홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

덕력 지급에 관한 안내입니다 *내용 업데이트(18/05/28)

A 왕탄이 168 2971 49

안녕하세요, 회원 여러분들.

유입되는 신입 회원들도 많아지고 약간의 생소한 덕력 시스템으로 인해

중복 글이 많아져 덕력에 관해 알기 쉽게 정리해봤습니다.

기존 회원분들도 잘 모르셨으면 3,4분만 시간내어 읽어 주시면 좋겠습니다.

먼저, 덕력은 이곳 번역포럼에서 쓰이는 일종의 포인트라고 생각하시면 됩니다.

덕력으로 할 수 있는 것은,

자막 다운로드

덕력회관 ▶ 아이템샵 & 제목 아이콘에서 구입

이 두가지입니다.

그럼, 덕력 얻는 법에 대해 말씀드리겠습니다.

최초 회원가입시 300덕력을​ 기본 지급받습니다.

* 이 경우는 최초 1회로 제한됩니다.

회원가입 때부터 300이란 덕력을 가지고 시작하는 셈이고

이후의 덕력 획득의 방법은 아래의 방법으로 얼마든지 덕력부자가 될 수 있습니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1. 번역포럼의 유지를 위한 후원하기

​지금까지 번역포럼은 운영자의 사비로 운영돼왔으며

연간 결제해야 하는 서버비가 상당한 걸로 압니다.

아시는 분들은 아시겠지만, 지난 번 번역포럼이 일시적으로 닫힌 이유 역시

많은 분들이 십시일반 도와줬음에도 턱없이 부족하여

서버비 결제가 이루어지지 않아서이고, ​번역포럼의 유지를 위해선

회원 여러분들의 도움이 절대적으로 필요합니다.

해서, 좋은 취지로 번역포럼에 후원하는 회원분들에게 보답하고자

후원시 포인트를 지급 중에 있습니다.

1달러 = 20덕력이고 많은 분들의 참여 부탁드립니다.

2. 게시판 글 게시 및 댓글 달기

​게시판의 글 게시/댓글은 카테고리에 따라 차등 지급됩니다.

카테고리

글 게시 

미드자막

300 덕력 

5 덕력

영화/기타자막

500 덕력 

5 덕력

별점게시판 

150 덕력

10 덕력

정보/뉴스 

200 덕력 

5 덕력

홍보게시판

-1000 덕력차감

없음

* 위 표를 제외한 모든 카테고리에서의 덕력 지급은

글 게시 100덕력 , 댓글 5덕력으로 모두 동일합니다.

3. 로그인

로그인시 30덕력 지급(하루 1회 제한)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

* 덕력 지급 정책은 예고 없이 변경됨을 양지해 주시길 바랍니다.

※ 덕력 지급 정책 변동사항 ※

가입인사 및 출석부 폐지

로그인시 30덕력(기존 20덕력) ​

이상, 덕력 얻는 법에 대해 설명을 마치며 한 가지 당부드리고자 합니다.

글 게재시, 글의 성격에 맞는 카테고리에 작성하시길 바라며

덕력 획득만을 위한 글 게시는 이용규칙에 의해 삭제되고 불량회원 처리됩니다.

이 점 유념 바라며 언제나 즐거운 번역포럼을 위해 많은 활동 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
168 Comments
1 qufdl128  
확인했습니다 !
1 Sprinter  
네!
1 Tatsu  
확인했습니다!
네확인했습니다..잘 지켜나가도록 노력하겠습니다
1 woonas2  
넵 감사합니다
헤매고있었는데 감사합니다ㅎㅎㅎ
확인 완료 :) 정리 감사합니다.
1 stardem  
확인했습니다
1 ORISA  
잘 읽었습니다.
확인 했습니다. 감사함니다
1 킹덤50  
1 즐봉  
꼼꼼하게 확인했어요~~!
넵감사합니다.
네 감사합니다
덕력이 어렵네요.
1 blackhood  
네 감사합니다
1 대범쟁이  
확인했어요

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기