홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

바싹 마른 식빵, 갓 구운 빵처럼 촉촉하게 만드는 방법이에요.

19 막차 22 262 2

저는 빵을 좋아하지 않아서 자주 먹지는 않아요.

그래도 가끔 빵을 먹곤 하거든요.

단 걸 싫어해서 주로 모닝빵이나 식빵을 먹는데,

양이 많다 보니 항상 빵이 딱딱하게 굳어버리더라고요.

아까워서 버릴 수도 없고, 그렇다고 그냥 먹자니 식감이 영...

찜기에 넣고 쪄주면 갓 구운 식빵처럼 촉촉하게 할 수 있다네요.

약한 불로 물을 데워주고, 물이 끓기 시작하고 2분 정도

더 끊인 뒤 불을 꺼주면 된답니다.

그동안 먹다 남은 식빵은 공기를 빼주고

그냥 봉지 입구만 밀봉해서 그대로 보관했었는데...

한 번 먹을 만큼씩 밀폐 용기나, 비닐랩으로 싸서 냉동실에 보관하고

얼어 있는 식빵은 20분 전에 꺼내 상온에 두면, 

빵이 자연스럽게 해동되면서 부드럽고

촉촉한 상태로 되돌아온대요.

이젠 남은 식빵도 갓 구운 빵처럼 맛있게 먹자고요.

비는 내리지만 후덥지근하니 덥네요.

지치기 쉬운 날씨에 건강 관리 잘 하시길 바랄게요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
22 Comments
감사합니다^^*
19 막차  
이젠 남은 식빵... 끝까지 맛있게 먹자고요...^^
저도 고맙습니다... 
5 무이  
찜기에 쪄서 따끈따끈 보들보들한 빵을 먹을 수 있다니 정말 꿀팁이예요
그동안 식빵은 먹고 남으면 얼려서 다시 구워먹었는데 토스트도 토스트만의 맛이 있긴 하지만
가끔은 촉촉 부들부들한 빵이 먹고 싶는데 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다 ^^
19 막차  
저 중학교 다닐 때 밀가루에 계란 넣고, 이스트 넣어 숙성시키고 찜통에 쪄 먹었던 빵이 있는데...
지금 생각해 보면 식빵과 재래시장에서 파는 '술빵'이라고 하는 빵의 중간 정도의 맛이었던 것 같아요.
지금도 가끔 생각나면 만들어 먹는데, 그때 그 맛이 안 나더라고요.
저도 아직 해 먹어보지 않았지만, 저는 식빵 남으면... 계란 입혀서 토스트로 만들어 먹는답니다.
왠지 금방 찜기에 쪄내면... 엄청 부드럽고 촉촉할 것 같아요. (밤에 고문이네요...ㅎㅎ)
2 qhxhdskf  
얼려서 먹고싶을때 전자레인지에 데워먹어도 촉촉하더라고요 애용합니다 ㅋㅋ
19 막차  
얼려 놓은 빵 전자레인지에 해동시키지 않고 바로 데워먹었는데,
촉촉하다는 말씀이신가요?... 
오늘은 생활의 지혜 편이군요...
2분간만 찌는 게 포인트네요...
당장 식빵사서 바싹 말려 봐야곘어요...
그나저나 비피해는 없으신지요..
이런날은 식빵보다는 김치전이죠...
19 막차  
예... 생활의 지혜 편인데, 투석2008님 댓글에 그만 빵 터졌어요.
그렇다고 일부러 바싹 말릴 필요가 있을까요?... 

제가 사는 동네는 비가 많이 오지 않았고, 아무런 피해 없어요.
뉴스 보니까 심각하던데, 모두 아무런 피해 없으셨기를 바라네요.

헐... 갑자기 군침이 돌면서 해 먹을 수도 없는 김치전을...
먹는 얘기를 밤에 하면 확실히 고문이라니까요... 

고문에... 죄송함까지... 저 도망갑니다... 

축하합니다. 31 랜덤덕력를 받으셨습니다!

식빵은 계란입혀서 후라이팬에 구워 먹는게 젤 좋던데^^;
19 막차  
맞아요. 노릇노릇하게 잘 구워서 먹으면 정말 있있는데... 지금 너무 먹고 싶습니다... 
획기적인 방법인 줄 알았는데  ~~~ 저의 상상력 안이네요
19 막차  
아... 그래요?... 물론 알고 계신 분들도 많을 거예요.
모르고 계시는 분들도 계실 거고요...^^
5 baberuth  
아침마다 빵식하고 출근하는데,간단하게 전자렌지도 추천드려요
19 막차  
빵도 종류가 다른데, 무조건 전자레인지에 데워 먹으면 되는 건가요?
고로케는 데워 먹어봤는데, 다른 빵은 데워먹어보지 않아서 잘 모르겠네요.
3 스콧  
빵을 저 정도로 딱딱히 굳게 만들 사람이라면 ㅋㅋㅋㅋ 찜기로 찌는 건 더 귀찮기 때문에 안 할 방법같네요
19 막차  
식빵 같은 경우 밀봉 제대로 안 하면 겉 쪽은 많이 굳어 있더라고요.
귀찮다고 생각되면 아무것도 못하겠죠?...ㅎㅎ
빵을 남겼었었나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵을 워낙 좋아해서 한번사면 그자리에서 순삭ㅎㅎ
19 막차  
먹을 만큼만 사거나, 빵을 아주 좋아하면 남기는 게 없긴 하겠네요...ㅎㅎ
그 생각을 못했네요. 저는 식빵을 사면 일주일 정도 가더라고요...^^
온 식구들이 빵식구라 좋은 정보네요 ^^ 감사합니다 !
19 막차  
아... 온 식구들이 빵을 좋아하시는군요.
맛있게 맛있게 드세요... ^^

저는 한 달에 한두 번 정도 빵을 먹거든요.
같은 밀가루인데... 빵은 자주 먹지 않아도
라면은 너무 좋아해요...ㅎㅎ
1 bugi  
감사합니다 ^^
19 막차  
저도 고맙습니다... 

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기