홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

내일부터 휴무인 분들 계신가요?

3 김막가 7 107 0

저희는 내일부터 휴무인데

복지차원이 아니라 회사 사정이 안좋아서

2일 더 놀게 해주고 무급처리 한다는데

더 놀라운 것은 제가 알기론 저희 회사 인원 중에

저런 부분에 대해서 이게 합법인지 여부와 무급처리해서 임금을 계산할 인원이 없다는 건데요

매번 명절 때마다 2~3일 더 놀게 해주고 무급처리 한다면서

그냥 주는건지 무급처리를 한건지 월급 액수는 비슷하게 나오니까

사장님이 장난을 하는건지

그럴만한 사정이 있는건지 잘 모르겠습니다.

제일 유력한 이유는 월급 올려달라고 할까봐서

엄살을 떠는 것 같습니다.

어찌 되었든간에 이틀 더 놀게 생겨서 좋긴 합니다.

명절 행복하게 즐겁게 보내시길 바라요 ^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
7 Comments
7 아담  
전 내일까지 휴무이고 14일부터 명절 마지막날(17일)까지 근무 입니다.
그래서 본가도 내일 찾아 뵙기로 했고 처가는 당일날 근무 끝내고 들렀다가 오려고 합니다.
김막가님도 즐거운 설이 되시길~~~
3 김막가  
아 뭔가 특별한 일을 하시나 보군요.
내일 휴일과 설명절 근무 계획하신대로 무탈하고 행복하게 보내시길 바랍니다.
5 뻐네너몽키  
빨간날 쉬어본지가 언젠지 기억이 안나요ㅜㅜ
즐거운 설날 보내세요~~^^
7 밍밍  
고생이 많으십니다. (_ _)
A 일루시오나  
전 수요일부터 쉬어요.

주변에 최저임금 인상되고 나서
야근이 줄고 빨간 날은 무조건 쉬게 해서
오히려 월급이 줄었다는 사람들이 꽤 되더라구요 ㅠ

친구 말로는 시간이 많아진 건 좋은데
들어오는 돈은 오히려 줄어서
어딜 갈 수도 없고 뭘 할 수도 없고
걍 방에서 딩굴 거리는 거밖엔 할 게 없다고...ㅠ

괜히 우울한 소리 했네요.

이런 저런 우울한 생각은 다 버리고
일단은 명절이니까!

즐거운 휴일 보내시길 바라요.
7 pinksaire  
내년부터는 좋은 일만 생기시길 기원할께요~~
새해 복 많이 받으세요^^
1 luckyzeus  
새해 복 많이 받으세요 좋은일만 있으시기를

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기