홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

-

7 비티엔 23 320 5

자막은 받고 싶은데 덕력은 없고

글을 쓰자니 어색하고 쓸 말도 없고 댓글도 쑥스럽고...

그럴 수 있습니다.

저도 눈팅 30분 하면서 활동 0인 적도 많았거든요.

그런 분들을 위한 소식이랄까요.

번포 속에는 덕력을 퍽퍽 퍼주는 비밀창고가 하나 있습니다.

대놓고 저기 가면 된다라고 알려드리지는 않겠습니다.

그 곳엔 클릭만 하면 주어지는 랜덤 덕력 약 447개 정도가

당신을 기다리고 있습니다. 

아시는 분들은 벌써 다 획득하셨을 거고요.

모르시는 분들만 잘 찾으시라는 얘깁니다. 

잘 찾으셔서 기나긴 겨울밤 편안하게 드라마 감상하시길 바랍니다!

현재는 공사중이라 영업 중지중이네요. 아쉽게도...

재오픈하길 기다립니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
23 Comments
3 엔꼬시  
앗 그런곳이...
7 비티엔  
댓글내용 확인
6 아담  
헐~~~~ 아니 그곳에 언제 덕력들이 빼곡히 들어 앉아 있답니까?
이번에 다시 오픈하면서 이벤트로 덕력을 보충하신 것 같네요.
전 이미 다 받아서 받을게 없다는~~~ ^^
7 비티엔  
댓글내용 확인
A 선인장  
? 그런곳이 있었나요??
7 비티엔  
댓글내용 확인
4 크샤트리아  
찬성반대 게시판 말씀하시는 것 같네요 ㅎㅎ
7 비티엔  
댓글내용 확인
A chelsea  
찬반 게시판인듯... 아닌가요? 그게 아니라면 어디인지 저도 잘:(
7 비티엔  
댓글내용 확인
9 선우님  
비티엔님 글 보니 '번포 추리극장' 한 편 본 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ
다들 득덕(?!) 하시길 바라요~~~ ^^
7 비티엔  
댓글내용 확인
J bravesfan  
헉...전부 마감 아니었었나요? 다시 살아났네요
번역포럼이 재오픈하면서 그렇게 된걸까요?
어찌됐건 새로 가입한 분들은 가입인사(500) + 비밀창고 클릭만으로 단번에 덕력을 어마어마하게 쌓을수 있을듯 싶군요
7 비티엔  
예전 데이터 그대로 오픈된 거 같아요.
재오픈 전에 찬반글을 좀 올렸었는데 최근 내글반응으로 알람이 뜨더라고요.
각 글의 랜덤덕력이 남아 있는 한 참여하지 않았던 사람들은 참여가 가능한 듯 합니다~
18 막차  
가장 많이 활용한 사람이 저라고 생각해요.
누구나 참여 가능하지만, 많이 활용하지 않는 것 같아요.
많이 참여하고 덕력도 많이 쌓아서... 드라마 재미있게 감상하시면 좋겠네요.
7 비티엔  
막차님은 아이디어가 많으셔서 찬반글도 골고루 많이 쓰셨던 거 같아요.
덕분에 열심히 참여했었네요.^^

공지를 보니 찬반 게시판에 버그가 있는지 잠시 공사중이네요.
재개장하면 그 때 또 좋은 글 부탁드립니다.^^

즐거운 주말 보내세요~
18 막차  
비티엔님도 많이 참여하셨으면 좋겠습니다.
저도 공지글 봤어요. 저도 부탁드립니다...^^

바람이 너무 심하네요. 많이 춥고 내일은 더 춥다네요.
비티엔님도 즐겁고 따듯한 주말 보내세요...^^
4 넌누구냐  
헉 어디인가요???? 매우궁금...
7 비티엔  
현재 버그가 발견돼서 잠시 중지중이라고 공지가 떴네요.
http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3666

아쉽지만 잠시 다른 활동하시다가 오픈되면 열심히 참여하시면 될 거 같아요~
6 밍밍  
권한이 없다고 나오는데 저만 안되는걸까요? ㅠ
7 비티엔  
지금은 잠시 공사한다고 게시판 중지 중이네요. 공지 참고하세요~

http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3666
6 밍밍  
답변 감사합니다. 비밀창고를 놓쳤네요 ㅠㅠ
1 안녕12121  
그런것 저도 알고 싶습니다 ㅋㅋ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기