홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

서울중앙지검은 저를 왜이리 찾아대는지..

2 토망토 19 506 1

오늘 하루는 상쾌하게 보이스피싱으로 시작하네요ㅎㅎ 010으로 전화 뜨길래 택배아저씨인가 설레면서 받았지만 역시나^^...

저 서울 중앙지검 사칭하시는 분들은 정말 정기적으로 연락이 오세요 

제 정보 가지고 있는게 찝찝하고 해코지 할 것 같아서 그냥 바쁘다고하고 유하게 넘어가지만, 사실 연락 그만하라고 한소리 하고싶어요ㅋㅋ

다음 번에 또 전화오면 바쁘니까 소환장 보내라고 하려구요ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다

Author

19 Comments
3 김막가  
대단하시네요 전 보이스피싱 한번도 안받아봤어요
2 토망토  
부럽네요 ㅠㅠ 제 개인정보가 모르는 사람들 손으로 퍼지고 있는게 소름끼쳐요..
4 clayton  
새로운 주의 시작이 좋진 않으시네요 ㅠ
보이스피싱 전화 자체가 오는게 진짜 찝찝하긴 하겠어요.. 무작위로 전화돌린다해도 일단 간단한 정보를 아는거니깐..;
저도 한번도 받아본 적은 없는데 그 기분은 상상해보니 느껴지네요...ㄷㄷ;

떨쳐버리시고 한주 즐겁게 시작하세요~^^
좋은 하루 보내시고요~

축하합니다. 86 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 토망토  
네 그냥 액땜했다고 생각하려구요^^ 다행이 아침 전화 말고는 무난한 하루였어요ㅎㅎ
4 여우비  
전 뜬금없이 전주지검이라지 뭡니까? 통장때문에 그러세요? 이랬더니 쌍욕으로 끊더군요 ㅋㅋ
2 토망토  
맞아요 경험담 보니까 따지면 쌍욕한다고 하더라구요 ㄷㄷ.. 방귀뀐 놈이 성낸다더니..

축하합니다. 37 랜덤덕력를 받으셨습니다!

4 sdfsgg  
ㅋㅋㅋ 저도 엄청 자주받아요. 유튜브에서 본 대처법이 너무 웃겨서 한번 시도해보고 싶은데 쫄보라 마음으로만 하고.. 저도 서면으로 보내주세요 하고 끊고 있네요 ㅎ
어디에 사는 누구씨가 제 명의로 대포통장 만들었는데 누구씨 아세요? 헐.. 저희 엄만데여! 어머니가 어디 사시는 누구씨가 맞으세요? 네 ㄷㄷ --> 이렇게 대처한다고.. ㅋㅋㅋ
2 토망토  
맞아요!! 대포통장이야기 막 하더라고요 ㅠㅠ 처음엔 모르고 진짜 철렁했는데 .. 어휴 나쁜사람들 ..
3 미르후  
보이스피싱 놈들 확 다 뒤져 버렀으면...
2 토망토  
사기꾼이 너무 많은 것 같아요.. 법이 좀 강화 됐으면 ㅠ
19 막차  
서울 중앙지검에서 전화를 받으셨군요. 저는 잊을만하면 <대검찰청>에서 한 번씩 전화가 옵니다...
전에도 얘기한 적이 있는데, 보이스피싱범이 제게 전화를 해서 아들을 납치했다고 돈을 요구하더군요.
그래도 점잖게 아들 데리고 있는 김에 델꼬 사세요... 하고 끊었어요. (전 아들이 없거든요... ^^)

특정 단어나, 전화번호는 필터링이 있어서 차단이 가능하지만,
정상적인 전화번호로 오는 전화엔 속수무책이더라구요.
(그런 머리를 다른 곳에 썼으면 잘 살텐데... 참!!!)
J 일루시오나  
전 어디 경찰서 형사과 누구라면서 전화가 왔길래 당연히 보이스 피싱인 줄 알고 됐다 그러고 끊었는데...
나중에 알고보니 진짜로 제 명의가 도용돼서 형사가 확인 전화 한 거 더라구요 ㅠ

그 형사님 말이, 진짜 경찰서나 검찰에서 그런 문제로 잔화할 경우엔 전화상으로 개인정보를 묻는 일은 절대 없고 바로 관할 경찰서나 검찰청으로 오라고 한다네요.
그러니까 혹시라도 그런 전화 받으면 직접 가서 얘기한다고 말하라고 하더라구요.

실제로 제 경우에도 명의가 도용됐으니까 자기네 경찰서로 오든가 아니면 거주지 가까운 곳 경찰서로 사건을 이관시켜줄 테니 그리로 가라고 하더라구요.

암튼 그 놈의 보이스 피싱 때문에 경찰이나 검찰 쪽에서도 실제 사건 피해자한테 연락하는 데 엄청 애를 먹는다고 하니 이래저래 참 문제가 많은 거 같아요.
4 clayton  
어휴.. 실제로 도용당하셨다니 철렁하셨겠어요..

보이스피싱이 왜이리 계속 판을칠까 하고 생각하다가 우연히 기사하나를 봤는데
뉴스언론이나 신문에 아무리 보이스피싱 예방법이다 뭐다 떠들어대도 바쁜 현실에 치여사는 사람들은
그런걸 볼 시간이 없어서 최근수법에 대한 정보부족도 많다고 하고, 국가기관 신뢰도에 대한 설문을 해보니
60대 이상에 해당되는 노인층은 국가기관을 엄청 신뢰한다고 하더라고요 그래서 국가기관이라고 깔고 시작하니 그대로 믿는거죠.. 어떻게 보면 국가기관을 신뢰해야하는건 당연한거지 잘못된게 아닌데 그게 오히려 보이스피싱을 당할 수 있다는 현실이 참 씁쓸하죠...
7 Reigh  
전 미국에 있을때 국세청이요. 제가 세금이 뭐 연체 됐다고 경찰 3명이 곧 체포하러 갈건데 돈 납부하면 직원을 보내겠다면서, 애플 페이로 내라고. (....) 맨 처음에 당했을 때 이 전화 받고 뭐지? 했는데 애플페이란 말에 웃었어요.

축하합니다. 45 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 katia16  
서울 중앙지검 저는3번 받아봤네요 욕한번 시원하게 해주고 끊었더니 연락 안오네요 ㅎㅎ
2 빵선생  
저한테 연락오면 소환장 보내라고 기다린다고 해야겠네요.ㅋㅋ
6 집사  
저는 진짜 바빠요....방법이 없네요.
1 하나두울  
저도 며칠 전에 처음으로 서울중앙지검이라면서 전화가 왔어요. 제 명의로 대포통장이 발견됐다면서 누구를 아느냐고 물어보는데 헛,,,, 예전에 만났던 남자 이름인 거에요 ㅜ.ㅜ 더군다나 제가 작년에 스캠도 당한 적이 있어서 이게 진짜인지 보이스피싱인지 알 수가 없고, 더군다나 제가 지방에 내려와 있어서 주말로만 집에 올라가는데, 소환장을 보내겠다 어쩐다 하니까 누구한테 말은 못하고 가슴만 졸이고 있네요. 진짜면 정말 멘붕일 것 같아요 ㅠ.ㅠ
경찰에 신고하세요..아니면 만나서 주겠다고//

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기