홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

자막으로 돈 버는 헤비업로더가 꿈쩍않는 이유...

6 도레미레도 8 2174 2

작년과 다르게 올해엔 아웃캐스트 시즌2 하나만 완결하고 중간에 관두는 경우가 많았습니다.

내 노력과 시간을 투자해 자막을 만들어 공유를 하고 다른 사람들이 즐겁게 본다는 것은 즐거운 일이고 

자막 내용에 대해 딴지를 걸어도 괜찮았죠

그런데, 자막 크레딧을 무단 변경하고, 헤비업로더에 의해 상업적으로 이용되는 것은 참을 수 없었어요

그래서 정말 플래시를 좋아했고 시즌1부터 시즌3 막판 까지 자막을 만들어왔지만 번포탈퇴하고 자막제작을 중단했습니다.

다시 이 아이디로 가입을 하고 이미지 자막을 만들어 공유하지만,

또 굳이 텍스트 파일로 변형해 배포가 되고 상업적으로 이용됩니다.

즉...헤비업로더는 꿈쩍하지 않습니다.

그리고 이제 프리처 시즌2, 퀸오브더사우스 시즌2를 접습니다.

그래도 헤비업로더는 꿈쩍하지 않습니다.

또 다른 자막러가 나올테니까요.

그 자막러가 그만둬도 또 다른 자막러가 나오니...

헤비업로더는 꿈쩍하지 않습니다.

그러니 순수하게 보시는 분들도 너무 낙담할 필요는 없습니다.

조금 기다리면 자막이 뜰것이고, 케이블에서도 방송을 할테니까요

그 동안 여러분 덕에 즐거움이 훨씬 더 많았습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
8 Comments
4 rlgnsl  
실망이 크시겠지만 이또한 시간이 약일 것입니다.  고생 하셨습니다. 부디 마음의 상처가 하루빨리 치유 되시길 기원합니다.
감사합니다.
5 민아12  
그런 못 된 사람들 좀 색출해내는 방법은 정녕 없는걸까요? ㅜ
6 불가시리  
씁쓸하지만  어디 가나 그런 사람들은 존재합니다. 
좋아하는 다른 분들 보고 그냥 하는 거죠 뭐

자막 가져다 그짓 하는 놈들  얼마나 번다고 그 짓인지  차라리 나가서 일을 해라.    에라이 XXX  XXXXX XXX 놈들
 그러다  한번  걸려서  혼날겁니다.
1 forth  
자막 크레딧을 지우는건 도둑질인데...
1 맛동산먹고파티  
아... 중단하셨구나~~ 네 그동안 감사했습니다!
2 헬레이저  
수고하셨습니다
4 미르후  
아 그래서 플래시 자막이 안나오는 군요 ㅠㅠ 제일 보고 싶은 미드인데.. ㅠㅠ 정말 고마웠는데.. 헤비 그놈들 때문에.. ㄱㅅ ㄲ들 때문에 우리 자막러분들님이 ㅠㅠ 아 이젠 못보고 가야 하나 보다 ㅠㅠ 내가 좋아 하는 미드들은 점점 못 보는 세상이 오네 ㅠㅠ  어쩔수 없지만.. 그동안 고마웠습니다. 진짜 믿을만 분에게만 공유 하는 시스템도 있어야 할걸 같네요
3 잠자는마녀  
퀸 오브더 사우스ㅠㅠ 정말 속상하네요

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기