홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

겨울철 차량 관리 꿀팁(성에 제거, 배터리방전, 타이어마모확인)

3 김막가 3 42 2

TV에서 봤는데 영상은 찾기 힘들어서 그냥 내용을 올립니다.

추운날 자동차 유리창 성에제거는 알콜이나 소주로

겨울철 한파로 배터리 방전시 본네트를 열고 배터리에 뜨거운 물을 붓거나 핫팩을 올려두기

타이어 마모는 타이어 틈새에 백원짜리를 끼웠을 때 백자가 모두 보이면 갈아야 하고 마모가 안되었더라도 제조일로부터 4~5년이 지나면

파열 가능성이 있어서 위험합니다.

자동차 명장님이 출연하셔서 알려주신 꿀팁입니다.

설 연유 안전운행 하시길 ......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
3 Comments
3 clayton  
오.. 설 연휴 지내러 가기전 차량점검은 필수인데 정말 꿀팁이네요^^

좋은 정보 감사합니다^^
18 막차  
좋은 정보 고맙습니다.

김막가님 새해 복 많이 받으세요...^^
좋은 정보 감사해요~
새해복 많이 받으세요~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기