홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

오지 말라는데 자꾸 오는 건 대체 무슨 심보일까요?

A 일루시오나 29 581 9

황당하고 열받기도하고 어이없는 일이 있어서 

하소연 하려구요. 

워낙 미드 외에도 야구, 영화, 음악, 코믹스등등

이것 저것 관심이 많아서 여러 커뮤니티나 동호회에

가입해서 활동 중이에요.  

정보도 얻고 사는 얘기도 하고,

커뮤니티 활동이 다 별반 다를 게 없죠. 

곳의 얘기예요. 

가입한 오래됐기도 했고

한때 운영진으로 활동했던 곳이기도 해서

개인적으로 애착을 갖고 있는 곳이에요. 

운영진들도 열성적이고 회원들 참여도도 높아서 

딱히 문제 없이 굴러가고 있었는데

어느 회원으로 인해서 문제가 생기기 시작했어요. 

회원들이 공유한 자료에 대해 심하다 싶을 정도로 시비를 거는가 하면,

나중에는 사사건건 커뮤니티 운영에까지 간섭을 하더라고요. 

사실 처음엔 열성적인 분인가보다 싶었는데

나중에는 하루에도 가지 건의 사항을

운영자 메일로 보내는가 하면

게시판에서 다른 회원들하고 언쟁을 하기도 하고...

일일히 열거할 없지만, 여튼 이런 저런 문제를 일으켜서,

결국 그분을 강퇴하는 걸로 일단락이 되는 싶었죠

그런데 이분이 번이고 아이디를 바꿔서 재가입을 하더군요.

처음엔 다른 사람인 행동하더니 얼마 지나지 않아서

누가 봐도 사람인 뻔히 보이는 행동을 시작했죠.

그래서 똑같은 문제가 생겼고

다시 강퇴하기를 차례 반복하던 끝에

동안 커뮤니티에 발을 끊은 보였는데...

얼마 전에 1 여만에 다른 아이디로 가입을 했더라구요. 

역시나 활동 패턴이 너무 똑같아서

몇몇 회원분께서 의심을 하고 있던 차에 동일인이라는

확실한 증거도 찾았구요. 

강퇴를 시킨다는

이상 커뮤니티 일원으로 받아들이지 않겠다는 의미인데,

문제를 그것도 두번도 아니고 매번 분란을 일으키는 사람이

자꾸만 아이디를 바꿔서 재가입을 하니...

도대체 무슨 심리인지...

대체 사람을 어떻게 하면 좋을까요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 2 봉순이  
진짜 어딜 가나 그런 사람은 꼭 있네요.
근데 예전에 번포에서도 그런 일 있지 않았었나요?
말도 안되는 거 같고 자막에 시비 걸고 꼬투리 잡고 그래서 자막러 몇 분이
자막 제작 그만 두게 만들고...
분란 일으켜서 강퇴당했는데 나중에 다른 아이디로 재가입했다가 들키니까
무슨 통신법으로 번포 고소한다고 난리치고 그랬던 거 같은데....
진짜 그런 사람들은 무슨 심뽀일까요? 복수라도 하려는 건지...
그 사람이 확실하다면 또 문제 만들기 전에 그냥 강퇴시켜버리세요
BEST 2 6 달님  
Sociopaths 인것 같네요. 반 사회적 인격장애자. 수치심이나 죄책감을 느끼지 못하는 사람이죠.
이런 사람들은 수치심이나 죄책감의 감정을 뇌에서 처리하지 못하지요. 그러니 계속 반복해서 같은 짓을 합니다. 타인들에게 해악도 개의치않고 자기의 생각을 관철시키기 위해 계속 같은 짓을 합니다.
29 Comments
2 CharlieBlack  
어딜가나 문제를 일으키는 사람이 꼭 있기마련인데...원래 하지말라는건 더 하고싶어지는게 사람 마음이라지만 제 생각엔 그냥 강퇴시키기는게 나을거같애요. 저 정도까지 반복적으로 문제를 일으키는 사람이라면 이미 회원자격을 잃은거라고 생각해요.
너무 스트레스 받지마세요.
7 칠중하  
그 정성을 사는데 썼으면...  고름이 살이 안됍니다  그냥  또 과하다 싶으면 강퇴를 해야죠 ^^
4 Jena  
어우 저도 그런사람들 커뮤니티에서 많이봤어요. 근데 딱하나 정답아닌 정답은 관심주지말라는거. 대부분 목표가 커뮤니티에서 잘활동하자! 가 아니고 다른 나쁜목표가대부분이더라서 그냥 관심주지말고 언쟁도하시지마시고.. 눈살찌푸려지는 글이있으면 지워버리세요. 어딜가든 그런사람들은 꼭나타나더라고요...휴..;

축하합니다. 100 랜덤덕력를 받으셨습니다!

J bravesfan  
우와 100덕력 대박!!! 축하해요 ㅎㅎ
4 Jena  
우왕..! 덕력100이라니!! 감사합니다
6 koinu  
오오 본 이래적 최고입니다 ㄷㄷㄷㄷ
4 Jena  
우왕..너무좋으네요 ♥
20 막차  
Jena님 랜덤덕력 축하드립니다...

축하합니다. 1 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
오나마... 저도 받았어요... 
2 Elgatoazul  
ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!!! 100점 1점 ㅋㅋㅋㅋ
20 막차  
많든지, 적든지... 왠지 받으면 참 기분이 좋아요.
(절대 바란적은 없지만 말이죠...ㅎㅎ)
1 sweettykiwi  
우와 처음봤어요 ㅎㅎ 축하드려요!
6 koinu  
어느날 너무 짜증나다 몸 자체나 정신적으로 힘든 적이 있는데
이땐 영상 보면서 내가 좋아하는 편한걸 할때나 잼난걸 볼때 놓게 되더라구요

스트레스는 내가 아는 만큼 받는다. (Stress is as much as I know.)
그냥 흘려 버리세요 그런갑다 하고 그냥 "강퇴"
그리고 IT적으로는 관련 IP차단을 차례대로 하시면 되지 않을까 싶네요

아니면 정책적으로 강하게 가시면
가입시 그에 대한 점을 숙지 하고 강퇴시 법적 문제로 사이버112에 신고 등의 조치등을
보시는 방법도 있을 듯 합니다.
1 크리스틴0907  
골치 아푸시겠네요...ㅠㅠ
그런사람 꼭있는데 해결방법이 없드라구요..
오지말래면 더오죠 ㅋㅋ
에혀 ㅠㅠ
7 프슈  
관심이 없으면 자연히 수그러지고 나가지 않을까요?
원래 사람이 쫓아내면 더 오기가 생기는 법입니다..
어떤 글을 올리더라도 읽지 말고.. 덧글도 달지 말고..
계속 그런식으로 사람들이 관심을 끊으면 스스로 나가떨어질듯 한데요..
참 골치 아프시겠어요~
8 비티엔  
그 분 나름대로 카페에 정이 들어서 그런가 봐요...
나쁘게 생각할 수도 있겠지만 글을 올리면 나름 반응이 좋으니까요. -_-
2 바람111  
관심을 안 가지는게 제일 좋겠네요~
20 막차  
관심  X...   
3 4호공장  
거 참 답답한 상황이군요... 일단은 본인이 맞기만 하다면 오는 족족 쫓아내는 수 밖에요.....?
1 오타짬뽕  
저런...주제를 알아야 하거늘..
4 부신  
반갑습니다!
미드를 보다가 일루시오나 님을
알게 돼서 blindspot s02 자료땜에 가입하게 됐습니다.
아무리 봐도 찾을 수 없어서 그냥 자료만 올리는 줄 알았는데 글로나마 만나게 되니 정말 반갑네요.
올리신 글보니 한심하게 뇌가 비틀린 작자 때메 맘이 많이 상하셨겠어요.
정신 건강에 안좋으니까 너무 신경쓰지 마시고 그냥 아무 감정도 두지 말고
발견 즉시 계속 강퇴를 반복하는
수밖에 방법이 없을 거 같네요.
10 선우님  
그 사람도 참 대단하네요.
미움받는 걸 알면서도 돌아오는 심리는 무언지...
발견 즉시 강퇴하고 또 하고 또 하고 그것밖에 방법이 없을 듯하네요...
영구적인 방법이 생기면 좋겠어요.
스트레스 너무 받지 마세요~~~~
6 달님  
Sociopaths 인것 같네요. 반 사회적 인격장애자. 수치심이나 죄책감을 느끼지 못하는 사람이죠.
이런 사람들은 수치심이나 죄책감의 감정을 뇌에서 처리하지 못하지요. 그러니 계속 반복해서 같은 짓을 합니다. 타인들에게 해악도 개의치않고 자기의 생각을 관철시키기 위해 계속 같은 짓을 합니다.
1 beelzebouvl  
잘 모르겠습니다만 종종 시비 거는 일에만 에너지 쏟는 인간들이 있더군요. 많이 피곤하실거 같네요.
5 prayko07  
어디 가나 그런사람이 꼭 있죠.. 고생이 많으시네요 무관심으로 대처하는 것도 하나의 방법이 될 것 같습니다.
2 봉순이  
진짜 어딜 가나 그런 사람은 꼭 있네요.
근데 예전에 번포에서도 그런 일 있지 않았었나요?
말도 안되는 거 같고 자막에 시비 걸고 꼬투리 잡고 그래서 자막러 몇 분이
자막 제작 그만 두게 만들고...
분란 일으켜서 강퇴당했는데 나중에 다른 아이디로 재가입했다가 들키니까
무슨 통신법으로 번포 고소한다고 난리치고 그랬던 거 같은데....
진짜 그런 사람들은 무슨 심뽀일까요? 복수라도 하려는 건지...
그 사람이 확실하다면 또 문제 만들기 전에 그냥 강퇴시켜버리세요
7 나비꿈을꾸다  
일을 만들면 소란을 일으키는 사람은 있게 마련이더군요.
여러 의견들 처럼 관리 차원으로 접근하시는 것이 정신 건강에 좋더군요.
1 최강고수  
외로운 가 부다...험....
3 VetJAy  
어디를 가나 그런 사람은 있는 것 같아요..
저도 예전에 수의대 편입공부 관련 카페를 운영했었는데...
게시판 만들고 성의있게(?) 자기소개 하면서..서로 알아가자고 했더니..
그걸로 저한테 개인쪽지 보내서 욕을 하더군요
'니가 뭔데 이래라 저래라냐. 내가 살았던 캐나다에서는 이딴거 안시킨다..'
그래서 저도 맞받아쳤죠.
'그리 싫으면 캐나다 돌아가.  그리고 나는 니보다 훨씬 전에 미국에서 살았어' 하니
욕을 그리 하면서 다른 운영자한테 저를 내보내라는둥 난리도 아니었습니다 ㅋㅋ
(반전은.. 그 친구 저희 학교로 들어왔다는.. 근데.. 들어왔다가 학교가 구리니 바로 휴학... ㅎㅎ)

어디가나 그런 사람이 많아요..
그냥 신경 안쓰시는게 머리의 건강에 좋으나..
정 안된다면.. 강퇴를 시키시되 뭔가 구실을 만드세요..
안그러면 계속 괴롭히게 되더라구요..

힘내세요..
저도 비슷한 일을 겪어서인지.. 남일 같지 않네요...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기