홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

본인의 글이 삭제된 경우, 그 이유는? (4/29 수정)

A chelsea 5 490 10

전에 해당 글을 올린 적이 있었는데 기존 내용에서 추가된 부분이 있어 수정하여 다시 올립니다

-

여러분들의 글이 삭제/리턴/이동/잠금처리가 되었지만 쪽지 수신을 거부한 경우가 종종 있어 개별적으로 알려드리지 못한 분들도 계십니다

따라서 통합으로 글을 올리니, 이 글을 읽어 보시고 어떤 규정에 의하여 리턴되었는지 확인하시기 바랍니다

가입인사 게시판 - 무통보삭제

1 다른 사람의 글을 (전체 혹은 일부분) 복사하여 올릴 경우

1-1 복사한 글에서 드라마 이름만 변경해서 올리는 경우

(아무리 오래전 것을 복사하여 올렸다고 해도 마지막 페이지까지 다 확인해요)

2 자음 남발 혹은 모음 남발으로 100글자를 채우는 경우

2-1 글자수를 채우지 않고 특수 문자를 이용하여 글을 작성할 경우

자막 게시판

1 점검 자막 게시판으로 이동된 경우는 해당 게시판 공지를 참고하세요

2 퍼온 자막인 경우

자유 게시판/미드 게시판

1 이동: 자유 게시판에 미드 이야기를 했을 경우

와레즈 사이트, 토렌트 사이트 또는 이와 유사한 사이트를 소개, 권유하는 글 (번역포럼 이용규칙 5.5에 해당)

도배 또는 욕설, 음란한 단어 및 표현을 포함한 글 (번역포럼 이용규칙 5.8에 해당)

4 자막 요청글 혹은 덕력 요청

4-1 자막 요청글은 자막 요청 게시판 이용

4-2 덕력 요청글은 덕력 선물 게시판 이용

5 가입 인사 글 (글 삭제와 함께 덕력 -100 적용) - 무통보삭제

6 질문글 (질문게시판으로 이동시켜도 제가 덕력 지정을 못하기 때문에 이동이 아닌 삭제합니다)

6-1 ~~드라마 어때요? ~~배우 어떤가요? 와 같은 의견 질문글은 해당되지 않습니다

6-2 사이트 이용에 관한 단순 질문/미드 방영 일자/'~~드라마 자막 나왔나요'와 같은 질문/'~~드라마 캔슬되었나요?' 와 같이 명확하게 답이 정해진 질문에 대하여 삭제

6-3 덕력문의글도 6-2에 포함되기 때문에 삭제 - 무통보삭제

7 의미없는 한줄글 (덕력을 쌓기 위한 방법으로 작성된 -너무 심하다 싶을 정도의- 한줄글) -  무통보삭제

대략 (제가) 리턴/삭제/이동 시키는 경우는 이러한 경우이며

여러분들 모두 게시판 성격에 맞는 글을 잘 작성하시어 번포 이용에 불편함 없기를 바랍니다

혹시 위 사유에 해당되지 않는 것 같은데 삭제가 되었는데 아무런 쪽지도 받지 못하였다 하는 분께서는

제게 개별적으로 쪽지를 보내주시면 사유를 말씀드리겠습니다

1차 수정 : 4/11 (자유게시판/미드게시판 5번 추가)

2차 수정 : 4/14 (자유게시판/미드게시판 6번 추가)

3차 수정 : 4/26 (자유게시판/미드게시판 6번 하위 항목 추가)

4차 수정 : 4/29 (자유게시판/미드게시판 7번 추가)​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
5 Comments
10 선우님  
공지 잘 읽었습니다~ 고생이 많으세요~^^
7 프슈  
수고가 많으십니다~화이팅 하세요^^

축하합니다. 97 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 CharlieBlack  
명심하겠습니다
6 koinu  
이전 공지사항의 [글/댓글 작성시 주의사항] 표기 되어 있는데 안봐서 그런 문제가 생기는 거겠네요 참..
7 밍밍  
항상 고생 많으십니다. 첼시님~ 꾸벅

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기