람들도 있지만 저처럼 여러 고마우신 자막러님의 노고에 감사하며
그 자막 하나 하나가 생활의 지친 저를 정화하고 활력소가 되기도 한답니다.

다시한번 자막러님들의 노고에 감사드리며
따듯한 봄날 건강과 행운이 깃들기를 기원드립니다.

- 밍밍 올림
2 미니오스카  
동감입니다 자막제작자분들 화이팅
3 미르후  
이것을 보니.. 웹하드나 공유 동영상 공유 하는 곳들 보면 자막을 어디서 가져 와서 모르겠지만.. 거의 90%이상은 자기것은 절대 아닐것입니다. 일부는 지들이 한것처럼 올리는 뻔뻔함이 있습니다.  자막자분들한데 허락을 받고... 또한 수정 또한 일체 하지 말아야 하는데.. 일부는 지들이 수정해서 마치 제작 한것처럼.... 기가 막힙니다. 그러면서 수익을... 그러면 그 수익을 자막자한데 돌려 주던가...
1 라니나  
이런게 하루이틀이 아니죠 사실... 도용 당하는 기분도 참 더럽고요... 저도 예전에 도용 당해본 입장에서 참 씁쓸하네요.
1 버핏이야  
남의 선한 재능 기부로 자신들의 영리를 위해 불법을 저지른 점은 사과로는 안되지 않나요?
엄연히 법을 어겼으니 편취한 이익을 기부하시던가 아니면 경찰에 신고해서 법의 처벌을 받는 게 맞다고 생각합니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기