홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

저만 이해가 안 되는 기사인건지-_-

저만 이해가 안 되는 기사인건지-_- 기사가 번역기를 돌려논건지 - - 도대체 문법이 왜이런건가요 ..... 

제가 이런걸 좋아하는지라 -_- 내용이 엄청 궁금한데

말투가 원래 이런 기사들도 있나요 ㅡㅡ;?

원래 정상적인 기사에 정상적인 말툰데 제가 이해를 못 하는건지..

기사..

서울서 뉴욕까지 순간이동…양자역학에선 가능하다고?

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=009&aid=0003995107 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
12 Comments
5 패트릭  
중간에 양자얽힘을 이용한 순간이동과 큐비트에 대해 글자로된 이미지를 뜬금없이 박아놓은거 말고는
대충 평소 양자역학에서 하던 얘기들 맞는것 같은데요...
어떤 부분이 이상한가요? 제가 설명할 수 있으면 해드릴께요
8 VampireKim  
이건 기사가 아니고 어디서 베껴온 뭔 논문 써놓은 거 같은데요 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 한 번에 뭔 소린지 설명해주실 수 있나요
5 패트릭  
논문이면 양자얽힘이나 한쌍의 광자가 어떻게 반응하는지를 알아보지못할 수많은 공식으로 쫙 풀어놨을겁니다. 저거 다 수학공식으로 푸는게 가능하더라구요.
간략하게 써놓은 기사맞습니다. 슈뢰딩거의 고양이는 검색하면 많이 나오구요. 이로 인한 양자중첩으로 양자컴퓨터는 어떤 현상을 계산할때 훨씬 적은 계산으로 더 빠른 결과를 낼수있다는 이야기랑
양자의 세계에서 모든 전자나 광자는 하나처럼 보여도 모두 쌍을 이루고 있는데 이걸 양자가 얽혀있다고 합니다. 이 한쌍을 A와 B라고 할때 A가 어떤 방향으로 회전하면 B는 동시에 반대방향으로 회전을 합니다. 은하계 끝과 끝에 갖다놔도 동시에 반응한다고 하네요.
이제 C를 순간이동 한다고 하면, 서울에 A를 두고 C와 강제로 얽힘상태로 만듭니다 부산에 B를갖다 놓습니다, 이상태에서 A와 C의 관계를 측정하면 B는 당연히 C와 동일한 속성을 가지겠죠. 그래서 C속성을 서울에서 부산으로 순간이동 한겁니다.
원자단위에서 가능한 이야기이고 아직 스타게이트나 더 플라이처럼 되는건 아니라고 하는군요

양자중첩, 양자비트, 양자얽힘 이렇게 설명해 놓은거 같은데요

--------------------------------------------------------------
헐 글쓰는새에 댓글이 많이 달렸네요 ㅎ
전 음악만 전공해서 이런 쪽은 완전 문외합니다 ㅠㅠㅠ 헝 쪽팔리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 관심만 있을 뿐 기사로만 힐끗힐끗 쳐다보고 우주에 관한 기사 매일 쳐다보고 온갖 너무 좋아하는지라 다큐멘터리 보곤 했는데 갑자기 이 기사를 보곤 난감했어요 ㅠㅠ 패트릭님 자세한 설명 감사드립니다 1! 솔직하게 -_-...... 그래도 아직...이해가 안 되는군요-_- .... 일단 ssaa 님께서 알려주신 링크 강의(?)를 봐봐야겠습니다 그리고 또 다른 다큐멘터리가 있으면 찾아서 봐봐야겠습니다 -_-
5 패트릭  
저도 물리학과는 무관합니다. 어릴때부터 공상과학소설을 좋아해서 수박 겉핥기식으로 상대성이론이니, EM드라이브니, 끈이론이니, 막이론이니 신기해서 인터넷에서 찾아본게 전부에요.
조금씩 알아갈수록 SF영화도 드라마도 소설도 더 잘 이해하게 되는게 재미있어서 자꾸 찾아보게 되더라구요 ^^;;
저 다큐멘터리들 찾았습니다 !! 보러 다녀오겠습니다 호호호
설명 해 주셔서 너무 감사드려요 제가 이해는 못 했지만ㅠㅠ 다녀오겠숨돠!!
저도 우주는 어릴 때부터 관심있었지만 ㅋㅋㅋ 양자고 뭐고는 얼마전부터 드라마 보면서 알게되면서 관심 조금 생겼어요
혹시 양자역학에 관한 다큐멘터리 알고계신거 있나요? ngc나 이런거요
6 여보밥줘  
'NGC - 브라이언의 우주의구조' 총 4편인데 그중에 '양자도약' 편이 딱 맞는 내용이고
'EBS - 빛의물리학' 총 6편인데 4편 부터 양자역학에 대한 내용이 나옵니다
과학에 관심이 있다면 둘 다 재미있습니다
감사합니다!!
3 ssaa  
기사 자체는 별 이상 없어 보이네요. 번역기 돌린 것 같지도 않고, 그냥 양자역학을 가볍하게 설명하는 강의에서 들어본 얘기들이네요. 물리학과와 전혀 관련없는 제가 그래도 재밌게 본 강의는 김상욱 교수님 강의였어요. https://www.youtube.com/watch?v=NVgeV9ACexY&t=22s 관심 있으면 한 번 보시길...
관심은 있었는데 처음보는 단어들이라 저한테ㅠㅠㅠㅠ말이 너무 어려웠던거군요 헝헝 링크 정말 감사합니다 당장 봐봐야겠어요!! 다른 자료 또 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!
3 에르070  
요즘 쉽게 풀어써 주시는 기자분들 꽤 있긴 하던데... 내용이 워낙 학술적인 부분이라 가자님이 능력 밖이셨나 봅니다..

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

등록된 글이 없습니다.
더보기