홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

인피니티 워

4 에르070 2 128 0

어제 다시 보고 왔는데요.

냉정한 마음으로 생각해 봤는데 이걸 마블을 1도 모르시는 분이 보면 약간은 내용이 난해할 수 있다는 생각이 많이 들었습니다.

특히 토르3:라그나로크에서 많이 이어지고요. 지금까지 나온 마블 세계관의 모든 내용(아이언맨, 토르, 캡틴 아메리카 각각 3편과 스파이더맨, 닥터 스트레인지, 블랙 팬서)이 총집된 내용이라 저 색깔있는 빛나는 돌멩이는 뭐야?? 이런 생각도 많이 들 수 있겠고

지금까지 나온 마블 영화를 전부 다 본 저도 타노스의 부하 4인방에 대해서는 느낌이 잘 안왔구요.. 대강 어떤 능력인지는 알겠는데.

저는 지금까지의 내용이 총집된 거라 아주 재밌게 봤지만, 만약 전혀 모르시는 분이 본다는 그런 느낌일 거라는 생각이 많이 듭니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
2 Comments
1 콤콤콤콤  
타노스 부하 능력을 초반에 좀 더 보여줬더라면 더 좋았을꺼 같지만..^^ 그래도 아주 좋습니다.
4 에르070  
그 능력은 그냥 보다보면 알게 되는데.. 부하 캐릭터가 와닿지가 않아요. 물론 코믹스나 여러 매체들로 접하신 분들은 알겠지만 그렇지 않은 분들이 보기에는 어떤 캐릭터라고 딱 오는 게 좀 부족한 느낌이구요.

마블 영화 열심히 보신 분들이야 재밌게 보시겠지만 그렇지 않은 분들이 보기에 조금 안와닿는 부분이 있을 것 같아요.

그리고 지구와 지구가 아닌 곳에서 싸움이 동시에 전개되는데 이 부분도 마블 하나도 모르시는 분이 본다면 조금 산만한 느낌이 오실 수 있을 것 같습니다.

축하합니다. 76 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기