홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

속에서 천불이 납니다!!!

뭐 새삼스러울 것도 없지만...

TV로 생중계 되는 <국정농단>의 재판을 보고 있자니

깊은 한숨과 함께 속에서 천불이 나네요.

그네들에겐 천국이었겠지만,

대다수의 국민들에겐 국가 재앙이었어요.

쌓인 스트레스 시원한 음악으로 풀고 있네요.

다시 겨울이 온 것 같아요.

따듯한 금요일

신나고 즐거운 주말 되세요...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
10 Comments
J 일루시오나  
역시나 삼성 승계 관련해서는 무죄가 선고 되더군요...

진짜 이럴 땐 미국법이 부러워요
가석방이든 특사든 어차피 무슨 핑계를 써서라도
중간에 나올 거 뻔한데

형량 선고라도 한 250년 때려버리면 속이라도 시원할 텐데....
19 막차  
어느날 말이 타고 싶었습니다. 별 세개 주인장 불러서...
'말 몇 마리하고 승마장도 좀 지어줘...'
그리곤 갈 때 살짝 한마디 했습니다. '원하는 게 뭐야?...'
그러고 3년 반동안(만) 신나게 말 타고 자알 놀았습니다.

참... 내 돈은 내돈이고, 니 돈도 내돈이야!!! (정말 무서운 사람들이죠.)
4 리멤버0416  
아....샘숭장학생......
사무실이 근처인데 광팬들 땜에 시끄러워죽겠어요
19 막차  
고생 많으셨네요.
소음 공해도 스트레스 엄청 나거든요.
1 동농군  
씁쓸합니다 정말..
19 막차  
제가 잘못한 게 아닌데도 참 부끄럽더라구요.
도대체 얼굴이 얼마나 두꺼워야 저런 반응들을 할까요...
6 threekyong  
중국에서 천몇백억 뇌물받은 공무원 사형시켰다는 뉴스가 부럽네요
중세유럽에서 부정한판사 피를 벗겨 만든 판사의자를 법정에서 판사의자로 썼다는 얘기(부정하면 벗긴다는 의미)
성추행 미국체조 대표팀 의사 175년 선고,,,,,,,,
한국도 좀 시간이 걸리겠지만 바르고 살기좋은 나라가 되리라 믿습니다
19 막차  
중국은 부정부패에 대해선 관대하지 않더라구요.
몇 년 전에 가짜 식용유 제조범 사형시키고, 5억원의 뇌물을 받으면 사형이라고 하는데도
받아 먹는 사람들도 있고, 계속 불량식품 제조하는 사람들 천지(?)이고...

우리나라도 미국처럼 여러개(박OOO 16개 유죄인정)의 죄를 지었다면 죄목마다 형을 받았으면
좋겠어요. 여러개중에 가장 높은 형량의 죄를 기준으로 하니 240년도 부족한데,
24년밖에 구형하다니... 대한민국 법은 어마어마한 재력 앞에서는 깨갱!!!
(아휴... 성질나요!!!)

축하합니다. 1 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 도도도99  
이렇게 오늘도 하나 더 씁쓸하게 배우네요..
19 막차  
하루 종일 참 많은 감정(분노, 짜증 등)들이 교차하는 날이었어요.
언젠가는 뉘우치는(?) 날이 올런지...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기