홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

우리 강아지가 죽었습니다....ㅠㅠ

7 디펜로드1 19 328 1

새벽에 어머니한테서 연락이 왔는데, 몇시간 전만해도 잘 돌아다니다 갑자기 헥헥대면서 아파보이길래

병원에 데려갔는데 가는 도중에 죽었다네요.

병원에선 폐부종이었답니다....며칠간 밥도 잘 안먹고 설사 조금 하는 것 빼곤 괜찮았다는데...

갑자기 그렇게 갔네요.

십년 동안 우리 부모님이 막내같이 키웠는데...가끔 본가 갈때면 늘 꼬리 흔들면서 맞아주는 애가 없다니...

어머니랑 통화하다가 갑자기 울음이 터져나오더군요.

가슴이 아프네요...강아지 때문에 가슴이 미어진다는게 이제 어떤 기분일지 알 거 같네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
19 Comments
8 라넷  
마음이 많이 아프겠습니다.

국민학교 다닐 때
동생처럼 키우던 강아지가 갑짜기 죽고나서부터
꽃나무를 제외하고는 생물을 키우지않습니다.
J 행복바라기  
정말 많이 슬프시겠어요 ㅠㅠ
저도 강아지를 키우는데
나이가 많이 들어 걱정이 많이 됩니다 ㅠㅠ
정말 귀여워하고 정도 많이 들었는데 ㅠㅠ
1 suuuu  
많이 가슴아프시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3 제적  
강아지 좋은 곳에 갔을꺼에요 저도 10살 8살 7살 개님 키우거든요 마음이 아프네요ㅠ
1 현지니70  
강아지가 어느순간부터 동물이 아닌 가족이 되더라고요..
좋은곳으로 가길...
6 koinu  
시간이 약이예요
요세 애완을 위한 어플이 있는데 일상이나 기타 등등을 기록 하는게 있더라구요
혼자 살때는 애완을 혼자 두지 마세요..
7 집사  
슬프시겠네요....
저도 지금 남의 집 일이 아니라, 휴~
7 lemontea  
마음이 많이 아프시겠어요.
10년이면 정말 긴 시간인데... 추억도 많으실거구요.
강아지도 편한 곳으로 갔으리라 믿고 디펜로드님도 힘내세요.
6 troye  
마음 많이 안좋으시겠어요ㅜ
강아지가 좋은 곳으로 편안히 갔으리라 위로를 드립니다
4 kore  
가족이 떠나셔서 맘이 허하시겠어요. 힘내셔요.
3 울강아지  
저희 집도 3녀석들 키웠었는데요...2년전에 10살때가고ㅠㅠㅠ올해 1월달 초에 16살 나이로 갔어요ㅠㅠㅠ..지금은7살 시츄만 남아있어요...마음이 어떠실지 잘 알것같아요...좋은곳에 가서 아프지 않고 잘지낼겁니다...힘내세요~~
1 상하니  
힘내세요
5 파링펜  
10년동안 같이 살았으면 가족이지요
좋은 곳으로 갔을 겁니다. 힘내세요~
10 선우님  
저도 언젠가 그런 일을 겪게 될 텐데
생각만 해도 너무너무 마음 아프네요.
위로의 마음을 보내봅니다...
1 똥오리  
아~~~~ 정말 마음이 아프시겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2 kekkek  
위로 말씀드립니다. 사람이든 개든 임종이 젤 좋은게 잠자다 가는거일듯
사람이든 개든 몇년동안 아프면 병치래로 정때고 가조
2 Reginald  
저도 3마리 모두 차례차례 보낸 경험이 있어요. 제일 처음이 정말 힘들어서 미친사람처럼 울면서 동물병원 다녔고
두번째는 14살 앞두고 집에서 심장마비가 와서 제발 제발 하면서 동물병원까지 품에 안고 갔는데 못 깨어났어요
세번째는 19살 넘기고 따뜻한 봄날에 간 녀석이네요 제일 애틋해요. 가장 오래 함께 했고 추억이 많았거든요.
무지개다리 건넌 아이들이 나 죽으면 제일 먼저 천국의 문 앞에서 기다릴거라는 생각을 하며 살고 있습니다.
힘내세요
1 michaelsoo  
ㅠㅠ" 힘내세요~
3 VetJAy  
에혀.. 고생이 많으십니다...
현직 수의사로서.. 위로의 말씀밖에 드릴 것이 없네요..
사실 저희도 일하는 입장에서..제일 난감한게.. 어제까지 괜찮던 아이가 갑자기.. 안좋아지는 경우랍니다..
저도 그런 경우 많이 봤고.. 때론 밤에 왕진 가기도 하는.. 그런 경우를 워낙 많이 봤네요..
마음고생이 많으시겠네요..
당장은 나아지지 않습니다... 많이 아프실겁니다.. (저도 간접적으로 겪어본 결과...)
그래도 식사는 잘 챙겨드시고.. 몸 건강 유지 잘 하셔야 합니다..
그렇지 않으면..하늘나라 간 아이가..마음이 안편해요..

삼가 명복을 빕니다..

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +23
제목

더보기