홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

칫솔 세척 방법이랍니다...^^

19 막차 14 283 3

칫솔 세척을 따로 하고 계신가요?

하루에 몇 번 양치질을 하지만, 

양치 후 물로 간단하게 헹구고 살균기에 보관했거든요.

따듯한 물에 소금 한 숟가락을 넣고

칫솔을 담군 다음 30분 정도 지나

깨끗하게 헹궈주고

햇볕이 잘 들고, 통풍이 잘 되는 곳에서

건조하면 되네요.

소금의 염도가 높아 세균증식을 막아 주기 때문이라고 해요.

(이미 알고 계실거라고 생각은 해요.)

구강청결제로도 세척은 가능하지만,

경제적인 면에서 소금이 훨씬 좋을 것 같아요.

가능한 매일 세척해 주는 게 좋다고 해요.

조금 귀찮을 수 있지만,

건강을 위해서라면 좀 귀찮더라고 매일매일

세척하면 좋겠죠.

남은 휴일 편안한 시간 되시고

기분 좋은 한 주 되세요...^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
14 Comments
옛날 어른들은 치약대신 소금으로 양치하셨는데...
치약으로 양치하고 그 칫솔을 소금으로 청소하라니 좀 우숩네요...
그나저나 아이들이 세상과 이별한지도 벌써 4년이나 되었네요...
속시원히 밝혀진 건 하나도 없는데...
19 막차  
옛 선조들의 지혜는 현재진행형이죠.
직접 소금으로는 양치를 해보지 않았고, 소금물로 양치질 대신해 본 경험은 있는데...
다시 하고 싶지는 않더라구요.

4년전 오늘 뉴스를 보면서 처음엔 거짓말 같았어요.
어제 뉴스에 계속 세월호 때나 지금이나 달라진 게 없다는 리포팅을 보면서...
아직도 멀었구나... 하고 한숨만 나오더라구요.
매일매일은 귀차니즘 성격상 못할 것 같고(;;)
가끔씩 해봐야겠네요^^;;

벌써 4년...하지만 우리나라 시스템의 시간은 너무나 느리게 흘러가네요...
앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 그래도 조금이라도 밝은 미래가 있길 희망해봅니다
그리고...아이들이 우리나라를 '헬조선'이라고 부르지않는 때가 왔으면 좋겠네요
19 막차  
전엔 그냥 살균기에 보관하고, 영상대로 두 번 해봤거든요.
완벽하게 살균이 된 건지는 모르겠지만, 왠지 마음만은 깨끗한 느낌이 들고 편하더라구요.

맞아요. 시스템이 현실을 따라가는데 더딘 건 물론이고 아예 머물러 있지 않나 하는 생각이 커요.
대형 사고 있을 때에만 사후 약방식으로 많은 대책을 대 놓고는 있지만,
너무 현실과 동 떨어져 있거나 실현 불가능한 경우가 허다하니까요.
대책을 세우거나 관계 법을 제정하는 (???) 사람들은 "헬조선"을 모르는건지,
외면하는건지 모르겠네요. (지들만 괜찮으면 된다 식이니 말이죠...에휴)
양치 후 늘 찝찝했었는데..  흐르는 물에 엄지 손가락으로 쓱쓱 하고 말았네요..
19 막차  
양치 후 따로 세척하지 않고 그냥 살균기에 보관했는데,
세척하고 나서 양치하니까 왠지 더 상큼한 것 같은 기분이었답니다.

이런... 죄송합니다...

축하합니다. 47 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 집사  
저는 그냥 '헥사메딘'에 담가 놓고 있는데요.....너무 심했나 봐요....
19 막차  
'헥사메딘'... 처음이라 검색해 봤어요.
글쎄요 좋은 방법인지는 잘 모르겠네요.
1 js5two  
걍 컵에 가글 반컵 부어서 칫솔 담궈두면 해결되는건가요? ㅎ
19 막차  
영상 보시면 구강청결제에 30분 담그고, 깨끗하게 물로 씻은 다음에 햇볕에 1시간 말리면 된다고
나오죠. 그렇지만 청결제는 소금보다 경제적이지 않겠죠...^^
1 europa  
헥사메딘이 좋긴 한데, 칫솔소독용으로 막 쓰기엔 부담이 가죠...
19 막차  
위 집사님 댓글보고 처음 알았고, 검색도 해 봤어요.
청결제나 헥사메딘은 가격 때문에 많이 부담스러울 수 있죠.

다른 얘기인데... europa님 닉네임을 보고 '산타나'의 유로파가 생각나서
첨부했어요... ^^
이런 세척법 처음 들어보네요 ㄳㄳ
19 막차  
경제적이면서도 참 편리한 방법이긴 하지만, 귀찮아 하시는 분들도 분명 계실 거라고 생각해요.
그렇지만 건강은 소중한 거잖아요... ^^

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기