홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

오랜만에 들어왔는데 또... 오픈하자마자 좀 아쉬운일이 일어났네요...

7 TeamSL 24 871 6

최근에 신작보다 지나간 작품중에서 끝을 못냈던 작품들을 받아보고 있던중에...

갑자기 브레이브스님이 번역하시는작품들이 웹하드쪽에 쫙 업로드 되길래
(1월1일부터 쭉 보고 있었지만 한 3일 독감때문에 싸이크 틀어놓고

자다 일어나다 반복만 해서 번포확인은 못한)
번포 오픈이 된건가 싶어서 와보니

오픈되고 브레이브스님이 업로드하셨더군요...

아쉽게 번포가 닫혀있는동안에도

열심히 작업하신것인데...

참...

남의 일이라고 모든것을 함부로 하는 현 사회풍조라고 봐야하는건지

아쉽습니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
24 Comments
3 퍼오오인  
정말 아쉽습니다. 자막링크만 따로 줘도 문제 없을듯한데요. ㅜㅜ
7 TeamSL  
그러게 말입니다 지금 뭐 자막하나에 천덕력씩 받는것도 아니고 참;;;
6 뽀글  
정말 너무 발빠르게 얍샵하네요~~ 징한것들
7 TeamSL  
사회의 악은 다하는 스키들이 너무 많네요...
J bravesfan  
다시 자막 비공개하고 소수 클라우드 공유를 해야할까요...클라우드 공유하면서 한번도 유출이 된적이 없는데, 선의의 피해자들이 너무 많아요
일단 선인장님이 좀 여유가 생기시면 회원 정리를 건의드려야겠어요 웹하드 업자들이나 마구 타 사이트로 퍼가는 사람들은 활동 내역이 거의 없고 자막만 다운받아갔을것 같으니까요
4 리멤버0416  
댓글내용 확인
7 TeamSL  
비밀글은 글쓴이만 볼수 있는거 아닐려나요... 브레이브스님이 보실수 있을려나...
6 우로보로스  
제가 감사글도 잘 안남기고 자막만 받아가는 회원이라서 활동 내역이 별로 없지만 절대 퍼나른 적은 없습니다..
괜스레 속이 뜨끔 합니다...앞으로는 감사글 많이 남기겠습니다..ㅜ.ㅜ
7 TeamSL  
뭐 사실 법 규칙이라는게...
쓰레기같은 망종들 잡으려고 선량한 피해자들이 피해를 많이 보죠...
7 아담  
댓글내용 확인
7 TeamSL  
회원정리를 한다고 해도 우리 싸이트가 실명제가 아니다보니까...
새로가입하면 그만이라는 생각이 드네요;;;
나쁘게 생각했을때요
6 아메리카노  
번포 문 열자마자 이런 일이 또 생기네요.;;
번포 문 닫고 전에 브레이브스팬님이 알려주신 링크로 가서 블랙리스트와 브레이브스, 블라인드 스팟 잘 봤습니다. 아. 베를린스테이션도요.
클라우드에는 글을 쓸 수가 없어서 이제서야 감사 인사 드리네요.
덕분에 재밌게 잘 봤습니다.^^
1 식물사랑  
전 잘 모르지만.. 힘들게 올려주신 자막을 상업적으로 이용하는 사람들때문에 정말 힘드시겠어요.
7 TeamSL  
자기것이 아닌것으로 돈을 벌려는게 참;;; 뭐라고 형언할수 없을만큼 쓰레기네요
4 공쭈  
오픈하자마자..... ㅜ.ㅜ
이러니까 자막하시는 분들이 하고싶으시겠어요? ㅜ.ㅜ
7 TeamSL  
그러게 말입니다...
5 토끼털  
......솟상해 ㅠㅠ....
6 troye  
아니 오픈하자마자 그런 일이...ㅠㅜ 정말 속상합니다
19 막차  
팀님 참 오랜만에 뵙네요.
그동안 잘 지내셨는지요???

기생충같은 인간들이 너무 많은 것 같아요.
아무리 이야기해도 우이독경이니...

제가 사는 동네는 눈도 많이 내렸지만 바람도 심하게 불어서
완전히 전설의 고향같은 느낌이었어요.
건강 꼭 챙기시구요. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.
3 카페인중독  
아오 진짜... 정말 이해가 안가는... 그저 정말 재능기부하는 님들께 너무들 하네요 ㅠㅠ
3 모즈  
나쁜 사람들이네요~
8 투석2008  
또 못된 인간들의 준동이 시작되는군요....
바퀴벌레는 박멸이 안됩니다...
참 문제네요...
3 공사중  
재밌게 감상만하면 딱 좋으련만...안타깝네요
3 정거장  
왜 그럴까요.... 정말 할말이 없네요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기