홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

조슈아 쿠퍼 라모에게 개 풀 뜯어먹는 소리를 선물로 보냅니다.

19 막차 12 259 2

Joshua Cooper Ramo에 대한 이미지 검색결과

​기자 출신이며 저술가이고, 평창 동계올림픽 기간 내내 NBC에서 해설을 진행할 예정이었던 "조슈아 쿠퍼 라모"가 개막식에서 한 발언으로 해고를 당했습니다. 개회식 도중 '일본은 1910년부터 1945년까지 한국을 강점했던 국가"라면서 "모든 한국인은 발전 과정에 있어 일본이 문화 및 기술, 경제적으로 주요한 모델이 되었다고 말할 것"이라는 일본의 식민지배를 옹호하는 발언으로 파문을 일으켰습니다. 거센 항의에 NBC는 "한국인들이 모욕감을 느꼈음을 인정한다"면서 사과 성명을 내고, 타임지 기자 출신의 조슈아 쿠퍼 라모를 해고했습니다. 라모는 미국내 아시아 전문가로 활동하는 인물이라고 합니다.

이게 무슨 개 풀 뜯어먹는 소리래요...

​해당 기사를 보고 관련 기사들을 검색해 봤습니다. 이 망언 이후 주요 외신은 껄끄러운 한.일 관계를 일제히 보도했다고 합니다. <뉴욕데일리뉴스>는 "라모는 문제의 발언을 하면서도 한국 여성들 수만명을 2차 세계대전 시절 강제로 일본군 성노예로 생활을 한 것에 대해선 함구했다'고 비판했고, 그러면서 문재인 대통령이 전 정부에서 체결했던 2015 한.일 위안부 합의에 대해 최근 사과한 사실도 전했다고 합니다.

<뉴욕포스트>는 "일본은 한국 여성을 대거 일본군 성노예로 동원한 데 대해 겨우 2년 전에야 뜨뜻미지근한 사과를 했다'고 강조했다고도 합니다.

언론인과 방송은 공정하고 객관적인 입장에서 보도를 해야 하는데... 라모의 해고는 또한 국민의 힘이라고 생각합니다. 해당 망언 직후 바로 NBC측에 거세게 항의를 했기 때문에 해고를 얻어낼 수 있지 않았나 생각합니다. 더불어 알고 보니 라모는 스타벅스 이사라는게 밝혀졌고, 스타벅스 불매 운동이 일고 있다고 합니다.

​"거봐라?!!! 아주 쌤통이다"라는 소리가 저절로 나오면서 고소했습니다.

​마지막으로 조슈아 쿠퍼 라모에게 개 풀 뜯어먹는 소리를 선물로 보내봅니다. 당신은 언론인의 자질도, 자격도 없습니다. 잘 듣고 깊이 반성하십시요.

날씨가 조금 풀리나 싶었는데, 다시 많이 춥내요. 감기 조심하시고, 올림픽 경기 즐기시면서 편안하고 따듯한 밤 되시길 바랍니다.​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
12 Comments
5 clayton  
진짜 이거 기사보고 정말 어이가 없어서 한동안 멍때림.. 저런놈을 개막식 해설을 하다니...
해고당했다니 속이 다 후련하네요..ㅋㅋ

올림픽 선수들 모두 다치지 않고 좋은 결과 있길 간절히 바랍니다~!
오늘 하루 마무리 잘하시고 안녕히 주무세요^^*
19 막차  
그 뿐만아니라 영국 일간지 <더타임즈>가 지난 평창 동계올림픽 개회식에서 한반도기에 그려진 제주도를
"일본이 소유한 섬'이라고 적어 물의를 일으키고 있다네요.
한반도기에 독도는 표기하지 않았는데... 그 기사를 작성한 기자가 일본인...
대사관에서 공식 항의하고 정정보도를 요구해서 정정보도와 사과의 글을 올리기도 했다고 합니다.
참... 참... 그러 할 말이 없네요.

clayton님도 편안하고 따듯한 밤 되세요.
꿈도 꾸지 마시구요...ㅎㅎ
7 아담  
뭐 저런 개xx가 다 있어요?
개xx니까 풀 뜯어 먹는 소리를 보내셨구나~~~ ^^
어디 되먹지도 않은 소리를 우리 앞에서 씨부x고 있는지~~
뭔가 말을 하려면 그 과정이 어떻고 현재으 상황이 어떠한지 잘 알아보고 말을 꺼내야지.....
고놈 다른 곳에서도 기자 못하게 확 다 막혀야 할텐데.....
19 막차  
아담님.... 릴렉스~~~~~~~~
뉴스보다 뒤로 넘어가는 줄 알았네요.
진짜 저절로 욕이 나오더라구요.

저 기사를 접하면서... 정정보도를 하고 사과문을 내는 후속조치를 해도,
처음 기사를 접한것만 각인되어있어 후속으로 낸 기사에는 별 관심이 없다고들 하더라구요.
'카더라''카더라'하면서 가짜뉴스를 본 사람들은 나중에 바로 잡아도,
가짜뉴스 내용만 기억하고 이야기 한다잖아요.

참 우리나라 외교력의 현주소 같아서 씁쓸하네요.
야근중이세요?... 옷 따시게 여미시고, 잘 드셔야 한답니다.
오늘도 화이팅입니다...^^
7 집사  
아담형님, 막누님, 릴렉스~하시고 좋은 미드 소개 좀 해 주세요.
19 막차  
집사님 참 엉뚱하십니다.
명절 잘 보내세요.
떡국만 맛있게 드시구요.
제발 추위는 가버렸으면 좋겠습니다.

드라마 장르 말씀해 주세요.
추천드리려면 말이죠...ㅎㅎ
8 라이브워드  
저도 기사보고 화나서 NBC본사에 번역기의 힘을 빌려서 항의메일 보냈어요.
 그러면서 저 조슈아 기자가 평창에서 방송금지 및 3년간 NBC방송 금지시키라고 법적대응 운운했는데
 오늘 짤렸다는 기사보고 얼마나 속이 시원했는지 모르겠네요
 저 뿐만 아니라 많은 분들이 항의한 결과인 거 같아서 뿌듯하고요. ㅋ
 그래도 페덱스랑 스타벅스 이사자리는 그대로 유지하겠죠?

암튼 막차님도 막바지 추위 조심하시고 평창 올림픽도 이제는 맘 편히 관람하시길 바랍니다. ㅋ
19 막차  
라이브워드님 오랜만에 뵈어요. 잘 지내셨는지요?
대단하세요. 항의 메일 보내셨다니... 저는 엄두도 못내요.
그냥 기사보고 부들부들 떨면서 욕만 엄청 했어요.
페덱스랑 스타벅스 이사자리는 글쎄요... 불매 운동의 수준이 미미하다면 그냥 유지하겠지만,
막대한 손실을 끼친다면 그땐 얘기가 달라지겠죠... (꼭 그렇게 되었으면 좋겠어요.)

저 올림픽 경기보면서 심장마비 올 것 같아요.
우리나라 선수를 경기 모습을 너무 가슴 졸여서 그런가봐요...ㅎㅎ

라이브워드님도 곧 설(구정)이네요. 나이는 빼고, 떡국만 맛있게 드세요.
새해 복 많이 받으세요.
A 일루시오나  
저런 놈한테는 개 풀 뜯어먹는 소리도 아까워요.
개들이 얼마나 맛있게 뜯어먹는데요.

걍 쌍욕이나 한바탕 퍼부어줘야죠!!
19 막차  
뉴스보면서, 개 베이비... 열 아가... 하면서 불불했지요.
미친 아가...
7 pinksaire  
이번 올림픽..  진짜 언론들이 안팍으로 열받게 만들더군요..
정말 할 말 많지만 욕나올까봐 참습니다..
19 막차  
CNN 앵커인 랜디 케이가 뜬금없이 홈페이지에 개고기 관련 비판글을 올렸다잖아요.
개막식에 대해 역대 최고의 개막식이다... 뭐 이런 이야기가 있다보니
아마 샘이 나서 어떻게 해서든지 깎아 내리려고 몸무림을 치고 있는 것 같아요.
진짜 얼굴 보고 '너나 잘하세요'라고 해 주고 싶어요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기