홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

나무 주걱(식기) 세척하는 방법이에요...^^

20 막차 20 411 3

지금까지 깨끗하게 설거지하고 가끔 한 번씩 삶아서 사용했는데,

오마나!  잘못된 방법이었더라고요.

나무 식기는 소재의 특성상 미세한 틈이 있는데,

뜨거운 물로 식기를 삶으면 음식물 찌꺼기나,

세제가 팽창된 틈에 더 잘 스며든다고 해요.

나무 주걱이나 식기는 뜨거운 물에 삶아주는 것보다

미지근한 물로 살살 닦아주는 게 좋은 방법이었네요.

미지근한 물에 베이킹소다 한 숟가락을 넣어 녹여서,

부드러운 수세미에 묻혀 닦아주면 되고요.

그냥 물로 헹구는 것보다 식초를 넣으면 더 좋아요.

식초의 산성 성분이 소독 효과가 있다는 건 모두 아실 거예요.

미지근한 물에 식초 한 숟가락을 넣어 헹구고,

깨끗한 물로 헹구면 된답니다.

이때 건조는 그늘진 곳에서 하는 것, 잊지 마세요!

저는 바로 먹는 야채나 과일을 씻을 때 사용하기도 하고,

김치통 냄새 제거에 주로 사용했어요.

베이킹소다는 가스레인지 후드 기름때, 찌든 때 청소에도 좋고,

또 세탁할 때 사용해도 아주 참 좋은 천연세제랍니다.

이쯤 되면 만능이라고 할 수 있겠죠...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
20 Comments
10 선우님  
뜨아~~~~~~~~~~
뜨거운 물이면 다 되는 줄 알았어요!!!
그동안 잘못 하고 있었다니~ㅠㅠ
20 막차  
저도 펄펄 끊이면서 삶아주면 좋은 건 줄 알고 삶았었는데,
완전 잘못 알고 있었더라고요... 
J 행복바라기  
오호라~ 미지근한물을 써야했군요
그래도 스테인레스나 실리콘은 뜨거운 물에 소독하는 거 맞겠죠?;;;
20 막차  
스테인레스는 뜨거운 물에 소독해 주면 좋고, 베이킹소다나 구연산을 넣어주면 아주 좋다네요.
저는 구연산은 써보지 않았고, 베이킹소다 작은 티스푼으로 하나 넣고 하는데,
왠지 거뭇하던 물때가 쏙 빠진 느낌이었어요...^^
5 트레비스스캇  
감사합니다
20 막차  
좋은 정보가 되었나요?
저도 고맙습니다...^^
2 무환수  
음....막차님!
좋은 정보가 되었어요....
20 막차  
무환수 님... 며칠 안 보이셔서 궁금했어요.
자주 오세요..^^
좋은 정보 드려서 다행이네요... 
8 라넷  
좋은 정보군요.
저도 한번 시도해봐야겠습니다.

갱상도 남자인 제가 주걱을 씻는다니 안믿어지죠?
사실..
저도 안믿습니다. ㅎㅎ
20 막차  
어머머... 갱상도 남자라서 안 하는 게 아니고,
라넷 님이 안 하시는 겁니다.

저의 제부도 갱상도 남자인데,
설거지도 잘 해주고 빨래 청소도 잘 해준답니다.
6 무이  
전 사실 나무식기 뚝배기 안 쓰는 1인입니다 ㅎㅎㅎ;;;;;
세척이 까다로운 것도 문제지만 저를 못 믿어서요 분명 제대로 못할테니 말입니다 ㅎㅎ
그래서 인류 최대의 발명품 실리콘을 애용하고 있어요 실리콘 만세~~ 입니다

축하합니다. 51 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
무이 님 댓글 보고 얼른 검색해 봤어요.
실리콘 식기는 사용하는 거는 물론, 세척도 아주 간단하더라고요.

앗! 랜덤덕력 축하드립니다... 
1 포카리123  
좋은정보 감사합니다~
20 막차  
좋은 정보 드려서 다행입니다.
편안한 밤 되세요... 
2 스카이  
천하무적 베이킹 소다!  ㅎ
20 막차  
하하하 천하무적 베이킹소다
재미있는 표현이네요...^^
2 dd09  
베이킹 소다가 만능이군요
20 막차  
저도 베이킹소다... 아주 만능이라고 생각해요.
1 긍정e  
씻는게 좀 불편한데 스테인레스 대신 나무식기 쓰는 이유가 있나요?
20 막차  
제가 직접 사지 않아서 왜 있는지 모르겠네요...ㅎㅎ
스테인레스 젓가락은 무겁고 손가락이 아파서 너무 젓가락은 나무젓가락을 사용하고 있어요.
가볍기 때문에 계속 사용하는 것 같아요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기