홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

공포 영화 추천받습니다요...

J 클라투 11 81 0

한동안 자막 작업은 보류할 생각이고, 영화나 보면서 재충전을 하려고 해요

개인적으로는 선호하는 장르가 호러물이라... 여러분들의 추천을 좀 부탁드립니다.

참고로 오컬트류는 별로 안 좋아합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
11 Comments
제가 공포 영화중에서 가장 재밌게 본것은 컨저링1, 2 였어요~~^^
컨저링과 같은 감독이 만든 '쏘우'도 괜찮았고요
제가 유일하게 본 일본 영화 '링'과 '파라노말 액티비티'도 추천해요~
97년에 개봉한 '큐브'는 옛날에 봤는데도 그 충격이 커서 아직도 기억이 나네요 ㅎㅎ;
영화 큐브 와.. 갑자기 장면이 떠오릅니다..ㅠㅠ 으으
일단은 다 본 것이네요. 뭔가 새롭고 참신한 게 필요해요..
5 mrsnow  
한국공포영화는 검은집 곡성 악마를보았다(공포로 분류하고싶네요..) 재밌게봤었습니다.
외국은 슬래셔는 스크림시리즈
          고어,스플래터는 힐즈아이즈, 호스텔, 헬레이져1탄, 나이트메어, 엑스텐션 정도 보면서 담력을 길렀더랬죠..
캐빈인더우즈도 인상깊게 봤습니다 이블데드시리즈도 있었고
미드는 마스터즈오브호러 시리즈 1,2시즌 잘봤습니다 
공포는 곁다리로 보시고 로맨틱코미디나 가족영화가 멘탈힐링엔 더도움이되지않나 하는 ㅋㅋ..
일단은 다 본 것 같네요. 추천 감사합니다. 근데 영화를 보니 연식이 있으시네요
살인자의 기억법이요..ㅠㅠ 이건 영화끝나고도 장면이 생각나요ㅠㅠ
왠지 덱스터가 뇌리에서 떠나질 않죠.
1 benice  
바바둑 보시면 힐링됩니다 사일런트힐도 재밌구요
힐링이요...;;
2 caciana  
저는 별로 좋아하는 장르는 아니라 추천 못해드려 죄송하고// 멋진 재충전 시간들 보내시길 바랄께요 그동안 올려준 크마 자막에 늘 감사했습니다..//
7 프슈  
해피 데스데이
이건 어떠세요?
생각보다 재미있게 봤어요~
호러& 스릴러 정도 될듯하네요~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기