홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

보너스 덕력을 받을 수 있는데, 왜들 모르실까요???

20 막차 26 1130 9

보물찾기 ì¼ë¬ì¤í¸ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

한동안 우후죽순처럼 올라오던 덕력 올리는 거에 대한 문의는

어느 정도 없어진 것 같다고 생각해요.

게시판 조금만 살펴보면 덕력 올리는 방법에 대한

자세한 글들이 아주 친절하게 올려져 있는데...

얼마나 더 친절하게 설명을 드려야 할까요?

분명 밥상이 차려져 있는데, 

숟가락은커녕 떠먹여까지 달라는 말씀 같아서요.

<정보/뉴스> 게시판 "chelsea" 님 게시글에는

10덕력을 얻을 수 있는 '별점주기' 설문이 있어요.

20개가 넘으니까, 설문에 참여하면 한 번에 200덕력

이상을 얻을 수 있는 보물창고인데, 

참여를 많이 안 하시더라고요.

특별한 chelsea 님의 배려라고 생각하는데 말이죠.

역시 중이 제 머리는 못 깎는가 봅니다.

bravesfan 님, chelsea 님, 일루시오나 님, 클라투 님

이벤트는 성황리에 모두 마감이 되었는데...

제 이벤트는 지지부진 고전 중이랍니다.

https://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=2434 

클릭하시면 1000덕력을 드립니다.

[종료되었습니다.]

에고 땀이 나네요.

역시 홍보와 영업은 어렵습니다... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
26 Comments
2 무환수  

죄송합니다^^;;;;;

축하합니다. 13 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
에고 무슨 말씀이세요.
무환수 님께서 죄송해야 할 이유 하나 없어요.

덕력 어떻게 올리느냐고 묻는 글과 제 이벤트 성적이 저조해서
많이 참여하시라고 올린 글이었어요...
5 비오z  
아효... 그동안 전 뭘 본건지... 별점주기를 제가 게시글 올린분께(정보에 대한 보답?댓가?감사?) 드리는건 줄 알고 있었어요. 지금 막차님 글 보고 확인했더니 제가 받았네요.
20 막차  
하이고... 거꾸로 알고 계셨군요.
조금이라도 베네팃을 드리기 위해 첼시 님이 특별히 하셨던 부분인데,
덕력 받는 걸, 드리는 걸로 알고 계셨군요... 하하
8 칠중하  
좋은 일을 하시는데 ...  눈 감고들 다니시나 봅니다  ^^  필요 하신분들 참여 하시면 좋은데 말이죠..
20 막차  
아무리 좋은 일도 참여하시는 분들이 없으면 소용없겠죠.
필요하시면 꼭 참여하실 거라고 생각해요.
7 lemontea  
덕력 필요하신 분들 빨리 클릭 클릭 하세요.^^
막차님 좋은일 하시네요. 오늘도 많이 덥습니다. 건강 챙기시면서 즐거운 금요일 보내시길 바래봅니다.
20 막차  
필요하시면 클릭하시겠죠.
저는 크게 하는 일도 없는 걸요...ㅎㅎ

그러게요. 많이 덥네요. (더운 거 정말 싫은 데 말이죠.)
lemontea 님도 건강 챙기시고, 신나는 금요일, 즐거움 가득한 주말 되세요...^^

아잉... 참 미안한 상황이 또... 도망가야지...... 

축하합니다. 20 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 트루아띠  
그 게시글을 자주 봤는데, 별점주기가 덕력을 주는건지는 이제 알았어요.
20 막차  
자주 보셨죠. 예 맞습니다. 별점주기는 바로 보너스 덕력을 드리기 위한 거였답니다.
이제 별점주기에 꼭 참여해 보세요...^^
A chelsea  
이 글로 좀 더 많은 분들이 별점을 남겨 주시겠네요ㅎ.ㅎ 감사합니다 막차님!
20 막차  
하하... 그럴까요?
저도 많은 분들이 별점을 남기고, 보너스 덕력 받으셨으면 합니다.
첼시 님 늘 고맙습니다...^^
1 융윰융  
확인해봤는데 팝송을 모르는 저에겐 ㅠㅠ
20 막차  
팝송을 모르셔도 상관없어요.
제가 올렸던 곡들 중에 답을 적어주시면 되는 거예요.
참여해 보세요...^^
1 말탱이  
+_+
20 막차  
이런 성의없는 댓글은 차라리 달지 마세요.
1 준이  
좋은 정보 감사합니다 ^^
20 막차  
게시판 가셔서 별점주고, 보너드 덕력도 받으세요...^^
2 스카이  
덕분에 번포에 자주오고 로긴하고 있어요~
20 막차  
예!... 자주자주 오세요.
드라마 재미있게 감상하시고요...^^
2 쵸코라떼  
가입한지 얼마안되어서 덕력이 쪼달렸는데요 좋은 정보 감사드립니다^0^
20 막차  
아! 그러셨군요. 위에 언급한 게시판에 가셔서 '별점주기' 참여하시면
단 번에 200덕력 이상 받으실 수 있어요.

가끔 이벤트도 하는데, 지금은 모두 종료되어 안타깝네요.
다음 이벤트에는 꼭 참여하세요.
그러기 위해선 자주 오셔야 한다는 거 아시죠?... 
1 하늘아리  
앗, 종료라니 ㅠㅜ
20 막차  
좀 일찍 오시지... 아쉽네요.
제가 방법을 알려 드릴게요.

종료된 줄 모르는 척 슬그머니 참여해 보세요...^^
1 커피나무  
아쉽네요. 늦었군요 ㅠㅠ
20 막차  
그러게요. 아쉽습니다.

시치미 뚝 떼고, 슬그머니 답을 적어 보세요.
모르는 척...^^

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기