홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

김어준에 뉴스공장

7 threekyong 7 345 1

저는 미국살면서 아침에 출근할때 꼭 차에서 김어준에 "뉴스공장"을 듣습니다

매일 뉴스공장을 통해서 정말 많은 뉴스를 접하죠 심지어 미국소식까지 들으니까요

사실 김어준을 나꼼수시절부터 알아왔는데 참 많은 세월이 지났는데 이 사람은 결이 한결같은것 같아요 소신도 확실하고

트위터에서나 듣보잡 언론들이 김어준을 까는거보면 잘하고 있구나 그런 생각이 든답니다

지난 출연자들중 뉴스공장을 통해 많이 알려진후 정치적 스캔들을 통해 훅 간 사람들이 좀 있죠

세간엔 뉴스공장에서 세탁해주는거 아니냐라는 말도 있지만 전 오랜동안 김어준을 관찰한 결과 그의 방송스타일이나 출연자 설정등을 볼때

보낼려구 일부러 방송에 출연시키는가라구 봅니다(저에 음모론입니다)

나경원두 그런 케이스 같은데 정말 듣기가 어렵습니다,,,,,,(주먹을 쥐락펴락하며 들음,,,)

방송에 임하는 태도나 상대방 말에 대한 경청,존중도 없구 자기할말만 하는

자한당 사람들 마인드라는게 정말 대단하거 같아요, 국민무시,자기들만 잘먹구 잘사는 나라, 특권층을 위한 정당

오늘아침에 송영길 나경원을 들으며 출근했더니 맘에서 살기가 사라지질 않아 푸념했습니다

여러분은 어떻게 들으시는지 궁금하기도 했구요

굿 데이 번포여러분~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
7 Comments
20 막차  
<김어준의 뉴스공장> <김어준의 블랙하우스>를 한 번도 듣거나, 본 적이 없었어요. 결과적으로 정봉주씨 때문에 김어준씨 입장이 곤란하고, 하차를 넘어 방송 폐지를 요구한다고 하더라구요. 일부러 문제의 그 에피소드 찾아서 봤어요. 김어준씨는 정봉주씨와 관계를 언급하면서 엄청 조심스럽게 발언을 하더군요. 저는 김어준씨가 정봉주씨를 크게 두둔한다고 느끼지 않았는데, 파장이 크네요. (워낙 미투 관련 사안이 중대해서 그랬나봐요.)
7 threekyong  
정봉주 같은 경우는 호텔에 갔었다는 사실만으로도 후보를 사퇴하고 은퇴까지 한다고 했으니
사실 미투를 넘어선 양심적 대응이라구 생각해요
김어준을 걸구넘어지는 언론들은 걍 쓰래기죠 기레기
6 무이  
전 사실 이번에 김어준씨에게 꽤 실망한 편입니다
개인적으로 최소한 스스로를 진보라고 칭하는 사람이면 보수보다 더 정의롭고 청렴해야 한다고 생각하는 주의라서요
기존의 불합리와 불공정에 대항하는 진보라는 가치를 자신의 이득과 권력확장에 이용한다면 보수와 다를 게 없잖아요
그야말로 정치질에 진보라는 가치를 악용한 것 뿐인 셈이니까요
그런 맥락에서 미투를 정치공작일 가능성이 있다는 발언에 무척 실망했어요
이미 밝혀진 많은 피해자들과 적지않은 가해자들이 있음에도 불구하고 정치공작이라고 비하하면서
미투 자체의 운동성을 부정하고 진정한 의미를 훼손시킬지도 모를 발언이었다고 생각해요
사생활의 문제든 실제로 위계를 이용한 성범죄이든 피해자일지도 모를 상대방이 있는 상황에서는
정치공작 운운하기 이전에 떳떳하지 못한 사생활에 대한 질타가 우선 아닐까 싶어요
진보진영의 이런 식의 편가르기 태도 진영논리가 참 씁슬합니다
7 threekyong  
무이님 김어준에 전체적인 미투가 정치공작으로 사용될수있다는 발언을 다들어보시지 않은거 같아요
진보라면 약간 병적으로 청렴해야하는건 당연하구요 그래야 세상을 바꿀수있으니까요
김어준이 진보진영을 편가른 적은 없습니다 진보네 하는 입진보들이 김어준등에 칼을 꽂은적은 많아두
6 무이  
아.. 제가 말씀드린 편가르기는 진보진영 내부를 분열시키는 그런 편가르기가 아니라요
내편은 무조건 옳다 지적하는 상대가 정치적 의도를 갖고 있는 거다 하는 그런 진영논리를 말씀드린 겁니다
우리나라 진보가 좀 과하게 그런 성향이 있는 경우를 봐서요
잘못을 한 인사가 있어도 그 인사를 배제하면 진영의 힘 자체가 위축될까 과한 불안감을 보이는 경우를 이제껏 적잖게 봐야서요
거기다 이제껏 그야말로 무고수준의 정치공작에 당한 경험도 여러번 있으니 그런 면도 작용한 것 같고요

아무튼 제가 표현에 문제가 있었던 것 같습니다

축하합니다. 50 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 syowoo  
나경원이 괜히 국쌍이 아니죠 ^^;
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=395104

축하합니다. 65 랜덤덕력를 받으셨습니다!

7 나비꿈을꾸다  
스스로를 들어내는 계기가되고 많은 분들의 올바른 판단을 믿습니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기