홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

공기청정기 딜레마...

2 CharlieBlack 12 171 3

요즘 대화의 가장 큰부분을 차지하는 것 중 하나가 바로 

미세먼지가 아닐까 싶어요. 

매일 아침 제일 먼저 하는 일이 오늘 대기 상태을 확인하는 일이니

이제 아무 걱정 없이 마음껏 숨 쉴수 있는 시절은 지난 일이 되버린듯하네요. 

그래서 요즘 공기청정기를 하나 살까 알아보는 중인데 

국산 기업 중 S모 회사 제품은 아예 쳐다보기도 싫고 

다른 회사 제품들로 찾아봤는데 가격이 만만치 않더라구요. 

그래서 여기저기 괜찮은 제품 추천도 받아보고

인터넷에서 후기도 읽어보고 하던 차에

가격대도 괜찮고 성능도 제법 쓸만한 제품에 눈에 들어오긴 했는데...

문제는 중국 브랜드라는 거죠 ㅠㅠ

중국발 미세먼지때문에 사려는 건데 

가성비가 좋다고 중국 제품을 사자니...

그 돈으로 공장 돌려서 또 먼지 만들어보낼 거 같고...

가격차를 무시하고 국산 내지는 다른 브랜드를 사자니

주머니 사정이 참...

그래서 며칠 째 고민 중입니다. 

조언 부탁 드려요 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
12 Comments
4 clayton  
헉... 읽으면서 추천제품 찾으면 중국제품 가성비 좋아서 소개해드리려고했는데..
그렇게 생각하니.. 진짜 딜레마네요...ㅋㅋ;;;

근데 진짜 요새 마스크없이 밖을 못다닐정도라 심각하긴 하네요..ㅠㅠ
2 CharlieBlack  
그쵸. 고민된다니까요 ㅠ. 저도 별생각 없었는데 친구 덕에 깨달았어요 ㅠ. 글타고 다른 거 사자니 진짜 가격차가 두 배는 되더라구요. 고민이네요 진짜 ㅠㅠㅋ
8 길동이  
중국제품 쓰는 사람 많은가 보네요;;
J 일루시오나  
중국 제품들이 공기청정기뿐만 아니라 
전자 제품들이 가성비가 좋긴 한가봐요.

저도 빔프로젝트 사려고 알아봤었는데
중국제품을 많이들 쓰더라구요.
같은 사양인데 가격은 거의 절반 정도...

한참 고민하다가 AS나 기타 다른 문제들 때문에
다른 걸로 사긴 했는데. 진짜 고민되긴 하더라구요.

이것저것 따져보시고 좋은 구매 하시길 바라요.
4 clayton  
한국 제품이나 유명 외국브랜드 제품이 정말 가성비를 떠나서 효율이 좋다면 닥치고(?) 구입인데..

한번씩 리뷰보면 꼭 그렇지도 않아서 차라리 고장빨리나도 맘편히 쓰게 싼제품에 눈이 가고 그걸로 가성비를 노리는 경우가 많더라고요
대륙의실수(?)로 정말 가성비도 좋고 성능이 뛰어난게 하나씩 얻어걸리고요 ㅎ
저도 그래서 몇개는 중국제품 쓰고있죠...
집에 영유아나 노인분, 환우분들이 같이 사신다면, 북유럽 제품을 추천드리고 싶네요. 가격은 상당히 세긴 하지만, 공기 질이나 정화 능력 면에선 단연 최곱니다. 저 역시 가격 때문에 많이 망설이긴 했지만, 건강에 관한 거라 가성비 보단 오로지 성능만 따지며 눈 딱 감고 질렀더랬죠.

축하합니다. 50 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 CharlieBlack  
북유럽 쪽은 왠지 공기가 좋아서 공기청정기 같은 거 안쓸거 같은데^^ 사실 아직 고민 중이긴 한데 스파이크슈피겔님 말씀대로 부모님때문에 구입하기로 한 거라 성능 쪽으로 마음이 기울고 있어요. 가성비는 말 그대로 가격대비 성능이지, 절대적으로 성능이 좋은 건 아니라는 동생 말에...또 흔들리고 있답니다 ㅋ. 팔랑귀 같으니 ㅎ
좋은 정보 감사해요.

축하합니다. 18 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 원샷원킬  
미세먼지때문에 창문을 닫아놓고 살다보면 이산화탄소가 쌓이는데 이게 더 문제라고 하네요. 미세먼지가 있어도 집안 공기는 환기를 시켜야 하는 더욱 나쁜 상황입니다.
3 4호공장  
요즘은 에어콘들이 청청기 기능을 강화해서 내놓는 편인데 그래서 저흰 청정 기능 좀 빠방한 에어콘으로 샀습니다. 근데 선풍기에 자작필터 달아서 추가로 돌릴까 구상중이지요
4 한빛  
저는 유럽제품하나 사서 쓰다가 대륙의 실수를 두개 사서 아이들 방에 놔두었지요. 일단 조용합니다. 나름 필터가 좋은 것이더군요. 언제 기사를 봤는데 중국제품을 무시할 단계는 지났다고 하더군요. 세계일류 제품이 우리나라의 몇십배 많아졌다고 하더군요. 가끔 엉망인 제품이 나오기는 하지만, 이제 대부분의 분야에서 우리나라를 앞섰다고 봐야 된다고 하더군요. 사실 가격차이가 엄청나고 효율은 비슷하다고 하기에 구매했어요.

축하합니다. 9 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 kore  
생각지도 못했던 발상입니다. 정말 딜레마군요.
저는 소품같은 작은 것들은 중국산도 구입하는데 가격대가 큰 물품은 a/s등도 고려하면서 구입하고 있습니다.
6 heintz  
저도 같은 고민을 오래 하다 결국 돈 좀 더 보태서 국산 제품(삼성 외)으로 구입했습니다. 서비스도 좋고 만족스럽습니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기