홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

나는 행복합니다~(노래 추가)

나는 행복합니다 

나는 행복합니다 

이글스라 행복합니다~~^^ 

이 노래가 무슨 노래인지 

아시는 분도 계시겠죠? 

야구를 좋아하시는 분이라면 

한 번쯤은 들어보셨을 수도 있겠지만...

바로 한화이글스의 응원가 

일명 '행복송'이라는 노래예요 

같이 일하는 친구 중에 

한화 이글스의 골수팬인 녀석이 있어요 

만년 하위권이었던 한화가 

올 시즌 상위권 성적을 내고 있으니 

행복할만도 하지만...

문제는 이 녀석이 정말 시도 때도 없이 

이 노래를 부르고 다닌다는 거죠. 

심지어는 아침 댓바람 출근 전부터 

카톡을 보내서는 

'나는 행복합니다, 좋은 하루!' 

라고 외치지를 않나...

사실 제가 응원하는 팀이 요 근래 

연패를 달리는 바람에 

(하필, 연승한다고 글 올리고부터 쭉 내리막길이라는 ㅠㅠ)

며칠 야구와는 담을 쌓고 살았는데 

옆에서 저러고 있으니 염장도 이런 염장이 없어서 

시끄럽다고 구박도 하고 그랬어요 

그런데 어느 순간부터 제가 

그 노래를 흥얼거리고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 보면 정말 

작은 거 하나에 행복해질 수도 있고 

그 행복이 다른 사람한테도 전염이 되기도 하는 거 같아요 

그런 생각을 하니까 

괜히 기분이 좋아지더라구요 

좋아하는 야구팀이 연패를 하면 어떻고 

꼴지면 어떻습니까 

이렇게 사소한 걸로도 

충분히 행복해질 수 있는 것을 ㅎㅎ

내일은 녀석한테 구박만 하지 말고 

좀 잘해주려구요 

이번 주도 내일 하루만 지나면 주말이네요 

조금 이르긴하지만 한 주 마무리 잘 하시고 

좋은 주말 맞아하세요!! 

+

노래도 올려달라는 요청이 있어서 

추가했습니다. 

엘지 트윈스 응원가는 덤 ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
7 Comments
8 라넷  
DTD가 그대를 괴롭힐지라도 슬퍼하거나 노하지마라.

사랑합니다. 일루시오나님  ㅎㅎ
전통이라는 게 있기때문에  초록은 동색팀인 한화도 머지않았을 겁니다. ㅎㅎ
(참고로 저는 롯데 자이언트 골수팬입니다)
5 clayton  
어제 정우람은 3연속 세이브 상황 등판인데도 스윕을 만드는...최근 활약이..ㄷㄷ;;
승리도 승리지만 경기를 타이트하게 풀어나가니 경기 보는 맛도 생기더라고요 ㅋㅋㅋ;;

전 특정팬이 아니라 재밌는 경기 골라 보는데 요새 한화 경기만 보게되더라고요..^^
일루시오나님 팀도 얼른 반등해서 연승궤도 복귀하기를...^^;;
3 보라도리1  
한화팬들은 보살로 유명하죠 ㅋㅋㅋ 야구 참 열심히 챙겨보고 좋아도 했는데 승부조작 사건 터지고 나서는 잘 안보게 되더라는...혼자서도 야구장 갈정도로 좋아했는데 ㅠ_ㅠ
7 threekyong  
노래두 올려주세요
A 일루시오나  
올렸어요 ㅋㅋ
7 threekyong  
댓글내용 확인
와우 ㅋ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기