홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

매너리즘...

A 일루시오나 13 224 3

오랜만에 글 올리네요. 

살다보면 딱히 이유는 없는데 

모든 게 시들하고 만사가 귀찮아지는 때가 종종 있어요. 

딱 지금이 그런 거 같아요. 

그 좋아하던 미드나 영화도 시들시들하고 

야구도 뭐  이겨도 그만 져도 그만...

만들겠다고 한 자막은 손도 대기 싫고...ㅠㅠ

굳이 이유를 따져보자면

요 몇 주간 정신 없이 바쁘기도 했고 

번포에서 나름 관리자라는 중책(?)을 맡으면서 

매너없는 몇몇 사람들을 보며 느낀 실망감 내지는 

열받음 때문인 거 같기도 하고...

근데 또 생각해보면 

일이야...벌써 십 수년 째 해오던 거고 

매너 없는 사람들도 하루 이틀 일이 아닌데...

사춘기, 오춘기를 넘어 육춘기가 오려는 건지...

야근하고 집에 들어가는 길에 

넋두리 한 번 늘어놨어요  

한 솔로도 못 봤는데 

벌써 쥬라기 공원이라니 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
13 Comments
8 수호령  
유... 육춘기요? 일루시오나 님의 나이대를 알아버렸...
A 일루시오나  
헐. 왜 이러세욧!!!
그깟 나이 무슨 상관이에요~
다 같이 춤을 춰봐요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10 선우님  
그깟 나이 무슨 상관이에요~
다 같이 춤을 춰봐요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 읽으면서 자동 노래가 떠오르면
나이 대충 비슷한 걸로... ㅎ
A 일루시오나  
앗! 선우님, 딱 걸렸으요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 100 랜덤덕력를 받으셨습니다!

4 부신  
육춘기가 아니라 돌아올 '회'의 회춘기가 맞을 거라 추서해 봅니다.????????
A 일루시오나  
아직 회춘을 논할 나이는 아닌 듯하지만...
조금이라도 시간을 되돌릴 수 있으면 좋겠다 싶은 때가 가끔은 있네요ㅠ
J 행복바라기  
저도 그럴 때 종종 있어요 ㅠㅠ
재밌다고 느껴지던 것들이 시들해지고 감흥이 없어질 때 쯤
저는 그냥 훌쩍 여행을 떠나요~
여행이라고 해도 거창한건 아니고 자전거를 타고 안 가본 동네를 탐험(?) 하거나
친구나 가족들이랑 딴 지역의 맛집을 찾아 떠나는거죠 ㅎㅎ;;
매일매일 열심히 사는 것도 좋지만
때로는 기분전환이 꼭 필요한 것 같아요!!!
A 일루시오나  
그러게요. 어디 훌쩍 떠날 수 있으면 좋은데. 요즘은 야구장 가는 것도 힘드네요 ㅠ. 좀 한가해지면 바람이라도 쐬고 와야겠어요

뭐. 꾸역꾸역 살다보면 이 또한 지나가겠죠 ㅎㅎㅎ
19 막차  
제가 사는 동네에 무슨 행사인지 모르지만 이틀 동안 각설이타령이랑 창부타령 등등...
에헤라디야~~~~~~~ 열심히 들었는데... 육춘기(?)에는 무얼 듣게 될까요?..ㅎㅎ

저는 요즘 소음 공해때문에 스트레스가 너무 심하거든요.
재미도 없고, 그냥 멍~~~ 할 때가 잦아지네요.
일루시오나 님 말씀처럼 꾸역꾸역 살다보면 지나갈테죠... 
A 일루시오나  
요즘 선거운동 시작해서 엄청 시끄러워요 ㅠ
그나마 오늘은 현충일이라 조용하긴 했지만
앞으로 일주일 동인 무지 시끄러울 거 같아요.

뭐. 지내다보면 괜히 쳐지는 날도 있고
이유없이 기분 좋은 날도 있으니
그냥 그러려니..하고 지내고 있어요 ㅎㅎ
6 threekyong  
정말 미드도 시들해지는 순간이 오네요.,,,,,,
아니 나이를 먹어서 그런지 요샌 전부 시들하기도 하네요,,,,,
문재인 보유국에 사시면서 힘내세요!
(무적엘지)
1 푸른배  
매너리즘과 번아웃.. 무서운 일이지요. 왜냐하면 타인은 모르는 일이니까요. ㅜㅜ
1 케슈아범  
점점 바빠지는게 큰 이유 인것 같아요. 저도 몰아서 봐야지 한고 신나게 미드 쟁여놨지만 도전 하기 쉽지 않네요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +21
제목

더보기