홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

계속되는 갑질패밀리의 패악질을 보면서...

19 막차 25 348 5

íí ê¹ì¹ì° ìë¤ ì ë§ìê³  íí¨ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

ëíí­ê³µ ì¡°ìí¸ ì¡°íì ì¡°í민ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

술에 취해 개망나니짓을 해도

디지게 얻어 터지고도 침묵하는 변호사들...

최대 물주(거물 광고주)에게 온갖 행패를 당하고도

거래 끊길까봐 전전긍긍하는 광고업체들...

이들에게 한없이 관용을 베풀고 있는

대한민국 판사들과 법원...

이러니 되풀이 될 수 밖에...

법 위에 군림하고

법을 조롱하는 그들을 보면서

자식들에게 너는 반드시 법을 지켜야 한다

라는 얘기를 해 줄 수 있을까요?

법은 누구 편이고, 정의란 무엇인가?

곰곰이 생각해 보니...

답이 없네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
25 Comments
8 투석2008  
修身도 안된 사람이 齊家를 이뤄 자식을 훈육하니 그 결과는 뻔하겠죠...
이들의 DNA에는 인간애.반성.사과 같은 인자가  존재하지 않는가봐요...
그리고 이들은 막강한  "돈"의 힘을 바타으로 세상을 좌지우지하고있죠..
글을 쓰다보니 화만나네요...
19 막차  
저 솔직히 글 작성하면서 성질도 나고 막 욕도 좀 써 놓구 싶었는데...
차마 많은 분들이 보는 게시판인지라 하지 못했어요.
뉴스 보면서 오장육부가 뒤집어 지는 것 같았거든요.
제발 더 이상 이런 뉴스 안 보는 날이 올런지... 
1 원샷원킬  
본인들을 특권층이라 생각하는 사람들이죠
19 막차  
특권층이라고 느끼는 건 주위에게 그렇게 만들어 준 것 같아요.
얻어 터져서 말 못하는 병(신)짓을 하니까... 계속 하는 거겠죠.

자본주의사회에서 가난한 사람들이 가장 먼저 포기하는데
법적 도움이라는데... 변호사들도 저러니 정말 할 말이 없네요.
6 threekyong  
조양호 딸들 덩치가 크고 오크처럼 생기구 하는 행동들이 거칠어서 오크녀라구 불렀는데,,,(저 혼자)
19 막차  
푸하하... 막 화나고 성질났었는데... threekyong님 댓글을 보니 풀려 버리네요.
남을 웃길 수 있는 거 아무나 못하는 건데... 재주십니다... 

축하합니다. 8 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
엥!!! 웬 보너스까지... 

threekyong님께는 죄송합니다...^^
6 threekyong  
반땅하죠?

축하합니다. 5 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
저 완전 빵 터졌어요.

역시 간절히 빌면 소원이 이루어지나 봅니다.

축하드립니다...^^
J 일루시오나  
아놔. 이분들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 망할 패밀리 욕하러 들어왔다가
두분 사이좋은 모습 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 밍밍  
여다가 댓글 달면 보너스 받는건가요? ㅋㅋㅋㅋ
10 선우님  
가지가지하는 거죠.
된통 당해봐야 할 텐데
19 막차  
언젠가... 그 언젠가는 크게 당하는 날이 있겠죠.
꼭!!! 그 날이 오기를 기도라도 할까봐요.
간절히... 간절히 바라면 이루어 질 수도 있으니까요.,, ^^
7 프슈  
보고 배운것이 그것뿐이겠죠..
예전에 언니가 감옥갔을때.. 복수하겠다던 그 사람이 이번에 갑질한거죠?
암튼.. 그나물에 그밥이네요..
가족끼리 가지가지 하는듯요
19 막차  
오죽하면 대한항공 3남매 갑질 지긋지긋하다면서
청화대 국민청원 게시판에 '대한항공 국적기 박탈해주세요'라는 청원글이 올라 왔을까요...

그 밥에 그 나물들... 100% 곱하기 100% 공감합니다.
아버지는 회사공금 수십억으로 집 리모델링 공사... 조사 받은지 얼마다 되었다고...
오늘 고소 접수하고 경찰은 내사착수했다고 하니... 반드시 더이상 패악질 못하게
단죄를 내렸으면 하는데...
1 응꼬  
진짜 가지가지 하는 대한항공..
19 막차  
참 있는 사람들이 더 한다고 하더니... 저런식으로 관심이 받고 싶은가 봐요.
못된 인간들같으니라구... 쯧쯧
3 kore  
노블레스 오블리주는 바라지도 않습니다. 기본만 하고 삽시다 정말~~!!
19 막차  
맞습니다. 저런 인간들이 노블레스 오블리주를 알기나 할까요...
딱 기본만 지켜 줘도 오히려 고마울 것 같아요.
3 4호공장  
국내 초대기업 3(L, H, S)사는 의외로 저런 부분은 문제가 '덜' 하죠....

진짜 기본만 해주면.........................
19 막차  
우리가 모르는 걸 수도 있어요. 엠바고 보다 더 무섭게 차단할 수도 있으니까요. (이것도 음모론일까요...ㅎㅎ)

기본만 해 주기를 바라지만, 그 기본을 알고 있는지 모르겠네요.
J 일루시오나  
제 사촌의 지인 중에 예전에 갑질로 크게
물의를 일으켰던 사람이 있는데...
땅콩 회황 사건 때 그 사람보고
그 동네는 다 그러냐고 농담처럼 얘기했더니
엄청 기분 나빠하면서 얻다갖다 대냐고
그쪽 집안이랑 비교하지 말라고 했다네요.
워낙 그 바닥에서 좀 유명한 가봐요.

우리보기엔 도긴개긴,
그 나물의 그 밥, 도토리 키재기 같은데 말이에요.

에잇. 못되 처먹은 것들...
19 막차  
푸하하... 그래도 자존심에 비교당하는 건 싫었나 봅니다.

조현민의 패악질에 대한항공 주가에까지 영향을 미쳤는데... 줄줄이 소송 들어오는 거 아닌가 싶기도 해요.

영국의 BBC와 텔레그래프... 뉴욕타임즈에서도 이 번 갑질 논란에 대해 비상한 관심을 가지고 보도
하고 있다는 뉴스를 봤어요. 뉴욕타임즈에서는 '조현아의 갑질이 법 위에 군림하는 재벌 가족들에 대한
국민적 분노를 끌어냈다'는 보도를 냈다고 해요. 외신에서 '땅콩 자매'... 어휴 창피한 일이죠.

그런데 창피한 걸 알기나 할런지... 
J 일루시오나  
댓글내용 확인
19 막차  
댓글내용 확인

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기