홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

굿닥터 자막 내립니다ㅠㅠ

4 구블러 16 3930 9

원래 자막 만드는 주의가 국내에서는 정식루트로 보기 힘든 드라마 위주로 자막을 만들자! 인데 번역하고 보니 국내 케이블 방송사에서 정식으로 수입, 방송하더군요

미국 방송 후 3일 후 방영해주는 것 같은데

그전에 제가 미리 자막을 올리는 것은 상도덕(?)에 어긋나는 것 같아 자막 내리려고 합니다

개인적으로 자막은 계속 만들어서 소장하겠지만 번포에 올리지는 않을 것 같고 본방송이 다 끝난 이후에 조금 생각을 해보려고 합니다

저는 이번주부터 크마 13과 영화 68kill 번역작업 들어갑니다~ :)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.4 4 구블러  정회원
칭호: 
6,540 (13.5%)

등록된 서명이 없습니다.

16 Comments
1 소나무  
응원하겠습니다. 추석명절도 잘 보내세요.
4 구블러  
네 감사합니다 명절 잘 보내세요 :D
4 솔이  
안그래도 오늘 케이블에서 방영하는 걸로 알고 있어서
구블러님 혹시 불미스러운 일에 휘말리시는거 아닌가 걱정했어요
4 구블러  
걱정해주셔서 감사합니다~ 몇년 전 자막대란 이후로는 저도 겁이 나서 더 몸사리게되네요ㅠㅠ
9 행복바라기  
댓글내용 확인
4 구블러  
댓글내용 확인
7 투석2008  
영상모아놓고 기다려 볼랍니다
시즌중에는 크마로...
너무 부담갖지 마세요...
4 elm92  
감사히 보는 사람으로써 크마로도 감사합니다. ^^
명절 잘 보내세요. 해드릴건 없고...무조건 응원합니다...하시는 날까지...^^
6 칠중하  
늘 수고 감사드립니다 ^^
7 황금달빛  
댓글내용 확인
4 구블러  
댓글내용 확인
7 처령구  
응원합니다!
7 수호령  
뜻이 그러하시다면 할 수 없죠
6 annie  
아쉽게도 구블러님의 자막은 못보게 되었지만.. 구블러님의 선택에 응원합니다~
항상 감사합니다.. (__)

추석 연휴 잘 보내세요~~~
3 카페인중독  
감사합니다.
4 김탱구  
수고하셨습니다.
정식버전 보니 의외로 짤린 장면이 좀 있어서 보기 불편하더라고요 ㅎ
원작에서도 수술장면은 그대로 보여줬는데 왜 미드라고 블러처리는 했는지 이해도 안되고..

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

등록된 글이 없습니다.
더보기