홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

배우들의 재능 낭비...

A 일루시오나 7 432 3

가끔 영화나 드라마를 보다보면

다른 언어를 쓰고 있긴 하지만 

와, 정말 연기 잘한다...싶은 배우들이 있어요. 

역할의 크고 작음 

대사의 많고 적음을 떠나서 

표정 하나, 몸짓 하나만으로도 

모든 걸 표현해내는 듯한...

전 톰 히들스턴이나 

짤에 있는 베네딕트 컴버배치를 볼 때마다 

그런 느낌을 받거든요. 

(많은 분들이 공감하리라 믿습니다만 ㅎㅎ)

제가 히어로 무비를 엄청 좋아하긴하지만 

가끔 마블 영화에 나오는 배우들을 보면서 

저렇게 연기 잘하는 배우들이 

재능 낭비를 하는건 아닌가 싶을 때가 있더라구요  

소위 말하는 인생작,

연기 포텐을 한 방에

퐝! 터트릴 수 있는 그런 작품을 

찍어줬으면 하는 바람도 들고...

뭐  기존의 작품들이 

별로였단 의미는 아니에요  

지금 번역 중인 

패트릭 멜로즈라는 드라마에서 

베니의 연기를 보면서 

문득 그런 생각이 들었어요  

번역 중에 

중간 중간 베니 씨의 연기를 보고 

저도 모르게 소름돋아서 

몇 번이나 멈췄거든요  

저 배우가 하는 대사 하나하나의 감정을 

서투른 번역으로 망치지나 않을까하는 

그런 걱정도 들고...

쓰고보니까 

번역이 늦어지는 번명거리를 

하나 더 늘어놓은 거 같네요 ㅋ

좋은 밤 되시고 

내일도 즐거운 하루 맞이하세요  

내일은! 

데드풀 보러가는 날! ㅋ

그나저나 베니 씨 저 사진은 진짜 멋지게 나온 듯

말 그대로 잘생김을 연기 중이신...ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
7 Comments
4 dreammaker  
7 칠중하  
그들 또한 캐런티에 자유롭지 못한 걸까요?  작품을 골라 출연 한다는게  거미줄 때문에 힘든가 봅니다 ^^

축하합니다. 46 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 무이  
개런티 문제도 있을테지만 흥행작들이 관객수가 많으니 그 점도 고려하는 게 아닐까 싶기도 해요
작품성과 흥행이 반드시 비례하지는 않으니 둘 다 뛰어난 영화는 드물잖아요
아무래도 인생연기 인생캐릭터 같은 극찬을 받는 영화는 블록버스터 같은 흥행작이라기 보다는
진지하고 작품성 있는 영화인 경우가 많고 그런 영화는 대중적으로 호응이 낮은 경우가 많잖아요
배우 개개인의 선택이겠지만 평단의 극찬보다 대중적 인기나 찬사에 우선순위를 두는 것도 선택지 중 하나가 아닐까 싶어요
6 더킹  
아~~ 저 데드풀 어제 보고 왔어요~~ 역시나 재미있네요~~ 작가들의 센스는 여전하구요. 번역자님도 참 찰지구요. 사실 원어가 어떤지 저야 모르지만 ㅎㅎ 라이언 레이놀즈도 울나라 번역가를 언급할 정도였다고 하니 뭐 잘 살렸나보다 싶더라구요~~
A 일루시오나  
댓글내용 확인
6 mrsnow  
엊그제 호빗 다시보는데 베네딕트컴퍼배치가 나왔더군요 ㅋㅋ 몰랐는데 앤디서키스처럼 그런 모션액팅도 잘하더라구요..
목소리더빙만 한게아니구 직접모션까지 따서 스마우그 역을 했다는것보고 놀랐네요
1 bugi  
여러모로 대단한 배우인듯...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기