홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

번포에서 자막제작 오래되신분들은 이쪽으로 좀 오세요! 헤헤...

7 TeamSL 2 789 0

갑자기 왜 이런글이냐 하니...

한 몇개월간 또 정신없이 지내다보니...

(번포에 못온건 아쉽네요 흠...)

넷플릭스 공유해드렸던분들이 또 개인적인 사유나 여러가지 사정으로 인해서

자막제작을 중단하셨더군요...

이 일은 보수를 받는것도 아니고

자기만족반 타인의행복을 위한 반

뭐 여러가지가 버무려져서 할수 있는 자원봉사죠...

갑자기 사라지시는것도 큰일(뭐 죽음에 관련된 일이라거나...)

아니면 직업적으로 빅 스텝을 밟아서 일에 전념하시거나

외국에 가시게 된다면 마음도 시간도 급해서 잊으시고 갈수도 있다라는 생각을 합니다

(사실 자원봉사하시는분들인데 갑자기 없어졌다고 해서 기분나쁘다 왜 그러냐 라는 감정을 갖는것 조차도

좀 황당한것 같아서요)

그래서 또 넷플릭스 아이디 공유가 왔습니다~

사실 제가 돈은 많이 받는 일을 하고 있지만

군인명령체계까지는 아니더라도 많은 책임을 부여받고 있기때문에

일을 하러 다닐때는 아무런 생각없이 일만하고

콜이오면 먼저 다른책임자가 할수 있냐고 물어보고 안된다고 하면

그냥 제가 지금 당장 죽지 않으면... 무조건 하기때문에

상층부에서 좋아하는것 같네요

뭐 잡설은 됐고...

공고는!

1. 예전에 좀 오래 하신분들 위주로

(물어보긴 했는데 계속 자기가 결제 하신다고 해서...)

나눠쓰시지 않거나 혼자쓰시는분

한분을 모십니다

(번포 자막제작경력이 1년이상이신분이면 좋겠습니다)

2. 공유기간을 짧게 한달정도 이용하실분을 모십니다

(번포 자막제작경력이 3개월이상이신분!)

뭐... 일단

저는 기계가 아니니까 한달정도 이용하시면서 꾸준히 자막제작을 해주신다면야

2번에 해당하시는 짧은경력을 가지신분이라도 계속 이용하실수 있습니다

다만 지금까지 네분에게 공유로 (클라투님은 빼고!)

끝까지 지속적으로 못하시고 갑자기 사라지시거나...하셔서
적어도 한 3개월 이상 제작을 중단하시면 비밀번호를 바꾸고 새로운분들을 받았습니다만

꾸준히 제작하신다면 상관없지만 그걸 못하시겠다면
다른분들도 이용하실수 있게 말씀해주시는것도 예의인것 같습니다

관심있으신분들은 쪽지 댓글 모두 가능하십니다

원래는 지인껄 쓰다가 

2016년 초부터 이용했으며 계속 결제를 이어왔으니 갑자기 끊긴다거나 그런걱정은 하시지 않아도 됩니다

(한국에서 계좌관리해주는 친척이 지속적으로 이체를 해줘서 신용카드가 정지된다거나 그럴일은 없어요)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
2 Comments
J 클라투  
며칠 전인가 쪽지로만 봐서 제대로 말씀 못 드렸는데
덕분에 시간 남을 때 잘 보고 있습니다.
4 뻐네너몽키  
좋은 생각 인것같습니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기