홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

층간소음 경고!

4 띠드마카롱 13 413 0

인스타에서 본건데, 넘 웃겨요 ㅎㅎ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
13 Comments
8 라넷  
효과는 확실할 거 같군요.
저도 아파트 사는데 윗층이 별로 마음에 안듭니다.

참고하겠습니다.
3 4호공장  
주택사니 다행이네요 ㅎㅎ
7 threekyong  
미국사는데 건너집 개가 아침마다 일어나기 30분전에 꼭 울어제끼는데 이건 어떻게 처리하죠,,,,,
3 mini1  
협박이네요 별 인간 다 있네ㅋㅋ
20 막차  
무서워서 이사가고 싶을 것 같아요.
경고를 넘어서 저건 거의 협박 수준이네요.

그렇지만 효과는 100%일 것 같네요... 
A 일루시오나  
와. 이건 완전 협박인데요?
층간 소음을 겪어봤던지라 심정은 이해가 가지만
좀 무섭네요.

전에 누가 그러더라구요.
모르는 애가 뛰는 건 참기 힘들지만
아는 애가 뛰는 건 견딜만 하다고...

그 얘기 듣고 일리가 있다 싶어서
케이크 하나 사들고 윗집 찾아가서
그 집 꼬맹이랑 인사도 하고 이래저래 사정 설명도 하고 나니까 소음도 좀 줄어들었고 간혹 뛰는 소리가 나도 전처럼 예민해지지 않더라구요.
4 무스타카  
팩트인지,  협박하려고 소설쓴건지 여부는 모르겠지만 방식이 별로네요 하긴 층간소음의 고통을 생각하면 오죽할까싶기도하고.  전 꼬마들 소음은 참겠는데 강아지들 짖는거랑 발톱으로 바닥 긁는건 정말...소름끼침. 특히 발톱으로 바닥긁는거 첨엔 한 5초간 위에 쥐떼가 다니는줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
10 선우님  
층간소음으로 얼마나 고생했을지도 이해가 가고
이 쪽지를 받은 윗층 사람이 느꼈을 공포도 느껴지네요.
1 yonaya  
층간소음은...진심 당해봐야 알아요.  누군가를 죽여야겠다라는 생각이 밤동안 지속적으로 들게 만듭니다.
2 js5two  
공갈협박으로 무서운 형사님 또 만나야 되겠네...
드러낼껄 드러내야지 ㅎㅎㅎ
1 scscc  
층간소음 진짜 짜증남...
1 공간마술사  
살벌하네요
효과는 좋을 듯 ㅋㅋㅋ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기