홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

감사합니다 댓글 달기 전에...

8 수라도 5 299 6

미드자막 게시판에 남이 만든 자막을 본인 자막처럼 올리는 쓰레기들이 꾸준히 출몰하네요.

조금만 살펴보면 확인이 가능한데도, 무의식적인 것인지 아니면 포인트 때문인지

줄기차게 '감사합니다' 댓글이 달리더군요. 두 자릿 수의 추천과 더불어...

답답한 마음에 두서없이 몇 자 적어놓고 갑니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
5 Comments
J bravesfan  
큰 문제라고 생각합니다. 게시판 관리자님과 운영자님이 계시지만, 회원분들이 자발적으로 자정작용 역할을 하셔야 하는데...
무조건 감사하다는 댓글 달고보는 분들이 있으니 문제입니다. 게다가 가입인사를 제외하고 덕력이 가장 많이 주어지는 방법이 미드자막 게시판에 자막을 올리는 방법이라 이를 악용하는 것으로 보이는 사람들도 자꾸 생겨나고요...
남이 만든 자막 게시하는 사람들은 글 삭제하고 강퇴/혹은 불량회원 처리를 요청하긴 하는데, 회원분들이 알아서 퍼온자막 게시물은 신고 버튼을 눌러주시고, 댓글로 뭐라고 해주셔야 번역포럼이 원활하게 돌아갈것 같네요
A 일루시오나  
백 번 천 번 옳은 말씀입니다. 퍼온 자막인지 몰랐다면 모를까 분명 댓글로 자막이라고 알렸는데도 뒤이어서 감사댓글 다는 사람들는 대체 무슨 심보인지...

여태껏 이런 문제가 생길 때마다 지켜봐왔지만
그런 사람들은 바른 소리하는 이런 글에는 댓글 안 달더라구요.
7 칠중하  
돈벌기에 급급한 인간들 그대로 모습 인거죠...  아무 생각없는  사람들 또한 그들에 이용 당하는 거고....
3 4호공장  
덕력 모으기가 급할 때가 있죠........ 그렇다고 이해되는 행동은 아니지만... 차라리 항의댓글을 다는거였으면 좋았을텐데...
1 소일이  
그렇군요.

축하합니다. 40 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기