홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

진짜 많은 이들에게 이익을 주는 이곳은 절대 없어지면 안 돼!!

4 초류향 1 229 0

황금알을 낳는 거위를 죽이면 어쩌자는 거야,,,,

우리 한국인들 진짜....

조금만 이익이 있어 보인다 치면 달려 들어서 쉴드치고 돈 올리고......

남의 나라는 잠잠히 있는데 우리나라는 알아서 미국 방송사에 꼰지르고...

진짜 어이없는 국민성을 가진 이 나라........이런 바부들이 사는 나라에서

인간적인 삶을 살고 싶다......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
1 Comments
3 에르070  
대표적인 게 워낭소리 주인공 할아버지. 영화 나오기 전까지 잘 사셨는데 지금 보면... 어휴

저도 한국 사람이지만 정말 그런 거 볼 때마다 손발이 오그라들고.. 같은 한국인이라는게 너무 부끄럽고 짜증이..

이게 보면 기본적인 사회적 매너가 결여되었기 때문인 것 같아요. 그런데 그 이유를 잘 보면... 사회 지도층이라는 분들이 그런 걸 전혀 안 지키고 성공하신 분들이 참 많으시거든요. 그리고 갑질의 대표 주자인 x병우님... 이분도 보면 자기는 특권 계급이라는 자기는 뭘 안 지켜도 되는 특권층이다 이렇게 생각하는 것 같음.

그런 걸 보고 있는 국민들의 상대적 박탈감? 무력감? 그런 것들이 작용하는 부분도 없지 않아 있는 것 같구요.

제발 윗대가리 분들이 모범을 보여 주셔야... 그렇지만 보통 사람들, 정상인들은 대부분 다 지킬 건 다 지키세요. 일부 미꾸라지들이 주제를 모르고 설치는 것 같은데... 그런 미꾸라지가 사실 좀 많다는 게 .. 함정인듯.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기