홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

저 겁이나네요..ㅠㅠ

8 xxvampire 19 646 3

플래시 시즌이 끝나게 되어서 이제 뭐..

지금은 자막 지금 만들 일은 없지만.. 솔직히 겁이 납니다..
학교 다닐 때 놀기만 하고..... 그냥 드라마, 영화 보고.. 메탈만.. 듣고...

영어만 듣고 살면서(?) 귀가 뜨였다랄까요..
자막 계속 만들려고 한 것도 아니고..

어쩌다 혼자 보려고 만든 자막 공유한 것을..
지금까지.. 계속 만들게 된 거고..

몇 편 되지는 않지만..

플래시랑 슈퍼걸, 애로우 몇 편.. 했지만요...

그리고 다음 시즌 4 플래시도 진행하기로 했고요...
누군가 제 자막.. 쓰레기라고 할까 봐..

너무 겁이 나네요...
제가 매번 자막 올릴 때마다..

글 써놓는 거 정말 그냥 써놓는 글이 아닙니다..
번역포럼 회원님들께서 격려해주시고 칭찬해주시고...

감사하다는 댓글 남겨주시는 거 ..

너무 제가 되려 감사드립니다..
너무 부족한 자막이니까요.. 

저번에 타 사이트에서.. 제 자막 퍼간 후로 가끔씩 눈팅하는데 거기에서는 ..
자막러가 어쩌네 저쩌네 하는 글이 너무 많아서..

아직 그러진 않았지만.. 제 자막에 대한 글이 올라올까 봐... 너무 겁이 납니다..

너무 상처받을 것 같습니다 ..
제가 이 자막 저 자막을 하긴 했지만... 

지금까지 11개 만들긴 했는데..

솔직하게 .. 어떠셨나요..? 네..?
여태 제 자막 많이 부족했나요..?

플래시 시즌 4 계속해도안 먹을까요?

이런 애가 자막 만들지?

이런 생각하는 사람 없을까요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
19 Comments
3 으잉뭐하지  
욕하는 것들은 욕할 자격도 없는것들입니다.

전혀 부족하지 않지만! 부족하다고 생각하시는 자막 없으면 보지도 못하는 것들입니다.

절때 부족한 자막아니니 자부심 갖고, 상처받지 않고, 걸를 소리는 거르면서 화이팅 하시길 !
6 아담  
우헤헤헤헤 아주 정확한 말씀이십니다 ^^ 타인을 배려해서 만든 자막에 이렇다 저렇다 할 정도의 실력이면 자막 없이 그냥 볼것이지.... 왜 주둥라리를 놀리는지~~
9 행복바라기  
댓글내용 확인
4 울산치킨쟁이  
댓글내용 확인
6 godofmoney  
흔들리지 말고  앞으로 전진
세상이란게  다양하기도 하지만  시련도  즐거움으로 ...................
2 YoungS  
자막 해석해주셔서 너무 감사할따름입니다. 덕분에 재미있게 감상했어요.
항상 응원합니다.
5 lemontea  
댓글내용 확인
6 아담  
저 또한 뱀파이어님이 만들어 주신 자막으로 너무 잘 보고 있답니다. 특히 제가 좋아라하는 플래쉬, 슈퍼걸, 애로우는 너무 감사히 보고 있다지요 ^^ 제 글을 검색해 보시면 아시겠지만 제가 젤루 좋아라하는 드라마가 바로 플래쉬 입니다요 ^^ 다음 시즌도 꼭! 꼭! 꼭! 부탁드립니다~~~~ ^^ (--) (__) (--) 뱀파이어님의 자막에 이렇다 저렇다 하는 사람들의 글에 너무 맘쓰지 마세요. 번포 가족분들은 예의바르게 피드백 하실 겁니다. 홧딩!!! ^^
5 라밀  
댓글내용 확인
8 xxvampire  
정말 ........ 댓글 남겨주신 모든 분들.. 너무 감사합니다....
자막을 계속 만들고 있을 동안은 몰랐는데..  막상.. 잠깐 멈추고? 쉬는 동안이랄까요...
아직까지 제 자막이 이렇다 저렇다 한 분들은 아무도 없었습니다만....
제가 한 부분이라도 영어로 남겨두기 싫었기에... 자막 만들고 있는 동안.. 번역 현황에서 계속.. 도움 요청했었고요..
몰랐던 부분 도움 주셨던 분들도 진심으로 정말 너무 감사했고요..
그런데.. 너무 무섭더라고요 .. 한 달이 조금 넘은..? 짧은 기간이었지만 여태 자막 만드는 동안..
정섯껏 처음 자막 만드셔서 올리셨던 분도.. 상처받으시고 .. 그랬던 것도 몇 번 봤고..
또 타 사이트에서는 이 자막 러거 어쩌네 저쩌네 쓰레기 자막이네 뭐네 하는 글들을 보다 보니....
제가 영어를 제대로 배운 것도 아니기에.... 진짜.. 갑자기 ..
아.. 내 자막이 이렇다는 글이 올라오면 어쩌지.. 이런 생각이 들더라고요..
애로우는 슈퍼걸이나 이미 자막러분이 계시지만...
플래시는 현재는 저 혼자 만들게 되었으니.........
다운로드해서 보시는 분들은 제 것으로 플래시 자막을 보시게 되는 거일 텐데..
제가 번역 잘못해놔서.. 보는 분들이.. 잘못 이해하게 되면 어쩌지...
나중엔 블루레이 자막도 뜰 텐데..... 비교될 텐데..이 생각까지 들고 ... 온갖 생각이 다 들더라고요..
7 수호령  
좋던데요. 저도 님 취향과 같아서 히어로물 좋아합니다. 자막 끊겨서 아쉬웠는데 님 덕분에 끝까지 감상 잘 마쳤습니다.
5 홍명보  
배알이 꼴리니까 뻘소리들 배설하는거죠
키보드 워리어 인생들
유시민 작가님 말중에
악플러와 싸우지말고 달래려하지도 말고 눈길도 주지말라했는데
싸울가치도 없고 달랠수 없으며 눈길줄 이유도 없다
x무시가 최선의 대처법이라고 한 말이 기억이 나네요
아쉬우면 지들이 만들던지 트집잡는데 희열느끼는 인생들은 상대해봤자 피곤하기만 할거라 생각합니다.
8 xxvampire  
뭔가 ...........명쾌한 답변을 해주셔서 감사합니다
모든 분들 응원해주시고 제 자막 봐주시는 분들께 감사드리며..
혹여 나중에라도 어떤 분들이 뭐라 한들 개의치 않고 열심히 해보겠숩다
6 미미abc  
님 덕분에 즐겁게 볼수 있었습니다 .. 항상 고마웠습니다
3 sspp  
덕분에 잘 본 편수가 여럿 됩니다. 마땅히 감사하지요~
위에서 여러 이야기들이 이미 나왔습니다만, 신경 끄는 게 최곱니다.
맘 잡고 시사 관련으로 뉴스들만 쫙 봐도, 벌써 암 3기는 된 듯 한 느낌인데 악플들을 여럿 보는 것도 다를 바 아니지요...

힘내시길.
1 밀루유떼  
아니..한국인이 다른 나라의 언어를 번역한다는 것 자체가 어려운 일이죠~ 어쨋든 자기 시간 들여서 번역하시고 그걸 다른 사람들과 공유하시니 저희는 그저 감사할 뿐이에요~ 악플같은것에 너무 스트레스 받지 마시고 즐겁게 사세요~힘내시고 그런 스트레스 받지 않으시고, 즐겁게 작업 하시길 바라는 마음이에요...*^^*
5 퍽큐  
전 제자막것보다가 뱀파이어님 자막보니까 확실히 느껴지는부분이 많았습니다. 뱀파이어님은 말을 자연스럽게 번역 작하시더군요. 전 그부분이 아직 많이 부족한듯합니다. 저도 좀 재밋게해보고 싶은데 번역하면 진지충말투만 쓰게되네요... 이건 뭐 개인의 차이라고 봅니다. 그리고 저도 영어 정식으로 공부한적없어요 그냥 계속 보다보니까 귀가 트인거죠... 그리고 자막 만들라믄 어느정도의 멘탈과 악플러들 말은 무시하는 그런 건 탑재해야 된다고 봅니다, 남의 말을 들어가면서 고쳐갈 점을 찾는 것도 좋지만 일부의 악플러들 댓글은 무시하는 게 건강에 좋을 거라고 봅니다 ㅎ 그리고 다른 자막들도 계속 만들어주고 계시던데 잘 보겠습니당 ㅎ
8 VampireKim  
헐 .. 자막 만드느라 답변 달린 줄도 모르고 .. 알림 뜨는 걸.. 전 신경을 안 써서 이제야 봤네요 ..
그저 부끄러울뿐입니다..ㅠㅠ 퍽쿠님도 파이팅입니다..
전.. 제가 자막 만들 수 있는지도 모르는 채로.. 어 그냥 할 수 있을 거 같아.. 해서..
그냥 해보게 된 건데... 어떡하다 이지경(?)까지 됐네요..
제가 자막 만들기 전부터.. 퍽쿠님께서 만들어주신 애로우 자막으로도 잘 봐왔고요.. 계속 잘 부탁드릴게요
5 퍽큐  
자막 시작한건 일단 책임감 가지고 특별한 일이 없는한은 끝까지 해야하는 거 같아요 ㅎ
그냥 무작정 그만둬버리면 나머지 시청자만 고통받는 거잖아용

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기