홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

점점 더워지는데...

4 Jena 10 214 0

오랜만에 뵙습니다!

5월달 쉰만큼 (별로 논거같지두 않은데..) 밀린거 후다다다닥 하다보니 6월이네요...

저는 여름이 되어가면 갈수록 불면의 밤때문에 잠을 갈구하게되요.

더우면 좀 많이 못자거나 중간에 깨버려서 잠은 잔듯 안잔듯한 몸상태가 되어버려서 낮에 정말 ...

이게사는건가? 싶은 몸상태가 되버려요..

수면장애까지는 아닌데 매년 여름마다 두려워요 밤새고싶지않은데 밤을 새어버리고ㅠㅠ​

여름밤에 다들 잘 주무시나요?ㅠㅠ 꿀잠잘수있는 방법있으신가요??

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
10 Comments
4 띠드마카롱  
저는 제작년 까지만 해도 그렇지 않더니 작년, 그리고 올해는 부쩍 더 심해져서 벌써 이미 4월 중순 부터 온몸에 열감이 심해지더라구요... 아마도 호르몬영향때문인거 같아요.. ㅠㅠ 나이도 그렇게 많지도 않은데 ㅠㅠ 그래서 저는 4월에는 선풍기를 틀기에는 아직 좀 이르고 그래서 아이스팩을 손수건에 싸서 옆구리에 끼고 자고 그랬어요. 아이스팩을 그냥 맨몸에 대기에는 너무 차가우니까 손수건으로 한겹 싸서 옆구리에 대면 의외로 옆구리가 시원하면 온몸 전체가 시원해지더라구요 . (저 같은 경우에는 ㅎㅎ) 처음에는 작년에 수술한 부위 냉찜질때문에 사용해봤다가 의외로 괜찮길래 올해도 열감 때문에 잠들기 힘들어서 사용해보니 너무 좋더라구요. 냉동 식품 택배시키면 같이 넣어주는  젤아이스팩을 안버리고 냉동실에 너놨다가 이렇게 활용하고 있어요. 시원하니까 스스륵 잠들더라구요. 이건 녹아도 물이 많이 생기는 제품이 아니다 보니까 잠들다가 잠깐 깨면 그냥 머리맡 옆에 두고 자거나 해도 침대가 많이 축축해지지도 않구요. 혹시 여유분 젤아이스팩 있으시면 활용해보세용 ^^
2 sher12  
저도 폭염때 마카롱님처럼 아이스팩 아주 유용하게 썼어요.
전기세 폭탄도 안맞고 아주 효율적인 방법이더라구요~
슬슬 아이스팩 꺼내서 얼려놔야겠어욤~ㅋ
8 라넷  
정말 도움되는 정봅니다.
감사합니다.

올 여름 밤은 아이스팩을 안고..
1 도미노B  
저는 전기장판 깔아두고 자는데요.
왠 전기장판이냐고 하실 수 있는데
틀어두는건 아니고, 그냥 깔아만 두고 잡니다.
이게 재질이 쿨방석처럼 되있어서, 계속 시원하더군요.
더우면 위에 덮었던 이불만 걷어차고 다시자고..
추우면 다시 이불 덮고 ㅎㅎ
4 dreammaker  
따뜻한 물로 샤워 한 번해보시기바랍니다.
찬물은 말고요.
20 막차  
위에 언급하신 띠드마카롱 님의 아이스팩도 좋은 방법인 것 같아요.
저는 물에 적신 수건을 냉동실에 얼려요.
자기 전에 온몸을 마사지하듯 한 번 문질러 주거든요.
그럼 몸 전체가 시원하고 상쾌하답니다.
1 20180217A  
올 여름 숙면하시기를 바랍니다!
저는 최근에 기력이 쇠한건지 목감기가 걸려서,
날은 더운데 컨디션 관리는 어렵고 참 고단하네요 ㅠㅠ
5 한빛  
저도 아이스팩 추천드립니다.
사실 저는 10여년전부터 사용하고 있는데요. 인터넷에서 아이스팩을 주문해서 사용합니다.
배달용은 대부분 작아서 사용하기불편하더라고요.
인터넷에서 보면 A4지 보다 큰 것을 팔길래 20개쯤 주문해서 수건에 말면 가슴에 올려놓거나
등에 깔고 자기에 딱이더군요.
수건으로 냉기가 직접오지도 않고 결로가 생기는 것을 흡수도 해주고.. 다만, 젖은 수건이 양산되는 단점은 있습니다.
수건으로 잘싸면 보통 4시간은 갑니다.
1 베헤리트  
자연풍 선풍기 이용해 보세요
총알만 넉넉하면 발뮤다 그린팬 추천드립니다.
1단 틀면 정말 미세한 바람이 자연풍으로 나와서 그냥 틀고자기 애매한
초여름에 좋더라구요~
1 우최빡  
원룸 살다보니 에어컨으로...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기