홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아무리 목구멍이 포도청이라지만... ㅡ.ㅡ

19 막차 25 776 5

<영상출처: 유투브/연합뉴스>

수치심, 모멸감을 넘어 능욕을 당하는 영상을 보고 있자니

당사자가 아닌 제3자인 입장에서 봐도 분노를 넘어

솔직히 죽여버리고 싶은 마음까지 들더라고요.

얼마 전 우리나라도 조현민 갑질로 국민적 공분을 일으켰는데...

중국 기업의 도를 넘은 갑질을 보면서 참으로 개탄스럽네요.

뻔뻔스럽게 최고의 자산은 사람이라고 하면서

뒤로는 저런 인간 이하의 짓거리를 하고 있으니...

돈으로도 안되는 세상이 있다는 걸 간절히 보여주길 바라는데 

요즘 조현민 관련 뉴스를 보면서

국민 여론에 등 떠밀려 어쩔 수 없이 요란하게 시작하고는

용두사미가 되는 것 같더라고요.

제대로 된 조사와 처벌 의사가 애초에 없었던 게 아닐까?

하는 생각까지 들었고요.

경찰도 믿을 수 없고, 검찰도 믿을 수 없고...

정치권은 더더욱 믿을 수 없는 대한민국의 현실

힘없고, 백 없는 국민들은 도대체 어디로 가야 할까요?

국민들이 너무 큰 걸 바라고 있나요? 

그들에게 묻고 싶어요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
25 Comments
6 무이  
폭행이야 피해자가 처벌을 원치 않는다면 불기소가 나와도 어쩔 수 없는 거겠지만
최소한 밀수건 관련 수사와 미국적자 조 전무 미등기이사 건에 대한 수사는 확실히 이루어져야 한다고 생각합니다
면허 취소 요건이 없다는게 국토부 입장이라지만 항공사가 밀수 탈세를 하는데 면허 취소가 안된다는 게 어불성설이죠
거기다 외국적자의 경우 항공사 임원직을 맡을 수 없다는 현행법까지 위반했는데
면허 취소 요건이 안되면 법은 왜 있는 걸까요? 답답한 세상입니다 ㅠㅠ
19 막차  
(오늘 이 곡 몇 번을 들었는지 모르겠네요. 제목처럼 '어디로 가야 할까요?'...)

재벌과 정치권 눈치 보느라 법은 존재하나 적용을 하지 못하는 건지 안 하는 건지 모를 경찰이나 검찰... 판사, 법원이 문제라고 생각해요. 대한항공 직원들이 익명을 넘어 대 놓고 범죄 행위를 고발하고 있는데, 경찰이나 검찰은 뭘 하고 있는 건지 답답하죠.

관리 감독을 해야 하는 국토교통부 직원들은 대한항공의 <VIP 등급 리스트>에 최상급인 A1 등급을 받고 온갖 혜택을 다 누렸으니 당연히 불법, 편법도 눈 감아 줄 수밖에 없을 테고
에라이... 월급은 나라에서 받고, 일은 대한항공을 위한 일만 하는 국토교통부 직원들은 변별력 떨어지는 문제, 지엽적인 문제만 풀고 공무원이 된 거라 그 모양, 그 꼴들인지 원...

계속되는 폭로에 곤혹스럽겠죠. 처벌은 당연한 건데... 처벌을 안 하고 싶으니 말이죠.
무이님 말씀처럼 답답하고 한숨만 나오는 세상에서 살고 있네요.
8 투석2008  
대륙의 갑질이나 반도의 갑질이나 자웅을 가리기 힘들정도로 둘다 한심의 극치죠...
어떻게 인간으로 태어나 저런 짓을 ...
부끄러운 줄 할아야지...
더 화나는 건 이러한 비인간적 행위에 대한 처벌이 너무 미미하다는 것이죠...
19 막차  
중국이든 우리나라든 갑질의 경.중을 가릴 수는 없겠죠.
한심의 극치... 맞는 말씀이라고 생각해요.

처벌이 미미함을 떠나고... 법은 분명히 있는데, 권력과 재벌들에겐 법이 피해 가는 것 같고,
없는 사람들에겐 철두철미하게 적용되어 찰거머리처럼 들러붙는 것 같고요.
7 칠중하  
쭉정이들이라 고개가 안숙여 질겁니다..
19 막차  
원래 빈 수레가 요란하다잖아요... 
2 유이아빠  
때 부자들의 습성이죠, 뭐 조선시대에는 더 심했겠지만, 노예제는 사라진게 아닌듯 하네요
19 막차  
부자라고 모두 그렇진 않을 거라고 믿고 싶어요.
새벽부터 조양호 회장 형제들의 해외 재산에 대해 신고 누락으로 상속세가
500억 넘게 체납 세금이 있다고 하더라고요.
징수를 안 한 건지, 못 한 건지... 알고도 눈감아줬는지 모르는 거죠.
(도대체 믿을 수가 없네요...ㅡ.ㅡ)
4 kore  
평범한 보통 사람들도 갑과 을의 입장일때 다른 행동들을 한다고 합니다.
우리 스스로도 반성하는 기회가 되어 사회 전반적으로 정화되길 바래봅니다.
19 막차  
꼭 재벌이 아니어도 갑질을 하는 경우도 많을 거라고 저도 생각해요.
겉으로 드러났기 때문에 알게 된 거지 모르는 경우가 더 많을 거라고 생각해요.

아이들에게 좋은 것만 보여 줘야 할 어른들의 이런 모습을 보면
제가 그런 게 아닌데도 얼굴을 붉히게 되는 것 같아서 씁쓸하답니다.
1 착하게살자  
언제나 사필귀정 권선징악이 옳은거라고 생각하면서 살지만 세상은 그렇지 않은 곳이 많다는게 슬프군요. ㅠㅜ
19 막차  
분명히 '사필귀정' '권선징악'이라고 배웠는데... 저들에게는 그렇지 않은 것 같아 솔직히 화가 나요.
남에게 피해 주지 않고, 남으로 인해 피해 입는 것도 싫은데... 이도 저도 마음처럼 되지 않더라고요.

대한민국에서는 법 잘 지키고, 세금 잘 내면... 바보가 되는 기분이에요. (요즘 부쩍 이런 생각이 들었어요... ㅡ.ㅡ)
1 콤콤콤콤  
예전 유시민작가님이 썰전인가 어느 프로그램에서 한 말이 생각이 나네요
정의는 항상 승리 하지못한다고...
19 막차  
누구나 바르게 살고 있다고 생각해요. 대한민국의 99%는 그렇게 사는데, 왜 1%가 흙탕물을 만드는지...
그리고는 99%가 잘못이라고 하죠. 전형적인 내로남불이 아닐까요?...
1 해성  
컥...
19 막차  
1 예원예나아빠  
어이가없어요 정말
19 막차  
누가 봐도 어이없는 상황일 거라고 생각해요.
비참하고... 저렇게까지 직장생활을 해야 하나... 회의감이 들더라고요.
직장생활을 하는 모든 분들... 힘내세요...^^
1 낡빛  
갑질은 만국 공통 현상인 듯.
19 막차  
어느 나라든 갑질은 분명히 있을 거예요.
내 직원인데 저렇게 마음을 상처를 줘야 하나 싶더라고요.
근본적으로 내가 월급 주는 사람이니까 함부로 해도 된다는 사고 자체가 문제죠.
2 무환수  
휴..가족대하듯이 다른 사람도 대했으면 좋겠어요
19 막차  
가족 대하듯... 있는 사람들이 오히려 가족 간의 화목하고는 거리가 멀더라고요.
전에 모 재벌들 부의금 가지고 법정 소송도 하고 그랬잖아요.

재벌들 만큼 가진 돈은 없지만, 제가 더 화목하고 제가 더 행복하다고 생각해요...^^
1 산속비안개  
대한항공보다 더 심하네요
19 막차  
비참함을 넘어 저 자리에 제가 있었다면 그냥 죽어버리고 싶었을 거예요.
흉기로만 사람을 죽일 수 있는 게 아닌데... 죽인 거나 다름없다고 생각되더라고요.
1 다람쥐  
중국은 사람사는곳이 아니라고 생각해서... 여행도 가이드끼고 가야 안전하다고 생각하거든요. 현지인이나 유학생들이야 다르겠지만 그렇게 가면 동화될뿐

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기