홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

숨어있는 '덕력'이 안 보이시나요?.. @.@

20 막차 30 549 9

제가 지난 1일 '보너스 덕력'을 받을 수 있다는 글을 올렸는데,

생각했던 것보다 많이 참여를 안 하셨네요.

<정보/뉴스> 게시판 "chelsea" 님 게시글에는

10덕력을 얻을 수 있는 '별점주기' 설문이 있어요.

확인해보니 80분도 참여를 안 하셨더라고요.

그리고 또 <질문/답변> 게시판 "WeepingWillow" 님

'자막을 어떻게 이용하는지 궁금합니다.'라는 제목으로

덕력 나눔을 하고 계신데, 역시 참여를 많이 안 하셨고요.

https://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=mid_news 

"chelsea" 님 게시글을 찾으세요. 

http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=2651 

"WeepingWillow" 님 덕력 나눔 링크

참여하시면 한 번에 300덕력 이상 얻을 수 있는 기회랍니다.

많이 참여하셔서 덕력 쌓으시고, 드라마 재미있게 감상하세요.

이상 홍보, 영업 글이었습니다... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
30 Comments
5 WeepingWillow  
감사합니다!
20 막차  
늘 고생 많으세요. 고맙습니다...^^
1 레이모쿠  
덕분에 덕력을 쌓습니다 감사합니다 ㅎㅎ

축하합니다. 87 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
덕력 쌓으셨나요?...
이렇게 댓글로만 랜덤덕력도 받으셨네요.
축하드립니다...^^
2 sher12  
감사합니다.
지금 바로 갑니다~~
20 막차  
예! 꼭 참여하시고 덕력도 챙기세요...^^
1 강가딘99  
감사합니다. 바로 진행했어요~
20 막차  
하하!! 바로 진행하시는군요.
모두 참여하셔서 덕력 받으세요...^^
10 선우님  
막차님 짱짱~
여러 덕력 부자님들이 덕력나눔도 하시고
이래저래 '조금만' 찾아 보면 덕력이 쏟아지는데
아직도 의미 없이 한두 줄 쓰고 덕력 낼름.. 보기 안좋아요 ㅠ
그런 의미에서 막차님을 칭찬칭찬합니다~~~

20 막차  
아잉... 선우님...임... 부끄럽게요... 

조금만 관심을 가지고 게시판 살펴보면
덕력이 곳곳에 숨어있는데, 안타까웠어요.
선우님 고맙습니다... 
1 터구리  
덕분에 덕력을 모았습니다. 좋은 정보, 고맙습니다.
20 막차  
앗! 참여하시고, 덕력 받으셨다고요.
잘 하셨습니다... 
게시판 두루 살펴보시고, 숨어있는 덕력 모두 찾으세요...^^
4 dreammaker  
저는 매달 후원하고 있읍니다.
그래도 뽀나스라고 생각하고 참여해보겠읍니다.
막차님 감사합니다.
20 막차  
아 매달 후원하고 계셨군요.
맞아요 보너스라고 생각하시고 꼭 참여하세요.
저도 고맙습니다...^^
J 행복바라기  
막차님 여전히 홍보 열심히 하시네용^^
요새 빈둥거리며 노는 제가 왠지 부끄러워지네요 ㅠ
아무튼 오늘 하루종일 북미 정상회담 이야기 뿐이네요;;
내일은 선거날인데 왠지 내일도 정상회담 이야기만 할 것 같은...;;
20 막차  
열심히 홍보라도 해야죠...ㅎㅎ
쉴 때는 부담 갖지 마시고, 편하게 즐기세요.

그러게요. 한동안 계속되지 않을까 생각해요.
그만큼 의미도 컸지만, 우리나라하고도 무관하지 않으니까요.
3 caciana  
님덕에 저도 가서 도전했습니다..감사해요
20 막차  
앗! 모르셨군요. 모르시는 분들이 많은 것 같아서 올린 글이었는데,
참여하셨다니 성공했네요. 저도 고맙습니다...^^
1 오영택  
덕분에 감사합니다~
20 막차  
아~~~ 아닙니다. 제가 한 것 아무것도 없어요.
그냥 숨어있는 덕력을 모르시는 것 같아서 올린 글이에요.
숨어있는 덕력 찾으려면 게시판 두루두루 살펴보는 거겠죠?...^^
5 트레비스스캇  
감사합니다
20 막차  
하이고... 감사 인사받을 일 한 게 없는데... 
저도 고맙습니다...^^
1 강가딘99  
ㅋ 감사합니다.
20 막차  
'별점주기'와 '설문'에 꼭 참여하시고, 덕력 왕창 받으세요...^^
1 석동  
음.. 재미있는 설문이었네요 ㅎㅎ
20 막차  
재미도 있고, 보너스 덕력도 많이 받을 수 있는 기회죠.
꼭 참여하세요...^^
5 swetrain  
덕분에 즐거운 시간이였어요,
쓰다보니 재미있었습니다.
20 막차  
아! 그랬나요?...
즐거운 시간도 보내시고, 더불어 덕력도 받으시고...
일석이조였네요. 축하드립니다...^^
2 명성군  
좋은 소스 감사합니다
20 막차  
꼭 참여하시고, 덕력도 많이 받으세요...^^

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기