홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

유료 파일 다운로드 사이트에 제 자막이 무단으로 사용된 걸 찾았습니다.

2 봉동글 17 529 7

http://m.filetour.com/mobile/contents/6224859 

링크 들어가 보시면 제 자막뿐만 아니라 다른 미드 자막도 무단으로 가져다 쓴 것 같아요.

재미있는건 제가 17화 자막을 수정해서 번역포럼에 재업로드했는데

그 전에 올린 자막을 가져다 썼더라고요. 초반부터 가져갔다는 거죠...

다른 자막러님들도 한 번 살펴보시길 ㅠㅠ

돈 벌자고 하는 일이 아니고, 어차피 유출은 막을 수 없다지만, 정말 힘빠지네요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

17 Comments
10 선우님  
여전히 퍼다 팔고 있는 사람들이 있네요 ㅠ
4 clayton  
자체 수정해서 자막제작자 이름 빼는 사람들도 있지만 뻔뻔하게 그대로 가져다가 써서 제작자 이름 그대로 나둔 경우도 있더군요..
좀 씁쓸하네요...;
J 일루시오나  
자막제작자 이름 빼는 게 더 열받아요.
제작지 이름 싹 지우고, 프로그램으로 일괄조정만 하면 되는 싱크 조절 좀 해놓고
마치 자기가 공을 들인양 뻔뻔스럽게 구는 것들 보면 진짜...
4 clayton  
ㅠㅠ 그렇게 생각하니 그게 더 열 받겠네요..
어찌됬든 무단 도용은 용납이 안되네요 ...
19 막차  
어제 오늘 일이 아니고, 그렇게 얘기를 하지만 역시 소 귀에 경 읽기라니...
4 엔꼬시  
이런 이런... 참 속상하시고 화나시겠다...
J 일루시오나  
번역포럼이 회원 아니면 자막을 다운받을 수 없는데
버젓이 번포 자막이 유출된다는 건
회원을 가장한 쥐새끼들이 있다는 얘기죠.....
5 koinu  
그걸 또 영상에 합쳐서 +_+;;;
무비왕이란 곳에서 퍼지고 있네여 써글노무시키들!!
5 koinu  
eeeeeeeeeeeeeeeeeeee
써글노무시키길가트니~~~1!!!!!!!!!
3 공수레공수거  
진짜 시바로무스키들이네요 화가 많이 나시겠네요
7 칠중하  
회원이면서  그런 짓거리 한다는 거네요..  그러고 살고 싶을까  인생이 불쌍타 !
4 리멤버0416  
손 안대고 코푸는 격

재주는 곰이 부리고 돈은 때놈이 번다....는.......
3 모즈  
참 나쁜 사람들이네요.. ...저렇게 살면 살림살이가 좀 나아지나요?
1 주주아빠  
이런 쓰레기들!!
7 프슈  
그사람들은 제대로 된 회원도 아닐꺼에요..
암튼 번역하시는 분들 힘빠지시겠어요..ㅠ
1 별이0621  
헐............... 정말 애쓰시는 분들 힘빠지는 .....
1 김인후  

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기