홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

후원하실때 결제 관련 안내입니다.

J 왕탄이 19 897 14

번역포럼 회원님들 안녕하세요?

좋은 취지로 후원하시려는 분들에게 결제관련하여 도움이 될까해서 올립니다.

많이들 애정 가져주셨으면 좋겠습니다~*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
19 Comments
5 감사요미  
쉽게 설명해 주셔서 후원해주실 분들께 도움이 될 것 같아요. 도움!!! 왕탄님~
J 왕탄이  
7 목포낙지  
여러번 해도 잘못된 번호라고만 떠요
며칠채 그러고 있네요
J 왕탄이  
잘못된 번호라고 하시는게 보안코드 부분에서 그런 건가요?
대부분의 카드사 보안코드는 위 설명처럼 카드 뒷면 서명란의 숫자중 끝에 3자리이고
아메리칸익스프레스카드같은 경우는 앞에 4자리인 경우도 있습니다.
혹시 소지하고 계신 카드가 체크카드라면 해외결제가 되는 카드인지 해당 카드사 고객센터에
문의하시는게 좋을 것 같아요. 체크카드인 경우는 각 카드사의 다양한 상품들마다
해외결제 부분에서 되는게 있고 안되는게 있습니다~*
A 선인장  

빨간 네모안에 있는 숫자가 보안코드 입니다.
A 선인장  
댓글내용 확인
7 목포낙지  
혹시 해외결재 불가능 카드라 그런가요?
A 선인장  
댓글내용 확인
7 목포낙지  
현대카드인데요
7 목포낙지  
Your card number is incorrect
이렁 메세지가 뜹니다
A 선인장  
댓글내용 확인
7 목포낙지  
현대카드 국내전용 L 입니다
3 계월향  
잘보고 따라서 한번에 성공했네요...
많은 도움은 아니라도 ㅠㅠ 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다 .
항상감사드립니다. 건강하세요
J 왕탄이  
금액의 많고 적음보다는 계월향님의 정성과 마음이 더 크게 느껴집니다~*
1 아르메나  
얼마안되지만 후원드렸어요~^^
일이 바빠 자주는 못들어오지만 도움이 되었으면 합니다.^^
J 왕탄이  
아르메나님 같은 분들이 많아진다면 사이트 유지에 큰 힘이 될 거에요.
선인장님을 대신해서 감사드립니다
아, 그리고 후원에 대한 댓글은 http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3281
저 링크로 하시면 됩니다~*
3 Appleboy  
댓글내용 확인
J 왕탄이  
댓글내용 확인
1 삼솨라  
확인요

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

등록된 글이 없습니다.
더보기