홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

다들 미드만 보시나요?

1 강철민수 24 459 1

제목 그대로 다들 미드만 보시나요?

저는 한드도 꽤 좋아합니다. 개인적으로 비교적 최근에 본것 중에 가장 좋았던 것을 추천 해드리자면

나의 아저씨, 비밀의 숲이 가장 좋았던 것 같습니다.

비밀의 숲은 수사 스릴러 물인데 웬만한 미드보다 좋았고 시즌 2도 나올 예정입니다. 정말 강추합니다.

나의 아저씨는 장르는 말 그대로 드라마인데 조금 취향을 탈 수 있지만 이런 주제나 전개방식으로 한국드라마라 가능하지 않나 생각 듭니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다

Author

Lv.1 1 강철민수  준회원
칭호:
175 (17.5%)

등록된 서명이 없습니다.

24 Comments
7 Prince  
저도 미드만 보지는 않습니다
저는 미드외엔 중국드라마와 일본 드라마를 보는데 중국 사극 (무협 드라마 말구요 무협도 보긴 합니다만) 같은 경우엔 내용적인 퀄리티도 좋아졌을 뿐만 아니라 스케일로도 어마어마 해졌습니다. 볼만해요 ^^
일드 같은 경우엔 우리나라 팬층에서 크게 화제되는 드라마만 보는거 같습니다.
한국 드라마는 어머니 시청하실때 잠깐 잠깐 낑겨서 봅니다. 어머니와 사소한 대화를 하려면 뭔가 좀 알고는 있어야 해서요 ㅎㅎ
3 보라도리1  
한드도 재밌는거 많죠.
한드하면 딱 떠오르는게!
하지원 김민준 이서진 나왔던 <다모>랑
양동근 이나영의 <네멋>부터 시작해서
손예진 감우성의 <연애시대>는 손예진 드라마중 제일 좋아하는 드라맙니다 ㅎㅎ
최근에 재밌게 본건 조승우 배두나의 <비밀의 숲> , 이재훈 김혜수의 <시그널>
글고 <허준> <대장금> <이산> <태조왕건> <불멸의 이순신> 같은 사극도 엄청 좋아했구요
리메이크 잘된 <하얀거탑> 굉장히 재밌게 봤었죠!
웹툰 원작의 <미생>도 좋았고..<추노> <뿌리깊은 나무> <징비록>....<응답하라>시리즈도!!!
일드는 많이는 안보고 몇가지 봤는데 바로 기억나는건 <마더>네요!
이거 한국에서 리메이크했는데 한드는 개인적으로 크게 실망을..
최근에 영드도 하나봤는데 <셜록>입니다. 영드는 시즌마다 에피소드가 너무 적어서 좀 아쉬운감이....
드라마 좋아해서 많이 봤는데 딱 떠오르는건 이정도네요.
6 가이포크스  
한드는 안보고 요즘 중드 사마의2 봅니다.  1도 봐서ㅎㅎ
3 공수레공수거  
저는 미드만 보는 1인 입니다
2 sher12  
미드 60~70%  한드 10% 예능 20~30% 정도 되는것 같아요.

예전엔 미드만 봤는데 요새는 자막 구하기가 어려워 많이 못보네요...
일드는 정서가 안맞아 그런지 잘 안보게되고
중드 좋아하시면 '호가' 주연의 '랑야방:권력의 기록' 한번 보세요~
남자도 눈물 흘리게 만드는 수작입니다~^^

한드는 투윅스랑 나인이 제일 기억에 남네요.
2 스카이  
네,,저도 미드만 보는 편입니다.
최근에 본 드라마가,, 도깨비 2화정도에서 멈추고, 태양의후예 4회정도,, 슈츠는 1회 보다 말고,,,
개인적인 성향차이니까요~ ㅎㅎ
5 트레비스스캇  
한드도 재미있게 봅니다 ㅋ
5 울산치킨쟁이  
한드 재밌게 보거나 그럭저럭 본것은

추노,시그널,아이리스1부,야인시대,응답하라1994,1988,허준,태조 왕건,구해줘,순풍 산부인과,웬마해선 그들을 막을수없다,하이킥 시즌1,2,세친구

영드는 셜록이 시즌1,시즌2가 정말 재밌었네요 ㅎㅎ

못구했지만 보고싶은 한드라면 태왕사신기,뿌리 깊은 나무,투윅스,나인 보고싶군요 ㅎㅎ
2 코로나다  
한드도 요즘은 장르물이 나와서 재미있는거 꽤 있어요.. 전 미드도 한드도 장르물을 선호해서 ,... 다 개인취향이겠죠..ㅋ
1 포카리123  
한드도 재미있어 지더라고요
1 짜용  
거의 미드만 봅니다 ㅎㅎ

축하합니다. 13 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 mgne  
저도 거의 미드, 영드만 보는 편입니다
한드는 시그널, 비밀의 숲 .. 음 몇몇 더 있는데 제목이 빨리 떠오르지 않네요 ㅎ
3 summerpure  
저는 한드는 안보고 일드만 봅니다 한국에서 그렇게 인기 많았던 시그널을 리메이크 작인 일드로 보는 중이예요 ㅋㅋ 제가 생각해도 어이가 없습니다 ㅋㅋㅋ 남들 다 볼때 뭐하고 ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 한드는 20회라 긴 반면 일드는 9-10화 정도라 짧아서 그런가 봐요~
그런데도 미드는 그렇게 한시즌이 길고 몇년씩 시즌을 반복하는데 어떻게 보는 건지 ㅋㅋㅋ 제가봐도 미스테리네요 ㅋㅋㅋ
1 도미노B  
미드는 넷플릭스 이용해서 시간 날때 편하게 보는편인데, 한드는 TV로 봐야하고 광고도 덕지덕지 붙어서.. 그리고 저는 선정적인 묘사 혹은 잔인한거 여과없이 있는 그대로 보여주는게 좋아서 미드를 찾게 되네요.
5 에르070  
한드 어머니랑 같이 티비보다가 제빵왕 김탁구라고 그거 재밌게 본 기억이 나네요. 근데 한드는 내용이 다 너무 뻔해서.. 어떻게 전개될지 다 알겠어가지고 재미가 없어요. 반전이라는게 없는 거 같아요.

기승전 연애... 기승전 신파.. 한국영화도 기승전 신파 정말 많고..

소재의 다양성이라든지, 그걸 풀어 나가는 기가 막힌 연출이라든지 미드를 따라오기는 먼 것 같습니다.

아, 그런데 최근에 신 삼국지라고 중드 있던데 조금 관심이 가던데요? ^.^
2 dd09  
하얀거탑 이후로 안 봄.
4 dreammaker  
한드볼시간이 없네요.
5 BlueSnow  
저는 영드만 봅니다.
1 Aizen  
미드 위주인데 한드는 정말 추천받는것만 가끔 보네요
1 20180217A  
평이 좋은 드라마를 보는 것이 아니라면 평소 취향따라 가네요.
2 Vanessa12  
거의 미드 영드 정도만 봅니다. 아무래도 저는 한드 잘 안 맞는거 같아요. 그나마 한드 재밌게 봤던건 하얀거탑 정도 말고는 딱히 생각나는게 없네요. 같은 안판석 피디 작품 밥 잘사주는 예쁜 누나도 6화 정도까지 재미있었는데 그 후로.. 음;; 한드는 보더라도 묘하게 중도하차하는 경우가 많습니다. 한국 드라마를 무시하는건 아니구요. 한국 특유의 묘한 서열문화 정으로 포장된 얼렁뚱땅이랄까 무례한 정서랄까.. 그런 부분이 가끔 있는데 그게 잘 안맞습니다. 한국 영화도 별로 안좋아하거든요. 한국 영화도 베테랑, 내부자들 이런 영화 정말 재미 없어 잘 안보는데 그런 류 영화가 많은것 같아요. 옛날 조폭 영화에서 크게 발전하지 않은 것 같은 모습+묘하게 사회부조리에서 폭력을 미화하는 것 같은 그런 내용요. 똑같이 사회 부조리를 꼬집어도 살인의 추억이나 추격자, 괴물같은 영화는 참 좋았는데 말이에요. 살인의 추억 같은 경우는 정말 인생 영화거든요.
4 불타는궁댕이  
여기가 번역 사이트라 미드 얘기가 많을뿐
우리나라 드라마 무시하는 사람없습니다
내용이나 주제가 좋은 만큼 한드가
수출되서 미드로 리메이크 되는경우도
점점 늘고 있죠 ㅎㅎ
2 sher12  
님의 추천글을 보고 며칠을 흠뻑 빠져서 봤는데
우와~ 비밀의 숲 대박이네요!!! 따따봉 bbb

스토리 전개도 탄탄하고 정말 흥미있게 봤습니다.
픽션이지만 한편으론 논픽션같은 부분이 많이 오버랩되서 주먹이 불끈불끈 쥐어졌지만,,,
이런류의 드라마가 많이 나와줬으면 하네요.

이수연 작가의 팬이 되어버렸어요.
다음 작품 라이프에서도 배역들이 겹치네요. ㅋ
의학드라마인 라이프 역시도 기대가 됩니다.
비밀의 숲 시즌 2도 꼭 나와주었으면~~
1 광속냐옹이  
한드도 가끔봅니다. 요즘은 오히려 미드가 시큰둥 하네요. ;

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기