홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

한국영상자료원에서 "추석특선: 스크린을 다시 찾은 영화들"을 하네요..

3 잠탱 4 338 2

개인적으로 제가 참 좋아하는 장소중 하나인데 상암의 있는 한국영상자료원이라는 곳이죠..

이곳에서는 오래된 영화들을 스크린을 통해 볼수있는 기회가 있는 곳이죠.. 한국영화뿐 아니라

이전에 80-90년대 인기을 얻었던 영화을  볼수있죠.. 2개의 상영관이 있는데 2관은 가끔 독립영화

들을 상영을 할때 사용이됩니다.... 일단 무료라는 점이 매력적이죠.. 올해 7편정도 본것같네요..

요즘 늘 일정을 확인해보는 편입니다... 괜찮은 영화들도 많이 하고 어릴적 TV에서 봤던 7080 영화

들도 상영을 하죠.. 얼마전 안성기전을 했고 지난주에는 이명세감독 특선을 했었죠...

암튼....

상영작은 이 이미지을 보시면....

이하 참고사항들.... 

1. 위치는 찾기 쉬워요.. 상암 MBC 근처에 멕도널드가 있는데 그 건물 지하입니다..  

혹시 지하철을 타고 오는 분은 수색역에서 내려서 광장 끝쪽에보시면(디지털미디어센터방면으로)

지하통로가 있습니다.. 그쪽으로 나가시면됩니다.. 초행길일때 헛갈리 딱 좋게되어있더군요...

다음지도나 네이버 지도에서 지하통로가 표기가 안되어있어서... 지하통로나오셔서 건널목이

몇개보이는데 두번째 건널목을 건너시면 5분거리입니다...

2.  일단 가입후 예약을 해야하며 지난  여름방학 특선때도 그랬지만 예매시작하고 몇시간만에 끝날수도 있습니다..

(영화에 따라 틀리지만...)   표없다고 실망하지마시고 계속 들어가보시면 상영 하루 이틀전에 몇자리 정도 나오는  

경우도 있습니다.(대부분 앞쪽 좌석이기는 하지만...)

표가 있는경우 현장 예매도 가능하다고 합니다.. 가끔 안오시는 분들이 있기에 빈자리가 있을 경우 표예매없이 들어가기도

한다고 하는데 영화에 따라 그거 믿고 왔다가 낭패당하기 십상... 상영횟수가 적으므로 항상 빠른 예매는 필수... 

참고로 음료는 가능하나 음식물/팝콘등은 반입금지랍니다...  

3. 자세한 일정은 다음 링크을 참고을 하시기을 바랍니다..

https://www.koreafilm.or.kr/cinematheque/calendar/screenings

2층에 영화 박물관등 여러가지 볼거리가 있으니  꼭.. 한번 가보시기을 바랍니다.. 자세한 사항은 홈페이지

https://www.koreafilm.or.kr/main을 참고하시기을 바랍니다... 참고로 할아버지 할머니들이 많이  

오시니 너무 놀라거나 당황하지마세요.. 저도 처음엔 살짝 당황했습니다...ㅎㅎ.....

암튼... 시간 되시는 분은 꼭 가보시기을 바랍니다... 이만.. 끝.... 여러분은 나의 경쟁자... 표의 전쟁이 곧 시작되겠네요.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
4 Comments
7 수호령  
정보 고맙습니다.
1 에지아빠  
죽은 시인의 사회 감명깊게 봤었는데..좋은 정보감사합니다.
1 명성군  
좋은정보 감사합니다 ^^
1 madtiger  
명작들이네요

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

등록된 글이 없습니다.
더보기