홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

덕력 쌓기, 어렵지 않아요! - 정보 추가

A 일루시오나 67 1068 21

오늘 하루 동안 제가 쌓은 덕력 내역이에요 

하루에 한 번, 로그인할 때 주어지는 기본 덕력을 시작으로

출석체크 시 차등 지급되는 덕력에 

(오늘은 57덕력을 받았어요)

각종 게시판 글쓰기와 댓글 달기를 통해서 

무려 하루 만에 299덕력을 쌓았어요 

운이 좋으면 댓글작성 시에 

럭키 포인트도 받으실 수 있습니다 

전 92덕력이나 받았네요^^ 

다시 한번 정리해드리면 

로그인 시 20 

출첵 시 기본 20 

각종 댓글 작성 시 5

게시판 글쓰기 100

그리고 또 하나 팁을 드리면 

별점 게시판의 경우 댓글 작성 시 10덕력이 주어집니다. 

내역을 보시면 아시겠지만 

그렇다고 제가 크게 글을 많이 올리거나 한 건 아니에요 

그렇게 모은 299덕력으로 

자막을 10개까지 받을 수 있어요 

3일만 꾸준히 활동하면 

한 시즌 전체도 충분히 받고도 남죠 

덕력이라는 건, 기본적으로 

덕질이 우선이 되어야 합니다 

덕후의 기본은 덕질!! 

우리 모두 번포 덕후가 돼서 열심히 덕질하여

덕력 부자가 되어보아요!!! 

그렇다고 덕력만을 위한 

의미 없는 글쓰기나 댓글은 지양하는 건 기본인 거 아시죠?! 

이 글 올리고 나면 

또 100덕력이 쌓이겠네요^^ 

+

추가적인 팁을 드리면

정보게시판에 올라온 글 중에서 

저렇게 별점을 매길 수 있는 글이 있어요  

(어떤 글인지는 직접 한번 찾아보세요^^)

정보가 도움이 되었는지

별점을 통해 평가해주시면

10덕력을 더 쌓을 수 있습니다  

정보도 얻고 덕력도 쌓고 일석이조!

글쓰는 김에...ㅎ

매번 좋은 정보와 함께 

덕력을 쌓을 수 있는 기회까지 제공해주시는 

ch****ea 회원님께 감사드립니다 

정보가 도움이 되셨나요?

• 평균 별 5개 / 총 39명 참여

• 38명(97.4%)
  • 1명(2.6%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 준회원 이상 / 5덕력 적립 / 총 39명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
67 Comments
헉 이런 방법이..
1 kevin7  
처음와서 해매이고 있었는데 정리를 잘 해주셔서 큰도움이 되네요. 감사합니다. ^^
1 실없는놈  
잘 보고갑니다
1 정화니  
잘보고 갑니다.
1 졔졔갱  
유용하네요
1 nurin  
대단해요..
1 시계틱톡틱톡  
꿀팁감사드립니다!!
1 감자몬  
꿀팁감사합니다!
4 dreammaker  
오~~
감사합니다.
2 시환  
팁 감사합니다~!
6 koinu  
참고 하신 분들은 엄지척 눌러주시어요 +_+
A 일루시오나  
엄지척보다는, 글 하단에 '별점주기' 누르시면
추가로 5덕력 받으실 수 있습니다
2 엡디  
감사합니다. 꾸준히가 중요하겠네요 ㅎ_ㅎ
1 river35  
잘 보고 가요ㅎㅎ
1 YUGA  
꾸준히 도토리 모으듯하면 되네요 ㅎ
2 샤시  
감사합니다 !
1 jaycee  
감사합니다~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기