홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

고무장갑 속... 세척방법이 있었네요...^^

20 막차 14 785 6

전엔 안 그랬는데, 나이 먹으면서 맨손으로 설겆이는 하고 나면 

물집이 잡히기도 하고, 허물도 벗겨지곤 하더라구요.

하여 설겆이할 때 꼭 고무장갑을 끼고 하는데...

솔직히 지금까지 고무장갑 속은 신경을 쓰지 않았어요.

영상을 보고 좀 충격이었어요.

그동안은 그냥 뒤집어 물로 간단하게 행구고

말려주기만 했는데 말이죠.

식초물이 비법이었네요.

(식초의 쓰임새가 참 다양해요.)

식초와 물을 1:1로 섞고, 고무강갑을 5분간 담갔다가

다시 뒤집어서 5분간 담그고, 깨끗한 물에 행구면 끝...

방법도 아주 간단해요.

페트병에 키친타월 심지를 끼우면 전용 건조대로 사용할 수 있다네요.

지금까지 사용하지 않고 버렸는데, 이렇게 요긴하게 사용할 수도 있더라구요.

지난주 내내 초미세먼지에 황사까지... 많이 힘드셨죠.

비오고 나니까 제법 공기가 맑아진 것 같아요.

봄맞이 대청소에 꼭 필요한 정보가 될 것 같네요...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
14 Comments
J 행복바라기  
좋은 정보 감사드려요^^

정말 비오고 나니까 공기가 상쾌해지네요^^
비오는건 별로 안 좋아하는데
이렇게 상쾌한 공기를 마시니
봄에는 가끔씩 비가 왔으면 좋겠단 생각이 드네요;
물론 농작물에 피해를 줄 수 있으니 너무 많이 오지는 말고요...;;
20 막차  
좋은 정보를 드렸다니 다행입니다...^^

정말 날씨가 미친 것 같아요.
불과 이틀전에는 초여름 날씨였다가, 비오고 나니깐 설악산에 눈이 왔다고 하질 않나...
반짝 꽃샘 추위가 온대요. 감기 조심하세요.

축하합니다. 59 랜덤덕력를 받으셨습니다!

8 칠중하  
좋은 정보 늘 감사드립니다 ^^  회사에서도 가끔 청소시  장갑을 끼는데 냄새 때문에 좀 그랬는데...
20 막차  
아하!!! 다행입니다.
저는 손도 작고, 땀이 거의 나지 않아서 그동안 못 느꼈는데,
그렇지 않은 분들도 많았을거예요.
이젠 고무장갑 안도 청결하게 유지할 수 있을 것 같아요.
늘 고맙습니다...^^
2 금두더지  
걍 비닐은 뒤집어 말리면 그나마 되는데
기모는 좀  힘들어요
20 막차  
기모는 어쩔 수 없이 설겆이 끝나고 뒤집어서 그냥 주방 세제로 세탁한 후...
말려야 할 것 같네요...^^
1 별이0621  
좋은 정보네요~ 항상 면장갑끼고 고무장갑 끼고 해서 답답했었는데 ㅎㅎ
20 막차  
좋은 정보를 드렸다니 다행이예요.
저의 어머님이 흰장갑 꼭 끼고 설겆이를 하셨는데...
(저는 손이 작아서 불편해서 그러시는가 보다 했었거든요.)
5 swetrain  
저는 검은 면장갑끼고 한답니다.ㅎㅎ
답답하기도 하지만 거칠게 해서인지 그래도 결국 장갑도 젖고 끝나면 뒤집어 놓고 말리고 했었는데 오늘은 저렇게 씻어줘야겠네요.
감사합니다.^^
20 막차  
검은 면장갑(???)... 저는 한 번도 본 적이 없는 것 같아요.
조금이라도 편하고, 위생적으로 사용할 수 있을 것 같았어요.
2 초코보  
오 이런 꿀팁이 ++
20 막차  
꿀팁이었나요?...^^
고맙습니다...
7 집사  
제목 보고 안 읽으려고 버티다 결국 흑흑...
20 막차  
어머머!!! 어쩌면 좋아요... 집사님 자꾸 하실 일이 늘어나고 있어요...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +58
제목

더보기