홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

자삭 - 크롬과 크로니움의 차이 / 크롬앱 소개

6 koinu 5 288 1

일주일 정도 사용 해본 결과 안정적인 버젼 역시 메모리에 있어 안정적이긴 하나

알고 있는 x64 x86의 정식 버젼과 달리 차이점이 보이지 않아 리뷰와 안내된 정보가

불안정 하단 생각에 의견차이를 둘것 같아 자삭 했습니다 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
5 Comments
5 clayton  
좋은 정보를 제공하기 위해 노력하는 당신! 정말 멋있습니다!!

앞으로도 좋은 정보 기대하고 있겠습니다 koinu님~^^
화이팅~!!
4 novem  
전 덕분에 크로미움을 설치했는데요..모든 설정을 기존 크롬과 똑같이 한 상태인데..
기존 크롬과 비교해서 크로미움의 초기 구동 시간이 확실히 짧음을 느낍니다. 계속 크로미움으로 한번 써보려구요ㅎㅎ
6 koinu  
아참 거기에 standard의 안정화 된 버젼을 권장하고
크롬 정식 이외 크롬, 크로니움, 기타 크롬의 상위 카나리(노랑) 역시 멀티 설치 가능+동시 이용 가능합니다 ㅋ 계정 있음 동기화!!
저도 첫 구동+메몰 보고 뿅 갔었네요 ㅎㅎ

베타의 상위 버젼을 써보니 이용도중에 계속 강종이 되더라구요 ㅎ
해당 게시물의 앱도 도움이 되길 바랍니다 ㅎ
suspend 의 경우 정해진 시간을 이용하지 않을 경우 safe모드로 빠져서 메몰 save도 되니 참고하심 좋아요ㅎ
J 클라투  
제가 전 게시물을 자세히 안봐서...
크로니움 > 크롬이란 말씀인가요?

그럼 크롬에서 크로니움으로 건너가려면 부가 기능이나 설정은 따로 또 설치를 해야하는지, 아니면 폴더 복사 같은 게 있는지요...
6 koinu  
그냥 둘걸 그랬나봐요 ㅋ
제가 사용중인 크롬 툴과 크롬 오리지날 + 크로니움(베타, 안정화, 맥) 등을 소개 했었는데
메모리 효율 크로니움이 훨 반응도 빠르고 메모리 효율성도 확실히 좋았어요 ^^

https://chromium.woolyss.com/download/ko/
이용중 베타가 도중도중 셧다운 되는 증상이 자주 보였는데 저도 다시 테스트 할까봐요

크롬과 크로니움은 구글 계정만 있다면 앱+데이터+열였던 파일 등 모두 동기화 됩니다
추가 앱으론
lastpass=비번 자동 입력(크롬 자체 기능도 있지만)
onetab=탭 일괄
suspender=지정된 시간/분 이후에 일시정지되며 메모리 세이브
ie tab=IE와 완전히 똑같은 기능(금융권 모두 가능)
ublock origin=광고제거(여러가지중 최고인듯!)
browsec=vpn
allow copy=내용 복사 방지 해제

이외도 많지만 등등 소개를 했었지요 ㅎ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기