홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

번역포럼 운영정책을 확인해주세요

J bravesfan 10 281 13

선인장님이 새로 추가된 번역포럼 운영정책을 공지하셨는데

많은 분들이 공지사항을 확인하지 않으신것 같습니다.

공지사항은 조회수가 122인데 , 자막이 끊긴 드라마 리스트는 조회수가 거의 2600이네요

새로 추가된 운영정책을 요약해서 정리하자면

1. 몇몇 게시판 폐쇄

2. 경고 3회시 불량회원 처리...경고를 받을수 있는 일들은

- 자막이 끊긴 드라마 리스트의 댓글 이외에 다른 게시판에 자막 요청/재촉 혹은 자막 요청에 가까운 글 게시

- 가입인사 복붙...요건 보너스 덕력 500도 다시 회수됩니다.

- 게시물 복붙...자유게시판 등등에...

- 덕력 획득을 목적으로 한 어뷰징 게시물 혹은 잠긴글에 달리는 댓글 등등

- 문의게시판 이외의 게시판에(특히 자유게시판) 덕력 획득 문의하는 글

이런 게시물이나 댓글은 바로 삭제되며, 경고수가 3회에 도달하면 바로 불량회원 처리됩니다.

3. 음란물, 다른 사람이 만든 자막을 자신이 만든것처럼 올린 게시물(퍼온 자막)은 바로 삭제되며 강퇴당합니다.

4. 웹하드 업자 및 이전에 강퇴당하거나 혹은 불량회원 처리된 사람이 다시 가입한 경우도 또다시 강퇴처리

5. 질문/답변 게시판에 질문을 할경우 답변을 꼭 채택해야함

6. 자막러 등급 정리 예정

http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=4001 

위의 링크에 공지사항이 올라와 있습니다. 혹은 공지/문의 메뉴의 공지사항을 확인해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
10 Comments
6 무이  
요즘 바빠서 공지나 자유게시판 확인을 좀 소홀했었는데 bravesfan님이 잘 정리해주셨네요
덕분에 요점정리 확실히 했었습니다 감사드려요
내친 김에 링크 걸어주신 공지사항도 정독으로 확인했고요

이제라도 명확하게 기준이 생겨서 다행입니다
얼마전 자게 게시물 복붙은 정말 쇼킹했어요 어쩜 그런 생각을 하는지 참....
다른 게시글 댓글이나 조회수를 보고도 그런 일을 할 생각이 들었다니 한편으론 대단하다는 생각까지 들더라고요 
이런 저런 일들을 겪으면서 비온 뒤 땅이 단단해지듯 번포도 더 활발해지고 깨끗해지길 기대해봅니다
10 선우님  
네! 확인하고 왔습니다~~
4 김막가  
네 알겠습니다.
1 영어가어려워  
넵 참고 하겠습니다.
1 변사체  
참고 숙지하겠슴니다
1 냠냠2  
참고 할께요

축하합니다. 93 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 caciana  
저 5번 답변채택이란 것이 확인하고 답변 남기는 것을 말하는 건지 아니면 채택하는 뭔가가 있는 건지 알려주시겠어요?
초보라 헤매다 글 남깁니다__
J bravesfan  
질문/답변 게시판에 질문을 올렸을 때 누군가 댓글로 답변들을 달아주면, 답변들을 보고 제일 도움이 된 답변을 채택하시라는 말입니다. 질문/답변 게시판에 질문을 올리고 2주안에 답변을 채택하는게 원칙인데 그동안 자기가 궁금한것만 물어보고 답변 채택을 하지 않는 분들이 꽤 많았습니다. 질문/답변 게시판의 이용안내를 잘 읽어보세요
2 caciana  
아 그런 뜻이 군요 알겠습니다 알려주셔서 감사합니다
2 하하마이힐뽕  
참고하게습니다

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기