홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

내일 오사카가는데.....

1 헤헤아갈 15 163 0

무념무상으로 어떻게든 되겠지 마인드로 가는데 

추천하는 관광지 없나용 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.1 1 헤헤아갈  준회원
칭호:
260 (26%)

등록된 서명이 없습니다.

15 Comments
오사카쪽으로 가시나요??그럼 유명한 명소는 많으니 숨은 명소로.  ㅎㅎ우선 인덕천왕릉(세계 3대 무덤)과 조금 뒤 다이젠 공원 좋구용 교토쪽은 난센인과 오하라(정원) 추천합니당^^*
사진은 고베 야경이구용~사람많나도 아라시야마랑 청수사는 강추용ㅎㅎ
매우 부럽습니다.
잘다녀오시기 바랍니다.

앗 후시미 이나리(여우신사)랑 온천은 비와코 호수쪽 뷰가 캬~~좋슴당.ㅎㅎ
며칠 짜리인지는 모르겠지만 교토 추천 드립니다~ 오사카에서 1시간이면 가요 치치된장님이 추천하신 후시미이나리가 교토에 있어요
8 라넷  
오사카 여행을 처음 하시는지,
아니면 몇번 다녀온적이 있느냐에 따라서
추천 내용도 달라질 거 같습니다.
물론 나이대에 따라서도 달리지겠습니다만.
어쨌든
처음 방문으로 생각하고 추천하자면
아무래도 알려진 관광지가 낫지 않을까 싶습니다.

. 오사카에는
일본 역사드라마에서도 자주 등장하는 오사카 성과
우메다 거리쪽으로 나와 오사카 시내 관광버스를 타는 게 경비면으로나 시간적으로도 효율적일 거 같습니다.
다녀와서는
우메다 지하거리도 괜찮습니다.
그리고
텐텐타운이라고 하는 전자상가도 한번 정도는 가볼만합니다.
오래전 전자제품이 수입다변화에 묶여있고
일본과의 경제력 차이가 클때에 그곳을 방문하면 아침부터 저녁까지 보곤했습니다.
저녁 무렵이면 도톤부리를 거닐어 보는 것도 좋습니다.
젊음을 만끽할 수 있는 그런 곳이죠.

. 교토는 열거하기 어려울 정도로 관광지가 많습니다.
때문에 이곳도
교토역앞에서 출발하는 시내 관광버스를 이용하시는 게 효율적일 것 같습니다.
더울 때가 아니라 다행이네요. 전 한여름인데. 청수사 공사 아닌가요?
1 뀨뀽  
쿠시카츠 꼭 드세요!
부러워요.
와 작년에 갔다왔는데 또가고 싶어요 잘다녀오세요~
지금 가시면 많이 더우실거에요 그래도 맛있는 먹거리가 많은 오사카니까 즐거운 여행 되세요.
부럽습니다. 명소들은 이미 알고계실것 같아서 오사카 타코야끼 기회되시면 드셔보시라 권해드려볼께요.
맛있어요.
즐거운 여행 되세요^^
오사카 친구랑 자유여행으로 정말 빡시게 돌아다니긴했는데 갔다오고나니 사진찍는 서비스(공짜) 해주던 일본원숭이만 기억에 남았다는.. 귀여웠어요 ㅋㅋ
5 한빛  
만약 지금도 계신다면 100엔초밥 체인점이 있는데 정말 푸짐합니다. 또는 소위 시장통에서 100엔 초밥집도 잘 고르시면 푸짐하고요. 공항근처에는 명품할인점이 있는데 나이키는 물론 나머지 브랜드도 우리나라하고 비교하면 면세점보다도 싼 것이 정말 많습니다. 교토나 나라 등도 갔다올 수 있고요. 오사카 성과 박물관은 가시면 좋구요. 나머지는 네이버치면 쫙...
좋겠당...ㅜㅜ 저도 한번 꼭 가고 싶은데...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기