홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

번역포럼 탈레반 너희들 니들 나라로 돌아가주겠니!?

7 TeamSL 5 683 7

최근에 독감에 좀 시달리다가

이제 복귀했는데

또 막장 게릴라 반군이 들이닥쳐서

헛소릴 하고 갔나보네요

요새 북한과의 관계 같습니다

같이 무언가를 해서 통일의 길로 조금 나아가려는건지

관계개선 때문인진 모르겠지만 굽혀서 무언가 요구를 하니

이제는 보따리 내놓으라고 칼들고 쫓아오는;;;

애정과 관심을

부디 권리로 생각하지 맙니다...

드라마에 대한 애정

작게는 번포회원들에 대한 관심

뭐 여러가지 더 있고 약간씩 다르겠지만

그런것들이 있기에 솔선수범하셔서

사랑이란 크나큰 것으로 인해

무임금으로 노예12년같이 일해주시는데...

자막 요청하기 어려우면

좀 사이트에 따라서 하고

정 자기가 원하는 작품이 있으면 짤이든 영상이든 짜집기하고 만들어서

꼬시던가 하는 작은 노력은 해줘야지

너희들의 집에 있는 어머니 아버지도 아니고

여기서 땡깡부린다고 해주지 않는단다...

사랑과 애정을 담아서 

최소한의 도리는 지키고 살아야지...

부모님이나 학교에서 적어도 인간답게 살라는 이야기는 못들은거니...

그것도 못하면 너희들 나라로 돌아가!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
5 Comments
5 clayton  
진짜 저도 저런 이야기를 들으면 화가 납니다..
포럼 운영진과 자막러들이 있기에 저희가 편히 드라마를 접하고 재밌게 볼 수 있는건데...
자막러님들 항상 응원합니다..^^ 힘내십쇼!!
1 날아라아동  
자막러님들감사합니다.
7 칠중하  
감사 할줄도.. 기다릴줄도..눈치도.. 재밌지도.. 않은 인간들이 넘처 나는 세상
6 무이  
나이가 들면서 시각이 넓어진다고 할까요? 아니면 저 자신이 뽀족해져서 그런지도 모르겠습니다만
저 역시도 어릴 땐 자막요청이 말 한마디인데 그렇게 조심해야 할 일인가 싶은 생각을 잠깐 한 적이 있었어요
(그렇다고 생각없이 요청 금지인 커뮤니티에서 요청한 적은 없습니다 절대절대로요 생각만 했어요)
그 땐 정말 자막 제작의 수고로움도 모를 때고 뭣보다 저 자신이 학생이라 시간 쪼개가며 살아가는 걸 몰랐을 때였죠
나이가 들고 환경이 바뀌다 보니 말 한마디에도 스트레스 받고 말 한마디라도 내가 왜 저 말을 듣고 있어야 하나
싶은 상황이 저에게도 많이 있더라고요 그래서 이제는 말 한마디라도 함부로 안 하려고 하고 있고요
일부 생각없는 회원분들 계실 수 있어요 저역시도 그랬듯 저마다 환경 상황이 다르니 모를 수 있어요
그래도 당사자가 불쾌해하고 다수가 잘못했다고 하면 내가 잘못한 거 일 수 있겠구나 하는 생각은 해야하지 않을까요?
끝까지 말 한마디 글 한 줄인데 화내는 상대가 나쁘고 나는 잘못한 거 없다는 뻔뻔함은 경우가 아니죠

자막 요청은 길 가다 근처 은행 어디냐 근처 편의점 어디냐 물어 보는 것과는 차원이 다른 말 한마디입니다
강남역에서 길가는 승용차 막아세워서 부산 해운대까지 공짜로 데려다 달라는 정도의 부탁이죠
아무리 정중한 어조로 말한다고 해도 저런 요청을 길가다 모르는 사람에게 들으면 황당하고 불쾌하죠
자신의 말 한마디가 어떤 무게를 지니는지도 모르면서 함부로 내뱉는 사람이 많은 것 같아 씁슬했어요
7 밍밍  
얼마전 한 아주머니가 승용차에서 내리시는데 소지품이 떨어졌고
그걸 모르고 가시려 하기에 큰소리로 불러 "떨어졌어요~" 알려 드렸더니
줍더니 인사없이 성큼성큼 걸어오시더군요....
(설마... 직접 와서 인사해 주시려나.... 외모상 그럴분같진 않은데....)
제 앞에 오시더니
-ㅇㅇ빌딩이 어디예요?
네? 아 네~ 저쪽 저기 건물일꺼요~
-저거요? 아님 저 뒤에꺼요?
저도 정확히는... 아마 저 뒤에꺼...
하는데 돌아서서 궁시렁 되면 가버림.....

과연 우리나라가 동방예의지국이던가.... 싶습니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기