홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

후드득... 창문을 때리는 빗소리가 참 듣기 좋더라고요.

20 막차 14 485 2

후드득...  탁...  후드득...

갑자기 창문을 두들기는 빗방울 소리를 듣고

한참을 멍하니 창밖을 쳐다봤어요.

바람이 불지 않아 얌전히 내리는 빗방울 중에

마치 내가 '왕이라는 듯이 큼지막한 빗방울이

창문에 부딪혀 산산조각 나는 걸 보고

어버이날, 어린이날을 맞아 모처럼 온 식구가 모여 저녁을 먹었는데...

행복한 시간도 잠시 모두 제 갈 길로 돌아간 지금

허전했던 마음을 빗소리가 채워주고 있는 것 같았어요.

그렇게 몇 번이 반복되고, 점점 빗줄기가 굵어지더라고요.

비 오는 소리와 함께 멋진 노래를 듣고 있으니까

내가 지금 세상에서 가장 행복한 사람인 것 같았어요.

간이 얼마나 지났는지 모르겠네요.

점점 빗줄기가 약해지는 걸 느낄 즈음

우산도 없이 뛰어가는 사람의 뒷모습을 보면서

잠을 청했지만, 쉬이 오지 않더라고요.

보이스가 아주아주 매력적이시죠.

비는 그쳤지만... 함께 듣고 싶어 올려요.

음악 들으시며 남은 휴일 편안한 시간 되세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
14 Comments
5 clayton  
도입부 듣는순간 부슬부슬 비내리는 날 창밖을 바라보는 저의 모습이 그려지네요..ㅎㅎ
딱! 비오는 날 듣기에 좋은 노래인거 같아요..^^

간혹 옛날 멜로디를 들으면 여운이 길게 남아서 좋은거 같아요..
요즘 나오는 아이돌 노래도 중독성이 있어 듣는 맛이 있는 노래들도 있지만 몇년 후에는 머리속에 남아있지 않거든요..
흡사 인스턴트 같은 느낌이랄까나..
예 노래들은 이런 느낌이 아니라 좋아요 ㅎㅎ 강렬한 한방이 있는건 아닌데 잔잔히 계속 듣고싶은 그런 느낌..??

막차님 덕분에 요새 팝송도 많이 들어요
나름 노래에 대한 견문이 넓어졌다고 해야하나 ..ㅋㅋ;

노래 잘 듣고 갑니다^^
(조금있다가 자기전에 한번 더 듣고 자야지~ :))  )
20 막차  
"C.C.R." 원곡이라는 건 알고 계시죠?... 저는 "로드 스튜어트"옹님의 버전이 가장 좋더라고요.
이 곡이 벌써 50여년 전의 곡이에요. 세월이 무색하게 꾸준히 사랑받는 곡이기도 하고요.

저도 요즘 나오는 아이돌의 노래는 알지도 못하지만, 사실 별로 관심도 없고 그렇답니다.
이런 명곡들은 세월이 지나도 새롭고... 추억이 있어서 더 좋은 것 같아요.

제가 clayton님께 팝송에 대한 견문을 넓혀 드렸다니 또한 고맙습니다.
한 번 더 들으신다니 오리지널 곡으로 올려요.
5 clayton  
오호 개인적으로는 원곡이 확실히 좋은데요??ㅎㅎ
제가 나이가 많이 어려 음악지식이 많이 부족해요...^^;;
앞으로도 막차님이 많이 소개해주시고 가르쳐주세요..ㅎ;;

답례로 저도 생각나는 노래 있어서 하나 올립니다!
최근 봤던 영화중에 재밌게 봤던 영화인데 거기에 수록된 노래입니다
영국팝 중에서도 밴드음악은 특유의 리듬이 있는거 같아요
이 영화를 계기로 영국밴드음악을 찾아보기 시작했구요 ㅎㅎ
즐감하세요^^

(그럼 전 이만.. 피곤해서 일찍 잠들어야겠어요...ㅠㅠ;)
20 막차  
상큼함이 느껴지고... 싱그럽다고 해야 할까요?....
처음 들어요. 신선하고 좋았어요.
잘 들었어요. 선물 고맙습니다.

멋진 꿈나라 여행이 되시길... 
9 투석2008  
예전 대가족(3대이상)이 함께 살던 시절에는 복잡하고 정신없고 그랬지만
      끈끈한 유대감같은 건 깊었던거 같아요...
요즘은 특정한 날에만 의무방어전처럼 모이고 또 금방 헤어지죠..
만나도 오랜만에 보기때문에 공통된 관심사도 별로없고
          스마트폰만 주야장천 쳐다보고 있으니...
그나저나 오늘도 백만불짜리 로드의 허스키를 듣게 해주셔서 정말 감사합니다...^^
20 막차  
정말 어렵게 모여도 처음에 반갑게 인사하면 끝... 모두 스마트폰만 쳐다보곤 하죠.
전 그런 게 정말 싫더라고요. 대화도 없고...투석2008님 말씀처럼 유대감도 없고...
옛날엔 힘들고 없었어도 화목하고 더 좋았던 것 같아요.

"로드 스튜어트"옹님의 곡 중에 가장 좋아하는 곡이에요.
Baby Jane~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A 일루시오나  
로드 스튜어트 목소리는 뭐 말해 입 아프죠.
그러고 보니 영국출신 가수나 배우들 중에 유독 목소리가 매력적인 분들이 많은 거 같아요.
스팅, 에릭 클랩튼, 고 데이빗 보위에, 베니 컴버배치, 톰 히들스턴, 데이빗 배컴...(응?) 등등... ㅎㅎㅎ
5 clayton  
응??  베컴이요??ㅋㅋ
(형이 왜 거기서 나와??ㅋㅋㅋ;;)

로드 목소리는 진짜 최고인듯..
20 막차  
clayton님 센스...짱이십니다... 
A 일루시오나  
왜요...매력적이라고 했지 좋다고는 안했..........
최고의 멋쟁이답게 목소리와 외모의 믹스매치를 몸소 실행해주시는 배컴 형님!!!!!!! 쵝오! ㅋㅋㅋ

하....감성적인 글에 이런 망댓글이라니 ㅋㅋㅋㅋ
5 clayton  
그냥 쭉 나열하시다가 베컴나오는거에 뭔가 웃겨서....ㅋㅋㅋ;;
그러고보니 진짜 영국출신 셀럽들은 목소리 좋은 사람이 많긴 하네요^^
20 막차  
풉~~~~~~~~~~~~
다 좋은데... 베컴에서 뒤로 넘어갔습니다... 
1 Enjel79  
굿입니다.
20 막차  
좋았나요?... 고맙습니다...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기